?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Я все время думаю о тех, кто прошел войну. Люди, которые пережили ужасы и голод. Какая у них была потребительская корзина?.. И при этом, пройдя столько всего, какие они разумные, какая голова у них светлая! Может, как раз стрессы и лишения тому причиной?.. В те времена люди выживали, как могли. Другое дело, что до крайностей доходить не надо. И 3500 рублей в месяц - это, понятное дело, очень мало. Но как легко сказать, что надо поднять прожиточный минимум! Так говорят обычно люди, которые неподготовленными приходят во власть...", - говорит сенатор Лахова,

и не нужно ее осуждать: она, как и г-жа Глацких, "действительно уверена в том, что сказала, и это является ее убеждением", а искренность сама по себе дорогого стоит. Тем более, что в отличие от молодой и глупой гимнастки с семью классами реального образования, которую "так научили" (а ничего иного она, дочь богатого папы, в своей пустенькой жизнешке и не видела), Екатерина Филипповна, - не девочка уже, как-никак 1948 года рождения, с высшим советским медицинским образованием, - видела другое, и училась другому, а к нынешнему пониманию жизненных ценностей за почти 30 лет (с 1990) в "верхах",


пришла  сознательно, как и прочие выдвиженцы г-на Ельцина, вытолкнутые им из ничего в большую политику. Она действительно уверена (они все действительно уверены), что если их комфорту и достатку что-то угрожает, а минимизировать угрозу можно только, обирая податных, почетный долг и священная обязанность обираемых вилланов встать на защиту комфорта и достатка обирающих их господ, - сутками стоять у станка за пайку, жить в условиях, близких к блокадным, если нужно, вставать как один, не жалея своей крови и самой жизни, - во имя самой святой из возможных целей: ради жизни своих господ на Земле.

Нет, я понимаю: сейчас на г-же Лаховой не оттопчется только ленивый. Она немолода, не входит в "ближний круг", и ее тушку можно бросить на вербальное растерзание оголодавшим податным, канализируя их гнев  и заодно отвлекая от "курильских страданий". Ее никому не жаль. А вот мне жаль. Ведь она, в отличие от прочих, все же не только советует "выживать, как можете", но и подает пример: вспомним хотя бы историю с "благотворительной фотосессией", за которую, как выяснилось, г-жа Лахова, взяла откат с мебельной фабрики, - и ведь никто ж не мешает податным, если нищета вовсе уж достала, делать как она они.

Это не хорошо. Это не плохо. Это объективно.
Примета времени, а времена не выбирают.
Субъективно же, - чисто от себя, - могу лишь в очередной раз повторить не единожды и не дважды сказанное:

долг и обязанность всякого доброго виллана, усердным трудом накопившего зильбергрош, с радостью отдать накопленное господину, знающему, как употребить серебро наилучшим образом, прежде всего, уплатив предписанное вышестоящему господину, ибо таков его долг, прочее же потратив

на свое благо и удовольствие, 
ибо таково его право. Обязанность же всякого доброго господина состоит в том, чтобы пресекать на корню козни злоумышленных проповедников, подстрекающих добрых вилланов к нарушению стабильности, и по возможности делать это без пролития крови...

Comments

andrey_siz
Nov. 20th, 2018 01:39 pm (UTC)
Вы не обидитесь, люди , если я свою
словоблудню и здесь ещё размещу? Она тут тоже в тему.

Мы будем драться до конца -
Никто из нас не трус!
Не отдадим родных Курил,
А также Сиракуз.

А коль дубинками враги
Нам раны нанесут,
С Курильской не сойдём дуги!
Пусть сами нас несут.

Дополнение.

Ну, вот теперь на свежую голову попробую тебя опять поругать. :-)
Ты всё ещё находишься в том возрасте, когда тебя так сладко ласкают красивые слова о долге и чести? Ой, я прям умилился! Давайте выйдем на улицы, попротестуем немножко против разбазаривания земель, и желающие прям сразу можно в соседние комнаты с Квачковым. Дофуя от этого будет пользы?

Знаешь, люблю тебя за сложный стих, но иногда эти двойные и тройные смыслы достают. Заёпываешься в них копаться, пытаясь понять, что же великий гуру старается нам донести.
Шпагин, конструктор ППШ, сказал:"Сделать сложно - просто, сделать просто - сложно". Все даже самые великие вещи можно объяснить простыми словами. Совсем не обязательно стараться блеснуть всякими сложными словечками и нагородить кучу подтекстов - всё это суть шелуха, позёрство. Кто прямо мыслит, тот прямо выражается (не помню дословно).
Люблю тебя, старый хрыч, но такой ты иногда бываешь словоблуд, что хоть на Чукотку беги.
Теперь по делу. Сразу договоримся, что мы не обсуждаем людей ( в данном случая Стрелкова И.И.) - нам это неинтересно. Мы обсуждаем идеи.

Вот вчера, к примеру, мой младший засеря читал мне "Разговор с сыном" Михалкова, а я объяснял ему, что такое ДнепроГЭС, острог, жандармы, колодники, "тяжкий гнёт оков", господа и тому подобное, так как в шесть лет он ещё не совсем точно понимает смысл таких слов, хотя я всегда разговариваю с ними по-взрослому, без соплей.
А я объяснял ему и в тысячный раз задавал себе вопрос: "Ну, не кретин ли я?"
Они учатся дома по советским учебникам, младший легко решает задачки второго советского класса, не расписывая по действиям, четырёхзначные числа без особого труда прибавляет и отнимает в уме, они в обязательном порядке занимаются черчением - и на бумаге, и в "Автокаде", и в "Кореле" (на компе).
Кружки робототехники и авиамоделирования - само собой разумеется. Плавание - обязательно. Подтягивание пять раз и отжимание пятьдесят, нижний и верхний прессы по пятьдесят - это норма на один подход. Один раз я их "завёл" на "слабо" - так старший сделал двести отжиманий и упал без сил, а младший - сто пятнадцать и тоже свалился.
Это не хвастовство, Лев, - это ранняя седина и расшатанная нервная система родителей. Все любят физдеть и поучать, как надо правильно жить (я тоже люблю), но не все это выполняют сами. Я придерживаюсь правила: "Поучаешь - покажи пример".
Ты спросишь, к чему, мол, все эти хвастливые словоблудия?
Так вот, я пытаюсь сделать из них творцов, Человеков, объясняю им серьёзные вещи, пытаюсь сделать их думающими и всесторонне развитыми.

А зачем, блять? ЗАЧЕМ?!! Как они с такими знаниями и пониманием сути вещей будут жить в этом рабовладельческом мире? На какую судьбу я их обрекаю, давая такие знания, которые не снились их нынешним сверстникам? Как они смогут смотреть спокойно на это блятство, в которое затягивают планету?

А вы всё о Курилах... Какие, нафуй, Курилы, к такой-то матушке? Они ваши, что-ли, эти Курилы? Они не ваши. Они были их - тех, которые мёрли в тифу в гражданскую, тех, которые строили ДнепроГЭСы с Магнитками, тех, кто выстилал своими телами Мамаев курган и Ржевские болота, тех, кто согнул в бараний рог Квантунскую армию и отправил Юру в космос, кто возводил горно-обогатительные на вечной мерзлоте и строил ледоколы-атомоходы. А мы здесь, к сожалению, ни при чём. Рабов не будут спрашивать, нужны ли им пенсии, колбаса и Курилы.

У нас отняли и продолжают отнимать всё то, чего добились такими нечеловеческими усилиями наши деды и прадеды, нас лишают будущего наших детей, нас уже почти сделали настоящими рабами, а вы собираетесь пойти по-протестовать против отдачи Курил?
Ну, сходите, сходите - "космонавты" давно застоялись без дела, дубинки, небось, пылью покрылись.

Иногда, оглядываясь вокруг, я думаю: "То ли все вокруг дебилы, то ли я кругом дебил".

Без обид, парни, без обид. Это просто стон мятущейся души - его иногда тяжело сдерживать.

Edited at 2018-11-20 16:25 (local)
gmuriel
Nov. 20th, 2018 01:53 pm (UTC)
Re: Вы не обидитесь, люди , если я свою
== Они ваши, что-ли, эти Курилы? Они не ваши. Они были их - тех, которые мёрли в тифу в гражданскую...==

Что значит "ваши-не ваши?

Или ты от своих предков как-то генетически отличаешься?
putnik1
Nov. 20th, 2018 01:56 pm (UTC)
Re: Вы не обидитесь, люди , если я свою
Нет. Не издевка. Действительно, присоединяюсь. А читаю я ОЧЕНЬ быстро. И ничего не забываю.
gmuriel
Nov. 20th, 2018 01:59 pm (UTC)
Re: Вы не обидитесь, люди , если я свою
ЛР, здравствуйте, насчет второй африки новостей пока нет?
andrey_siz
Nov. 20th, 2018 03:07 pm (UTC)
" И ничего не забываю."
А угрожать-то зачем?
Я, если так нужно, и сам спокойно уйду.
putnik1
Nov. 20th, 2018 05:12 pm (UTC)
Слушай, Андрюха, но ты совсем мнительный! :)
Тю. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничего не забываю. У меня память фотографическая. Я даже в энциклопедиях есть:

https://mozgius.ru/psihologiya/razvitie/ehjdeticheskaya-pamyat.html
andrey_siz
Nov. 20th, 2018 05:31 pm (UTC)
Эх, ты... :-)
Ну скажи, что я плохо разбираюсь в людях?
Я ведь нарочно не поставил "смешную рожицу" - и ты попался.
А я знал, что попадёшься. Но прости за шалости - я ведь шут, мне можно.
Если совсем не шутить - грустно.

Edited at 2018-11-20 05:38 pm (UTC)
putnik1
Nov. 20th, 2018 05:50 pm (UTC)
Re: Эх, ты... :-)
Протестую. Это я шут.

andrey_siz
Nov. 20th, 2018 06:59 pm (UTC)
Извини, друже, но ты сам напросился.:-)
Никогда не говори "никогда".
"Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничего не забываю"

По окончании той встречи в библиотеке я подошёл к тебе и попросил о встрече, даже предложил у меня дома, на что ты сказал, что да, мол, согласен, но завтра и лучше где-нибудь в кафе. Ты ещё собирался сразу же идти в какое-то кафе и общаться там со своими друзьями. (Еще дочь твою помню с букетом - но это уже потом, на выходе).
Взял у меня бумажку с телефоном и сказал(дословно):"Я обязательно позвоню".
Я переспросил(дословно):" Но Вы точно не забудете?
На что ты с металлом в голосе отрезал(дословно):"Я никогда не вру."

Надо ли объяснять вам, господа присяжные заседатели, что я напрасно ждал звонка, хотя абсолютно точно знал, что так и будет - поэтому ведь и переспросил:"Вы не забудете"?
И в этом ничего удивительного нет - бумажка могла потеряться, да и могло возникнуть множество других, гораздо более важных дел. Это всё понятно, и я абсолютно не в обиде - это жизнь, и я её тоже всяко повидал и всё понимаю.
Но, господа присяжные, если подойти к вопросу буквально, то разве уважаемый Лев Ремович не... - как бы тут помягче выразится?- не ошибся, утверждая категорично некоторые вещи?
А, Лев Ремович?

Никогда не говори "никогда". :-)))
sjarmtroll
Nov. 20th, 2018 04:34 pm (UTC)
Никто из нас не трус!
Вот это вот ну просто очень сильно.
И про бараний рог из Квантунской армии ай,как хорошо.
Я просто наслаждаюсь.
п.с. бедные дети.

Edited at 2018-11-20 04:39 pm (UTC)
andrey_siz
Nov. 20th, 2018 05:35 pm (UTC)
Продолжение.
Судя по возникающим вопросам - я слишком скомкал концовку. Хорошо.
Попробую подробней.

Да, естественно, я не зря написал про наших великих предков. Естественно же. И только совсем лишённый мозгов может этого не понять.
Самое главное - это перестать быть рабом.
Вы не сможете прекратить этот епучий безпредел, пока не измените кардинально Систему. А пытаться куснуть Систему за каблук, заведомо зная, что она сожрёт и не подавится - это "гапонство". Ну, или от полной безысходности. Нет, парни, я не с вами.
Владимир Ильич Ленин сказал однажды: "Мы пойдём другим путём".
А пытаться добиться уступок у людоеда мольбами и разговорами...
Да Системе абсолютно пофуй на ваши блеяния и многотысячные мирные шествия. Нужно приводить примеры, коих за последние годы накопилось, как грязи?

Права не просят - права берут. И если вы, дожив до седых мудей, этого не поняли, то я вам не пророк.
Знаете, хоть я и лидер по натуре, но никогда не мечтал и не собираюсь мечтать стать командиром стада баранов. Нафуй.
Я имел некоторые махонькие иллюзии до недавнего времени, но Алёша Мозговой - светлая ему память - всё объяснил очень доходчиво.

А больше я ничего говорить не хочу. Кто умный - тот поймёт. А кто не поймёт - тому и не надо.
dimka_koleso
Nov. 20th, 2018 06:43 pm (UTC)
Re: Продолжение.
Я попробую поразмышлять, а Вы, если не лень, поправьте.

Владимир Ильич Ленин обладал весьма неординарным интеллектом и судя по всему был настоящим политическим лидером. На мой взгляд сейчас в наличии таких лидеров нет. Уважаемый мною Игорь Всеволодович самоустраняется от политики и пока не позиционирует себя на этом поприще. А без вождя, на мой взгляд, невозможно создать сколько нибудь влиятельное политическое движение. Комитет 25.01 пока не пользуется никаким влиянием и скорее существует по инерции.

Теперь вопрос (первый и, разумеется, чисто теоретический, боже упаси реализовывать на практике - уголовно наказуемо):

Как Вы думаете прав ли я в своих суждениях относительно лидерской роли в неком народном импульсе, где некие гипотетические ребята смогут "Взять права"? Может быть одного сильного лидера может компенсировать группа лидеров помельче или даже конгломерат вождей, как, например, К-25.01?
andrey_siz
Nov. 20th, 2018 07:55 pm (UTC)
Очень важно, за какую идею будет звать в бой своих солдат каждый из этих лидеров. Что они предложат в качестве приза - ведь умирать, это не в покер резаться. Тут дешёвыми сказками не отделаешься.
Кто за ними пойдёт? Не передерутся ли эти банды, ещё даже не встретив медведя, не говоря уже о делёжке его шкуры?
Умирать за очередных православных правильных русских буржуев, о которых так тактично упоминает Игорь, я лично не пойду. И многие из моих знакомых - тоже. И за профессиональных русских, кричащих "Хайль" никто не пойдёт. Я ведь в Советском Союзе жил и учился, и ещё кое-что помню из тысяч прочитанных книг. Да и долгие годы поисков информации в Сети не прошли даром. Помните, как говаривал Петя "Ручечник" - "не купишь меня на эту туфту".
Будет ли у Ваших лидеров такая идея, которая увлечёт за собой многие миллионы людей - ведь без массовой народной поддержки система хрупнет этот протест, как сухое печенье. Не хватит внутренних сил - подтянутся классово близкие интервенты. Вспомните гражданскую войну.

Моё личное мнение - без сильной идеи, способной сгладить явные противоречия в нынешнем обществе и поднять людей на смертный бой(или Вы всерьёз думаете, что Система напрудит в штаны и станет кормить вас вкусными плюшками?) все буйные протесты - это просто перевод человеческого материала, что очень удобно кукловодам. Заметьте - активного, русского, плохо восполнимого материала.

Нет. Если умирать - то за что-то великое.
Мне лично пофую, какой барин захочет гулять плетью по моей спине - американский, английский, немецкий или свой скрепный православный русский.
Я их, паразитов, всех "недолюбливаю". :-)

Простите, дружище, но в таком резком ключе больше продолжать дискуссию не буду - дразнить Систему не хочется.
Мы начинаем затрагивать самые нежные места тварей - а они этого не любят.
Да и ради кого? Ради стада, которое в случае чего даже не заметит потери бойца, как было в случае с Женей Ищенко и другими?

Да, и ещё вот что резко бросилось в глаза: "вождей".
Вождь, конечно, важная штука. Но.
Опасно ставить всё на вождей - а ну как они решат срочно эмигрировать в Израиль или ещё куда? В Мироздании много мест, где души могут отдыхать от трудов праведных. Готов ли будет каждый из вас стать Вождём? Ведь у стада баранов частенько бывает один вождь - это козёл-провокатор, ведущий их в "светлое будущее". Сумеете ли вы не быть стадом баранов? Есть ли у вас такая теоретическая база, которая позволит стать людьми, а не баранами?

Edited at 2018-11-20 08:45 pm (UTC)
dimka_koleso
Nov. 21st, 2018 08:32 am (UTC)
Да, все понятно. Ну, И.В. вроде разорвал отношения с партией дела. И мне отношения Кучеренко с нацистами тоже не очень нравятся. Я от таких натерпелся в свое время. Хотя Максим Калашников как писатель своих первых книг очень помог, но это было уже лет 15 назад.

Единственно на что наивно надеюсь, так это когда вована прижмут он успеет бросить воззвание к народу. Тогда, может быть, хотя и маловероятно, армия и силовые структуры его смогут поддержать. А еще последнее время думается что, может, его и нет уже. Какой то он другой стал, пластиковый.

С Уважением
dimka_koleso
Nov. 21st, 2018 09:17 am (UTC)
Про вождя.
С теоретической базой у всех направлений хорошо. Очень светлое будущее где соблюдаются права всех и наказываются проступки согласно тяжести вины. Разногласия начинаются сразу же как только описываются механизмы создания такого будущего.

Что касается вождя нации, который ей необходим сейчас как никогда, то я думаю да, он должен быть. И я даже верил путену, долгие годы надеялся на него, но, к сожалению, он оказался пшиком. Не знаю по чьей вине, скорее по своей собственной, но так уже вышло. И пришло время (давно уже) сказать четко самим себе, что нынешний Путин В.В. и его окружение не в состоянии руководить страной на благо этой самой страны.

Тогда кто если не он? Я не знаю. Это не Грудинин, не Бабкин. Я не знаю, способен ли уважаемый И.В. на такое. Наверное да. Но не стать ему лидером никак. Это все равно, что пробить 100 км бетона.

Кого бы хотел видеть я на этом месте? Ну, наверное, кого нибудь вроде генерала Хабарова Л.В., который будучи окруженным экономическими советниками помаленьку вытащил бы нас из этого дерьма. Но не быть вождем и ему.

Как не сделать так, что бы нас затащил в авантюру очередной гапон? Видимо опять таки уповать на сильную личность, которая в экстроординарных условиях доказала свою преданность отечеству. Вышеупомянутые И.В. и Л.В. соответствуют. Да и другие найдутся, я просто не всех знаю, но армейские знают таких ребят. Как поставить их во главе? Вы правы - не будем об этом.

Еще пару слов про кнут. Я бы возможно с Вами и согласился, да вот только есть одно НО. Хоть и одно зато сногсшибательное, платиновое, козырное.
У России, пускай и разворованной осталось еще ядерное оружие. Как только оно перейдет под контроль "Уважаемых западных партнеров", то на русской цивилизации можно будет ставить жирный крест. Такую технологию мы себе уже вернуть не сможем. После этого хоть сам Сталин из могилы встанет вместе со всей пятимиллионной Красной Армией - уже будет поздно что то делать. Следовательно интервенция не может быть допущена.
(no subject) - andrey_siz - Nov. 21st, 2018 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimka_koleso - Nov. 21st, 2018 12:58 pm (UTC) - Expand

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner