?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если серьезно, то самое главное, конечно, с 11.02 по 11.42, но поскольку это главное вопиюще противоречит самой сути нынешней Российской Федерации, об этом давайте не будем (умному достаточно), а будем как всегда, - и поскольку в последнее время многие высказывают претензии, утверждая, что я-де  излишне комплиментарен в отношении  г-на Стрелкову, ни за что его не критикую, а надо бы, считаю нужным реабилитировать себя и начинаю критиковать...


Итак, утверждая, что президент Российской Федерации не вправе уступать территории Российской Федерации, поскольку такое право не прописано в Конституции Российской Федерации, г-н Стрелков не прав:

действительно, ст. 280.1 УК Российской Федерации прямо определяет "публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации", как преступление, однако, данная статья УК является всего лишь подстатьей ст. 280, - "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", -

то есть, действий, направленных против государства, - тогда как совершенно ясно, президент, в соответствии со ст. 86.а-б Конституции ("осуществляет руководство внешней политикой; ведет переговоры и подписывает международные договоры"), законным образом реализуя свои полномочия,  выступает не против государства, но от имени государства и в его интересах.

Равным образом, не прав г-н Стрелков и заявляя, что возможную уступку островов следует рассматривать, как государственную измену, то есть, преступление, предусмотренное ст. 275 УК Российской Федерации:

содержание данного преступления в статье раскрыто более чем полно: "шпионаж, выдача иностранному государству либо иностранной организации... сведений,  либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству... в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации",

однако, как указано выше, действия президента, как главы и символа государства, осуществляемые совершенно транспарентно, в полном соответствии с законом, не могут быть направлены против государства, - во всяком случае, пока это не определено судом, - и кроме того, речь идет не о "выдаче информации", но о переговорах и вероятном подписании договора.


И наконец, нельзя сказать, что г-н Стрелков прав, утверждая, что возможная уступка островов Японии сама по себе является деянием, противоречащим Конституции Российской Федерации и нарушающим ее запреты,

поскольку, во-первых, ни в Конституции, ни в УК (проверено) об уступке территорий не сказано ни слова,  во-вторых, в перечне субъектов Российской Федерации (ст. 65.1) нет упоминания о Южно-Курильской гряде (упомянута только Сахалинская обл., но об уступке японцам Салахинской обл. речи нет), а в-третьих, при наличии (ст. 65.2) детально прописанного порядка

принятия в Российскую Федерацию и образование в ее составе нового субъекта, в Конституции нет ни слова о невозможности исключения его, полностью или частично, из состава Российской Федерации, а что не запрещено - разрешено (ст. 55, ст.14.1 УК). Тем более, что  (ст. 71) территория Российской Федерации находятся в ведении Российской Федерации, то есть, президента.

Таким образом, тезисы г-на Стрелкова несостоятельны. Можно говорить максимум об некоторой дискордии статей, вызывающей  конфликтные толкования ("несовершенство законодательства"), но такие прецеденты в истории Российской Федерации уже случались, и последнее слово в разрешении конфликтных ситуаций, как известно, принадлежало президенту. Хотя, конечно, можно обратиться и в Конституционный Суд, который, если президент, в самом деле, превышает свои полномочия, детально разобрав вопрос, подтвердил неконституционность его действий или, если не превышает, их конституционность.

В юридическом плане более нечего сказать, - Конституция очень хорошо защищает права кого надо, - а в плане идейном в позиции видится определенная нестыковка. Он, не секрет, позиционирует себя, как идейного православного монархиста, то есть, в политико-идеологическом плане, сторонника самодержавной монархии, - но согласитесь, когда "абсолютист" апеллирует к Конституции, это выглядит как-то, как бы помягче сказать, двусмысленно. Тут уже дело попахивает "декабризмом" в стиле полковника Пестеля, а отсюда и до умысла на цареубийство недалеко, что вызывает сомнения в определенности позиции г-на Стрелкова..

Засим, пребывая в надежде, что все подозрения в излишней комплиментарности по отношению к г-ну Стрелкову рассеяны раз и навсегда, всепокорнейше рекомендую еще раз прослушать с 11.02 по 11.42. Это уже возвращаясь к серьезному, и понимаю: кому-то по нынешним временам покажется странным, кто-то вообще не поймет, что за звери такие, а кто-то даже, сочтя за шпильку, затаит обиду, но ведь может же быть, что кто-то и задумается, а это уже совсем немало...


Comments

selestafox
Nov. 21st, 2018 05:50 pm (UTC)

1. Хм, очередная пошлость плюс всё тот же махровый сексизм.
2. С предыдущим контекстом, явная ложь о жалости к утраченной надежде собеседника.
4. Имя Андрей стоит в начале твоего никнейма.
5. а) Если для тебя оказалось неожиданным "нерусское" имя в анонимном никнейме livejournal, но при этом в реальной жизни вовсе не кажутся иноязычными (якобы русские) имена граждан РФ, как то - Иван, Мария, Павел, Нюся и т.п., то я не удивлена, дело привычки.
б) Лёка я только для родных, друзей.

3.6.7. Оставляю без комментариев, чтобы обещанная мною вежливость присутствовала в полном объёме.

(Deleted comment)
selestafox
Nov. 22nd, 2018 03:17 pm (UTC)
andrey_siz
21 ноя, 2018 22:35 (местное)
Захожу в интернет урывками специально для тебя.
Поэтому коротко.
Мы, наверное, не сдружимся.
Не люблю, когда меня начинают нагибать. Я не из этих. Я к этому не привык. Я сам могу нагнуть неслабо.
А ты пробуешь быть выше меня. Этак незаметно смотришь свысока.
Не надо, Леся. Не со мной.
_________________________________________

Бу-га-га! :)))))
Андрюха, ты прекрасен!

С чего ты взял то, что я хочу кого-то здесь нагнуть? Ой-ё-о, фейспалм :(
Ты о чём вообще, мужик?!
Или типо я тебе в подружки что ли тут набиваюсь?

Я тебе сказала давеча здесь открытым текстом: не доёбуй людей хуйнёй.

С таким-то набором штампов в башке, ты уверен что понимаешь, что такое настоящая дружба, товарищество. Пишешь здесь "патриотические" тексты и видимо, на полном серьёзе, считаешь себя советским человеком. Но это же не так!
По факту - товарищей женского пола вообще за людей не считаешь, не то что возможно равными себе - соратниками в борьбе за народное счастье.
Дак, напомню, если забыл, ещё и к гуманизЬму тут давеча призывал по отношению к врагу, а конкретно к тем же бандеровцам: якобы низзя опускаться на их уровень - желать им смерти, становиться "убийцами, как они"(!), бла-бла-бла.
Позабавил этим тогда весьма, да. Так, что и слов нет - одни матюки.

Поэтому коротко -
Дружи такой своей дружбой с кем хочешь, нагибатель, мля :))
И удачи тебе.

(Deleted comment)
selestafox
Nov. 23rd, 2018 01:35 am (UTC)

Андрей, даже не сомневайся!
Всегда пиши, когда есть возможность -
Всегда, когда чувствуешь всей душой, что пора,
что именно сейчас Надо!сказать.
Не знаю, вдохновение это, или интуиция, или душевный порыв - может быть опытные писатели, умеющие осознанно трудиться, сейчас улыбнутся моей неопытности.
Но я твёрдо знаю - то, что само идёт из Человеческого сердца - это всегда Правда
и голос его должен звучать громко.

(Deleted comment)
selestafox
Nov. 23rd, 2018 02:03 am (UTC)

И тебе!
Благодарю, что ты рядом.
Не теряйся надолго!



Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner