ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ЭТО НАШ ЗУБ!



Про Курилы ни слова, - вся эта бодяга уже надоела, да и все ясно, - а что до этого твита, присланного ув. Антоном Измайловым, так ничего особенного не вижу. Что умные соседи, вплоть до малявок, здраво оценивая перспективы Российской Федерации, столбят участки, оформляют претензии, заранее обозначая суммы и точки на карте, не секрет,


что Финляндия "свои Курилы" помнит, - на уровне неравнодушной общественности уж точно ("письмо Салонена", всего лишь журналиста, но очень приближенного, надеюсь, помните?), - тоже ни для кого не тайна, да и вообще, тема время от времени звучит (то в виде страшилок, то в стиле "Врешь, не возьмешь!") даже в высоких московских кулуарах.

В общем, ничего шокирующего. Со ссылкой на официозную  публицистику повторяю: если "мирная, самостоятельная и стратегически дружественная Япония стоит Шикотана и Хабомаи, вполне логично и то, что мирная, самостоятельная и стратегически дружественная Финляндия стоит Выборга, Печенги и Салла, - давайте уж скажем прямо".

Но что удивляет: раньше такие заявления делали общественники и журналисты, и кто бы ни стоял за ними, они воспринимались, как маргинальные, политики же (даже "синие", обожающие громкие фразы) старались подобного экстрима избегать, то сейчас о претензиях заговорили "истинные финны", партия солиднейшая, из числа, так сказать, "системообразующих". Пусть даже не сами, а через свой "комсомол", но всем, кто хоть сколько-то в теме,  понятно: если уж эти осторожные, очень рассудительные дядьки решили, что уже можно, значит, действительно, скоро будет дождь. Хотя, конечно же, правительство к инициативе не имеет никакого отношения, и возможно даже, выступит с опровержением.

И кстати, даже если вдруг, тоже не ужас-ужас. Никто не станет  кого-то оккупировать. Не по правилам, да и ни к чему. Достаточно просто дождаться  хаоса, а потом просто вводить "миротворцев" для обеспечения порядка на интересующих территориях, с последующим юридическим закреплением. Даже через референдум, потому что население, если увидит, что его не обижают, а со жрачкой лучше, проголосует как в Крыму. А возможно, даже и предварительно заручившись разрешением законных властей Российской Федерации, которые, ежели им твердо гарантировать убежище в Хельсинки, подпишут все.

Впрочем, последнее, насчет "убежища", конечно, шутка. Правда же заключается в том, что (вновь процитирую ставшего для меня знаковым Петра Акопова) "Сильная Россия может позволить себе урегулировать отношения с одним из важнейших соседей без малейшего ущерба своей репутации в мире – рвать на куски начинают лишь слабую, изнутри подорванную Россию". Да, именно так, и никак иначе. А что мнение г-на Акопова насчет потенциала нынешней Российской Федерации расходится с мнением всех влиятельных столиц и объективной реальностью, так пусть тем, кто не согласен с г-ном Акоповым, будет стыдно...


Tags: вероятное, вивисекция, неизбежное, подтверждаю, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →