?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Американцы предлагают Украине жестко перекрыть границу: никого и ничего не пускать, даже ресурсы — электроэнергию и воду. И там очень быстро сложится революционная ситуация, которая недопустима для России, она это не вытянет, и таким образом можно сдвинуть этот процесс", — заявил Игорь Романенко, бывший замначальника Генштаба ВСУ,

время от времени озвучивающий то, что его ведомство хотело бы огласить, но не может оглашать официально, и сложно спорить: действительно, человек способен привыкнуть ко многому, включая ежедневные бомбежки, но без электричества и воды человек жить не может, так что, рано или поздно, еслив власть не принимает меры, люди сами начинают их принимать.


Могла ли Москва оставить такое заявление  без внимания? Нет, не могла. И вот: г-н Водолацкий, зампред  комитета Думы по делам СНГ, типа евразийской интеграции как бы и связям с соотечественниками, отвечает: "уже ни для кого не секрет, что за спиной  Петра Порошенко стоят США",  действия которых "могут быть направлены на  уход от Минских соглашений"

а также "на отмену выборов", и опять-таки, сложно спорить: действительно, если Киев отрубит Донбассу электричество и газ, стабильность последних лет будет поколеблена, а в республиках вполне вероятне рост протестных настроений, в связи с чем, властям ЛДНР придется либо капитулировать, либо идти на очень серьезное обострение, даже без оглядки на Москву.

И вот тут возникает любопытная коллизия. Как видим, киевское заявление более чем конкретно: американцы рекомендуют (то есть, обещают прикрытие) предпринимать конкретные, вполне эффективные действия, -  реакция же Москвы на фоне этой предельной конкретики выглядит как-то странно: только объяснение, почему и для чего Киев ведет себя так нехорошо и неправильно.

В принципе, такой обмен репликами (с одной стороны: "Пасть порву!", с другой: "Это потому что у тебя брат боксер, а ты хочешь отжать у меня мобилу") очень напоминает старый анекдот, но, поскольку тут уже не до смеха, смеяться не будем. Потому что московские, в самом деле, попали в цугцванг: если Петр Алексеевич, стремясь остаться на посту во что бы то ни стало,

действительно, сочтет возможным реализовать "блокадную" модальность (от лат. modus, - "действие определенным образом"), веер возможностей Москвы сузится до выбора, проще которого нет. В рамках такой эвентуальности (от латинского eventus, - "в данных условиях") Кремля останется либо осуществить субвенцию (от лат. subvenire — "приходить на помощь"),

но это будет означать полный "уход от минских соглашений", которым нет альтернативы (что, в общем, и нужно "лучшему шансу"), либо, сославшись на то, что Москва, согласно "минскому процессу", не является стороной конфликта, принять происходящее к сведению, оставив ЛДНР на произвол судьбы, а тем самым показав, что альтернатива "минску" таки есть (о чем твердит и "лучший шанс").

Тупик? Еще какой. Что делать московским, кроме как покорно ждать решения Киева? Не знаю. Единственное, что приходит в голову, это ускорение Кремлем процесса сдачи Донбасса под видом реализации "минска" (для чего очень годится всенародно избранный Кремлем г-н Пушилин, а остальное разъяснят как "лучший вариант" московские телеканалы),

но такой вариант категорически исключен, ибо великий челове давеча заявил: вопрос будет решен только  на базе "минска" и только "новыми властями" Украины. Однако при этом великий человек не пояснил, что будет, если "новыми властями" станет старый добрый "лучший шанс", и все опять непонятно, - в связи с чем, без помощи зала не обойтись...

На мой взгляд,

Киев никогда не решится на полную блокаду
14(10.7%)
при определенных обстоятельствах полная блокада возможна
117(89.3%)

Если Киев решится на полную блокаду,

ЛДНР придется капитулировать, даже без разрешения Москвы
82(67.2%)
ЛДНР пойдет в атаку, даже без разрешения Москвы
40(32.8%)

Сознавая это, Москва в такой ситуации

прикажет ЛДНР капитулировать
104(78.8%)
окажет ЛДНР реальную помощь
28(21.2%)


Comments

( 127 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evrey_chekist
Nov. 19th, 2018 03:55 pm (UTC)
И какую же реальную помощь
Москва окажет ЛДНР?

Что-то мне подсказывает - максимум подкинет недохохлам ракет для РСЗО, пакетов эдак 15-20, чтобы веселее в Украину возвращались...
putnik1
Nov. 19th, 2018 04:11 pm (UTC)
Re: И какую же реальную помощь
Та лана, земляк. Вы этих не опасайтесь. Вы других опасайтесь. Есть вероятность, что будете гореть, так что молитесь за этих. :)
(Deleted comment)
(no subject) - jadore_odessa - Nov. 19th, 2018 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Nov. 19th, 2018 08:22 pm (UTC) - Expand
Детский сад! - onir - Nov. 19th, 2018 07:11 pm (UTC) - Expand
Re: Детский сад! - evrey_chekist - Nov. 19th, 2018 07:20 pm (UTC) - Expand
Re: Детский сад! - onir - Nov. 19th, 2018 07:27 pm (UTC) - Expand
Re: Детский сад! - evrey_chekist - Nov. 19th, 2018 08:05 pm (UTC) - Expand
Re: Детский сад! - onir - Nov. 19th, 2018 08:10 pm (UTC) - Expand
Re: Детский сад! - vestniksveta - Nov. 20th, 2018 02:41 am (UTC) - Expand
Мужики до сих пор ржут! - onir - Nov. 20th, 2018 08:26 am (UTC) - Expand
Re: Детский сад! - evrey_chekist - Nov. 20th, 2018 09:02 am (UTC) - Expand
Re: Детский сад! - onir - Nov. 20th, 2018 09:24 am (UTC) - Expand
Re: Детский сад! - evrey_chekist - Nov. 20th, 2018 10:33 am (UTC) - Expand
Re: Детский сад! - onir - Nov. 20th, 2018 10:45 am (UTC) - Expand
Re: Детский сад! - onir - Nov. 20th, 2018 10:47 am (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 19th, 2018 04:07 pm (UTC)
АНЕКДОТ В РАМКАХ МОДАЛЬНОСТЕЙ
Пользователь selestafox сослался на вашу запись в своей записи «АНЕКДОТ В РАМКАХ МОДАЛЬНОСТЕЙ» в контексте: [...] капитулировать окажет ЛДНР реальную помощь https://putnik1.livejournal.com/7193176.html#comments [...]
izyashniferson
Nov. 19th, 2018 04:07 pm (UTC)
не думаю что народные республики зависят по газу от хохлов, по электричеству если таковая зависимость есть, то обоюдная. По воде, да, есть такое дело, да и то в Мариуполь не пойдёт вода.
ussr_1955
Nov. 19th, 2018 04:19 pm (UTC)
Были народными, а стали бандитскими, как бандеровско-киевские, и как московско-власовские. Лакмусовый тест - выдавливание советских традиций и гонения на коммунистов. После взрыва на съезде коммунистической партии в Донецке, мне теперь все равно, кто будет трахать лугандонцев.

Edited at 2018-11-19 04:19 pm (UTC)
(no subject) - Ирина К - Nov. 19th, 2018 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ussr_1955 - Nov. 19th, 2018 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sgg5 - Nov. 19th, 2018 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ussr_1955 - Nov. 19th, 2018 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sgg5 - Nov. 19th, 2018 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evrey_chekist - Nov. 19th, 2018 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lat_elenka - Nov. 19th, 2018 10:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - izyashniferson - Nov. 19th, 2018 06:44 pm (UTC) - Expand
robinbadd
Nov. 19th, 2018 04:17 pm (UTC)
https://paidiev.livejournal.com/740456.html
...Приношения дня. Масса текстов, что всё это надолго.
Читаю инет: масса текстов, что всё это надолго, что путинцы это навсегда, вплоть до самой смерти России.
Феерический вздор. Это или запредельная глупость, или, в лучшем случае, сознательная пропаганда «смирись гордый человек». Цинизм Власти всё же лучше кретинизма.
В истории России было две страшных катастрофы – февраль 1917 и август 1991 (были и истории помельче, но это долго рассказывать).
Внешние силы грамотно использовали внутренние противоречия и гнилость элит для разрешения своих противоречий. Россия во всех случаях была разменной монетой, средством разрешения противоречий между западными державами.
В 1917 это ПМВ, в 1991 Европе надо было получить от США право на создание европейской империи, «Четвёртого Рейха». И Россию списали, устроили смуту.
В чём особенность современного момента?
Зависимость государства рф от внешних сил выросла на порядки по сравнению с 1917 и 1991. Политическая и экономическая зависимость абсолютная.
Противоречия между основными группами капиталистов остры как никогда, ставки как никогда велики: контроль над глобальной финансовой системой.
Так что скучно не будет. Население судорожно цепляется за Путина, как единственного гаранта хоть какой то стабильности. Но элиты (да и он сам) в авральном режиме убивают его в этом качестве. «Николашка Кровавый».
Что было выгодно России, что позволило бы отсидеться?
России выгодно сократить экспорт энергоносителей где то на треть. Где и как, по каким направлениям это отдельная сложная тема. Но резкое сокращение необходимо. Это позволило бы избежать притока токсичной для России валюты, сбить цены на энергоносители в России, оживить внутреннее производство. Политическая ситуация стала бы стабильной. Одновременно и угроза внешнего вмешательства резко бы упала.
Увы, всё государство рф заточено на экспорт сырья, нефти и газа, чтобы обеспечить потребности Европы любой ценой. Безрассудно вступая в конфликт с США и их союзниками экспортёрами энергоносителей.
Тут читаю у френда о лекциях для чекистов: в России нужно 15 млн чел, ибо для снабжения мировой экономики больше не нужно. С экономической точки зрения феерический бред: экономика любой страны работает прежде всего на саму себя, потом на её элиту и лишь потом на внешний мир. Реально в России 50 млн занятых работают на обеспечение экспорта нефти и газа, их обирают, чтобы субсидировать этот экспорт. Тут дело не в глупости или невероятном невежестве: государственный карательный аппарат воспитывают в духе обслуживания интересов внешних сил, новые петерсы и ягОды.
Плохо жить в стране, чей щит пробит, а меч сломан.
Ну и читаю любопытное сообщение, отчасти в тему: Янукович живёт в Москве, попал в больницу. Какая ирония судьбы, истории!!!
Для злейшего и опаснейшего врага России единственное относительно безопасное место на всей земле Россия, страна, которой он столько гадил.
В отличие от пижона и нарцисса Ющенко янук был настоящим врагом России: хитрым, упрямым. последовательным....
landeshe
Nov. 19th, 2018 04:36 pm (UTC)
В Запорожской епархии просят молитв о своем правящем архиерее.

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука вызван в СБУ. Об этом 19 ноября сообщил в своем Facebook глава канцелярии Запорожской епархии протоиерей Геннадий Елин.

Ранее глава юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов заявил, что СБУ начало приглашать некоторых епископов УПЦ на «разговоры» или «беседы». Клирик пояснил, что такой формы общения, как «разговор» в законе нет, и идти на «беседу» в СБУ лучше с адвокатом.
Митрополит Лука прокомментировал свою «беседу» с СБУ.«Сотрудники СБУ проинформировали меня, в связи с тем, что я часто езжу за пределы Украины, чтобы я был на чеку – вдруг что-то мне могут передать, что-то попросить, предложить. Чтобы никаких провокаций не было».

По словам иерарха, представители СБУ попросили, по возможности, сообщить им, если будут подобные «поползновения».

Edited at 2018-11-19 04:39 pm (UTC)
selestafox
Nov. 19th, 2018 04:41 pm (UTC)

...

Российские пограничники задержали на Азове катер украинских рыбаков.

12:10
Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU -
..за нарушение правил рыболовства, сообщила пресс-служба погрануправления ФСБ России по Краснодарскому краю в понедельник.
..
капитан задержанного судна привлечен мировым судом Ейска к административной ответственности -штраф в сумме 5 тыс. рублей. Кроме этого, по решению суда, плавсредство и орудия промысла конфискованы.

В соответствии с Консульской конвенцией между Рф и Украиной от 1993 года, сотрудники краевого пограничного управления направили информацию о совершении административного правонарушения в территориальный орган МИД РФ.

https://www.interfax.ru/russia/638453
ext_4866297
Nov. 19th, 2018 04:49 pm (UTC)
Была у рыбака одна радость - поймать рыбы и прокормить семью и ту отняли. Теперь прямая дорога -на контракт в ВСУ.
(no subject) - alpha_15 - Nov. 19th, 2018 08:54 pm (UTC) - Expand
yevdokiyadulina
Nov. 19th, 2018 04:45 pm (UTC)
ХПП в отношении Украины
лично для меня бесспорен- дождаться момента, когда Украина официально согласится с тем, что Крым это Россия (РФ ни на что другое по своей сути неспособна), убеждая себя, что в этот момент у пиндосов исчезнет повод для санкций
Поэтому РФ с 2014г. спасает Украину от аннигиляции поясняя, что народ-то ни при чём, поэтому нельзя было допустить похода армии ЛДНР на Киев, когда ВСУ были разгромлены- Крым признать российским должна легитимная с точки зрения Запада власть

В итоге- непризнанный российским Крым- залог существования Украины, как государства, ЛДНР- инструмент доведения политической ситуации в Украине до кондиции "Крымваш", но если Кремль упрется в выбор что должно выжить- Украиа или ЛДНР, то однозначно выберет Украину

Edited at 2018-11-19 05:02 pm (UTC)
landeshe
Nov. 19th, 2018 05:14 pm (UTC)
"...торговля с Россией растет – на 21% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Мы покупаем там все", – заявил Березюк глава фракции “Самопомощь” на согласительном совете.
обратите внимание - yevdokiyadulina - Nov. 19th, 2018 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Вячеслав Пусто - Nov. 19th, 2018 08:56 pm (UTC) - Expand
selestafox
Nov. 19th, 2018 04:47 pm (UTC)

...

12:12, 19 ноября 2018
Приговор по делу о смерти Магнитского могут отменить для возобновления расследования.

"Это не исключено", -
заявил журналистам официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной, добавив при этом, что "говорить об этом преждевременно".
https://www.interfax.ru/russia/638450
..
Ранее в понедельник на брифинге ведомства стало известно, что российское следствие проверяет версию о насильственной смерти Магнитского в СИЗО и причастности к ней британского финансиста Уильяма Браудера.
https://www.interfax.ru/russia/638441

dm_ur
Nov. 19th, 2018 04:47 pm (UTC)
полной зависимости от укр. ресурсов в ОРДЛО нету. Луганск без воды может остаться - они оплачивают поставки не в полном обьеме, часть Донецка, тоже, если фильтровальную станцию добьют. Скважины понапробивают, перебьются, местным не привыкать. Электричество из РФ, по моему, уже в больших обьемах чем с укры поставляется. Газ полностью РФ бесплатно поставляет.
alestus
Nov. 19th, 2018 04:55 pm (UTC)
Газ полностью РФ бесплатно поставляет.

И в коком месте газ в ЛДНР бесплатный?
Re: а чо, нельзя продавать - alestus - Nov. 19th, 2018 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veniaminandreev - Nov. 19th, 2018 07:51 pm (UTC) - Expand
alestus
Nov. 19th, 2018 04:54 pm (UTC)
А что. К этому все шло и все идет. Ситуация с ЛДНР стратегически разгромная. И чем дальше тем разгромней. И такой она стала уже в 2014 году. Но тогда еще были рычаги влияния, а теперь их нет. И что делать когда зимой на неопределенный срок просто перекроют воду и газ целому региону никто не знает. Можно еще артиллерией по подстанциям пройтись для надежности. А что ответит Кремль? Или вернее чем?
Alexey Anpilogov
Nov. 19th, 2018 05:02 pm (UTC)
Уже проверено. Смотри - Крым. Перекрывали. Перекрыли.
Плохо, но не смертельно.
(no subject) - alestus - Nov. 19th, 2018 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Вячеслав Пусто - Nov. 19th, 2018 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lat_elenka - Nov. 19th, 2018 10:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Вячеслав Пусто - Nov. 19th, 2018 10:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lat_elenka - Nov. 19th, 2018 11:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Вячеслав Пусто - Nov. 20th, 2018 05:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - lat_elenka - Nov. 20th, 2018 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Вячеслав Пусто - Nov. 20th, 2018 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lat_elenka - Nov. 20th, 2018 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lat_elenka - Nov. 20th, 2018 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Вячеслав Пусто - Nov. 20th, 2018 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lat_elenka - Nov. 20th, 2018 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Вячеслав Пусто - Nov. 20th, 2018 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lat_elenka - Nov. 20th, 2018 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Вячеслав Пусто - Nov. 20th, 2018 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lat_elenka - Nov. 19th, 2018 10:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vestniksveta - Nov. 20th, 2018 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lat_elenka - Nov. 20th, 2018 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lat_elenka - Nov. 19th, 2018 10:07 pm (UTC) - Expand
urman_ru
Nov. 19th, 2018 04:57 pm (UTC)
}[ yh)cJaoS܀o6q5Šp,d-.BRqŚ?^Ӳd
Ги Дебор.Общество спектакля

Л.Р., Вы читали этого автора? По моему он очень точно описал наше время.

" Спектакль вообще, как конкретное отрицание жизни, есть самостоятельное движение неживого. "(с)

Edited at 2018-11-19 05:04 pm (UTC)
Alexey Anpilogov
Nov. 19th, 2018 05:01 pm (UTC)
Электроэнергия: компенсирующие ЛЭП из России запустили ещё в 2014 году.
Вода: Северский Донец. В Донецке - хуже, конечно, там можно остановить канал Донбасс-Днепр, идущий самотёком из Украины но, опять-таки, это не Сахара.

onir
Nov. 19th, 2018 07:07 pm (UTC)
Вас бы летом 2014 в донбасские города, лишённые воды. Ну, чтобы Вы рассказали, что это неправда и воды навалом.
(no subject) - lat_elenka - Nov. 19th, 2018 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Nov. 20th, 2018 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Nov. 19th, 2018 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - NikolayZyrlin - Nov. 19th, 2018 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lat_elenka - Nov. 19th, 2018 10:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Nov. 20th, 2018 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - lat_elenka - Nov. 20th, 2018 09:56 am (UTC) - Expand
Мели Емеля... - ateist667 - Nov. 20th, 2018 01:07 pm (UTC) - Expand
pierre_terrail
Nov. 19th, 2018 05:13 pm (UTC)

Так в ЛНР электроэнергия идет из России, из Украины электроенергии нет. ДНР сама поставщик электроэнергии, там ее избыток. Вода тоже местная.



Edited at 2018-11-19 05:14 pm (UTC)
sgg5
Nov. 19th, 2018 06:02 pm (UTC)
Точно, точно. Там воды этой в щахтах - ГТО сдавать можно.
Юрий Воинов
Nov. 19th, 2018 05:32 pm (UTC)
Деньги в РФ не печатаются! Денежная иллюзия и глобальн
https://youtu.be/Nd3GGpdIKN0?t=1
NikolayZyrlin
Nov. 19th, 2018 05:47 pm (UTC)
Зачем объявлять блокаду и что-то перекрывать? Наоборот, надо наладить поставки украинской гуманитарной помощи. Подарунки от дiда Петра! Выдавать, конечно, по украинским паспортам. Для тех, у кого паспорт утрачен или закончил срок действия, открыть пункт оформления украинских документов. Потом организовать выдачу украинских пенсий. И процесс пойдет!
И возвращение Донбасса в Украину будет напоминать снос Берлинской стены, а не расправу над Сербской Краиной.
onir
Nov. 19th, 2018 07:05 pm (UTC)
Начинай, придурок. Сценарий хороший - начинай.
(no subject) - Nikolay Zyrlin - Nov. 19th, 2018 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gnomo_sapiens - Nov. 20th, 2018 05:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Nov. 20th, 2018 07:42 am (UTC) - Expand
Nikolay Zyrlin - vestniksveta - Nov. 20th, 2018 02:01 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 127 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner