?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТАЙНЫЙ СОВЕТНИК



Приславшему ссылку на огромное интервью м-ра Ховарда, президента The Jamestown Foundation, участвовавшего в Львовском Форуме, от души спасибо, и неважно, что метариал почти трехнедельной давности. Он не сиюминутен,  а я его  тогда не заметил, обратив внимание только на заявление насчет необходимости отмены Конвенции Монтрё, с  оговоркой:  г-н Эрдоган-де будет против, но его можно заинтересовать, учитывая "особое отношение" Анкары к будущему Крыма и Кавказа.

Заявление, согласитесь, само по себе крутое, но интервью after summit куда глобальнее, и текст едва ли нужно комментаровать. Все очень конкретно, информации к размышению более чем достаточно, и что такое The Jamestown Foundation со всеми  ее вершками и корешками известно (в изрядно узких рамках возможного, поскольку они не любят света) хорошо. Зато насчет ее руководителя, думается, есть смысл добавить некоторые данные, возможно, известные не всем, а говорящие о многом...


Дело в том, что м-р Глен Э. Ховард по меркам США, где биографии персон, занимающих хоть какое-то положение в обществе, как правило, известны в мельчайших подробностях, своего рода уникум. Официальная информация о нем предельно скудна. Плюс, по крупицам, "практик", "имеет заслуги перед США",  "свободно владеет русским, турецким, азербайджанским и арабским языками" и "некоторое время был приглашенным экспертом SAIC" (тоже хитрая контора),

и вот с таким послужным списком он, тогда относительно молодой человек, четверть века назад возникнув как бы ниоткуда, работал с Ичкерией, тесно контачил с Масхадовым, с Басаевым, встречался с Козыревым, постоянно мелькал в WSJ, а также  на CNN, радио BBC, CBC, Radio Free Europe / Radio Liberty etc., а затем, примерно в 2000-ма (даже точная дата неизвестна) резко прыгнул вверх, став главой The Jamestown Foundation, каковым и является скоро уже 20 лет.

Далее опять общеизвестное. Взгляды м-ра Ховарда по "российскому" и "украинскому" вопросу понятны, таковы же его  взгляды на будущее Кавказа, а также на все "точки пересечения" Вашингтона с Москвой. Кроме того, в последние лет пять возросло влияние "экспертиз TJF" на выработку решений Атлантического Совета, и наконец, не секрет, что м-р Ховард  издавна близок к м-ру Болтону, а также поддерживает тесные контакты с м-ром Волкером и м-ром Уэсом Митчеллом.

Как видим, негусто, но, полагаю, как дополнение к "львовскому интервью" полезно...

Comments

Sergey Nine's
Nov. 18th, 2018 02:38 pm (UTC)
Теоретик. Позабавило немного его раздражение расхождением теории и практики. Вероятно никак не ожидал и не может смириться, что коррупция помноженная на ментальные особенности может развалить любую стройную теорию. Но в целом мыслит стратегически. Интересно, что думают на этот счет украинцы, неужели верят, что США вернут для них Крым, если такая возможность предоставится.
alpha_15
Nov. 18th, 2018 02:48 pm (UTC)


"Украинская власть чисто конкретно пояснила: чем выше коммунальные тарифы — тем круче наш ответ агрессивному агрессору.

Озвучили было в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины идею поддержать отечественную угольную отрасль. Мол, и уголек свой имеется. И украинским шахтерам надо работу дать. В связи с чем последовало предложение в приоритетном порядке закупать уголь украинской добычи для производства электроэнергии. Логично?.. Идиот! Есть же пенсильванский уголь!

Вот и посол США в Киеве Мари Йованович так считает...

Чудовищно!.. простите… Чудесно! Я даже и предположить не мог такой беспредельной… или как лучше выразиться?.. такой колоссальной (так лучше) заботы американского посла об украинских интересах. Какие же дураки были все предыдущие украинские правители, которые не додумались закупать уголь в Пенсильвании вместо того, чтобы поддерживать свою собственную добычу и своих собственных шахтеров. Нет, все-таки верно говорят Порошенко, Гройсман и иже с ними: раньше во главе страны стояли предатели, подрывавшие энергетическую безопасность Украины добычей украинского угля.

Если Йованович права, то давайте Америке предложим украинский уголь — в качестве поддержки энергетической безопасности США. С другой стороны, а почему Россия не закупает природный газ и тот же уголь в других странах? Почему ОАЭ и Саудовская Аравия не покупают нефть из других регионов? Ну, если такие подходы, как их изложила г-жа Йованович (когда закупаешь за границей то, чего у самого вдоволь), способствуют энергетической безопасности… В общем... Американские партнеры подсказывают, как получше страну разорять… бр-р-р… развивать..."


alpha_15
Nov. 18th, 2018 02:58 pm (UTC)

Имхо, индейцы и африканцы на такие разводки не повелись бы.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner