?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТАЙНЫЙ СОВЕТНИК



Приславшему ссылку на огромное интервью м-ра Ховарда, президента The Jamestown Foundation, участвовавшего в Львовском Форуме, от души спасибо, и неважно, что метариал почти трехнедельной давности. Он не сиюминутен,  а я его  тогда не заметил, обратив внимание только на заявление насчет необходимости отмены Конвенции Монтрё, с  оговоркой:  г-н Эрдоган-де будет против, но его можно заинтересовать, учитывая "особое отношение" Анкары к будущему Крыма и Кавказа.

Заявление, согласитесь, само по себе крутое, но интервью after summit куда глобальнее, и текст едва ли нужно комментаровать. Все очень конкретно, информации к размышению более чем достаточно, и что такое The Jamestown Foundation со всеми  ее вершками и корешками известно (в изрядно узких рамках возможного, поскольку они не любят света) хорошо. Зато насчет ее руководителя, думается, есть смысл добавить некоторые данные, возможно, известные не всем, а говорящие о многом...


Дело в том, что м-р Глен Э. Ховард по меркам США, где биографии персон, занимающих хоть какое-то положение в обществе, как правило, известны в мельчайших подробностях, своего рода уникум. Официальная информация о нем предельно скудна. Плюс, по крупицам, "практик", "имеет заслуги перед США",  "свободно владеет русским, турецким, азербайджанским и арабским языками" и "некоторое время был приглашенным экспертом SAIC" (тоже хитрая контора),

и вот с таким послужным списком он, тогда относительно молодой человек, четверть века назад возникнув как бы ниоткуда, работал с Ичкерией, тесно контачил с Масхадовым, с Басаевым, встречался с Козыревым, постоянно мелькал в WSJ, а также  на CNN, радио BBC, CBC, Radio Free Europe / Radio Liberty etc., а затем, примерно в 2000-ма (даже точная дата неизвестна) резко прыгнул вверх, став главой The Jamestown Foundation, каковым и является скоро уже 20 лет.

Далее опять общеизвестное. Взгляды м-ра Ховарда по "российскому" и "украинскому" вопросу понятны, таковы же его  взгляды на будущее Кавказа, а также на все "точки пересечения" Вашингтона с Москвой. Кроме того, в последние лет пять возросло влияние "экспертиз TJF" на выработку решений Атлантического Совета, и наконец, не секрет, что м-р Ховард  издавна близок к м-ру Болтону, а также поддерживает тесные контакты с м-ром Волкером и м-ром Уэсом Митчеллом.

Как видим, негусто, но, полагаю, как дополнение к "львовскому интервью" полезно...

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
selestafox
Nov. 18th, 2018 12:19 pm (UTC)
...




https://youtu.be/5nrdskOn5dc 15:59
К истокам народного знания.
Александр Пыжиков  18.10.2018



Edited at 2018-11-18 12:25 pm (UTC)
urman_ru
Nov. 18th, 2018 12:25 pm (UTC)
Глен- красава! Режет правду- матку и похер на все.
Ну что жи, гаспадаа, вот вам и следующий акт марлезонскава балету по плану пиндосов прекратить транзит нефтегазопродуктов из рф в европу по территории укры.)
А вы тут пукайте друг на друга, укры на пудриотов, пудриоты на укров, а дядя Сэм лыбится и мошну свою набивает.
Кретины, Дэны Куэйлы, блин.

Edited at 2018-11-18 12:27 pm (UTC)
serdzeved
Nov. 18th, 2018 12:29 pm (UTC)
"Вы богатые , сильные , смелые .."
". вы повелители звёзд .."
Чувак явно бредит . Или просто решил немного поднять оптимизма у приунывших союзников - мол смотрите , две ваши крохотные гюрзы разогнали целое стадо боевых россиянских морских сусликов ..
oleg_pestov
Nov. 18th, 2018 02:23 pm (UTC)
Re: "Вы богатые , сильные , смелые .."
ВЫ ВЕЛИКИЕ!!

похоже на кодирование бандерлогов, ибо таки у тех зародились некие сомнения))

вы богатые! почему не покупаете больше нашего оружия? почему до сих пор не оплачена транспортировка двух наших списанных катеров в Жданов?

КРАСАУЧИК!!
Петр Ивакин
Nov. 18th, 2018 12:39 pm (UTC)
Им край нужна масштабная украинско-российская война. К этому надо готовить общественное мнение вна Украине. Вот они этим и занимаются.

Надо отдать нашему начальству должное, сложа руки не сидят, очень активно готовятся к войне. И собственно правильно делают. Во времена позднего СССР вся агитация проистекала в духе "лишь бы не было войны". Масса людей помнили Великую Отечественную и повторять никому не хотелось. А теперь времена изменились, войны неизбежны, так что воевать нужно умело и дерзко.
urman_ru
Nov. 18th, 2018 01:17 pm (UTC)
Мы тя первым на дот пошлем.Хероем будишь!
Был Александр Матросов, теперича будит Петр Ивакин. Звучит!



Edited at 2018-11-18 01:23 pm (UTC)
сержант - urman_ru - Nov. 18th, 2018 02:04 pm (UTC) - Expand
selestafox
Nov. 18th, 2018 12:41 pm (UTC)

...


https://youtu.be/wC4atHlkcFg 8:12
Четырнадцать Слов.
Константин Сёмин. Агитпроп 17.11.2018

urman_ru
Nov. 18th, 2018 01:46 pm (UTC)
Кто у нас тут недавненько о солидаризьме речугу толкал? В дискусси с Сёминым? А?
А солидаризьм, кто ежли не в курсах, изобретение Муссолини, а Муссолини в новейшей истории перьвый фашист, ежли кто не в курсе из Италии.
Так што потома не пеняйте на камунякаф, и что вы ничо не знали,и вам ничо не говорили.

"ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА, сказала она, - что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить - ПОВЕРЬТЕ ИМ. Не рассуждайте как мы тогда, перед холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу СТАНЕТ ПОЗДНО."

Edited at 2018-11-18 01:48 pm (UTC)
serdzeved
Nov. 18th, 2018 12:43 pm (UTC)
Хотя ..
Этот ксендз не зря охмуряет своих прихожан ..
Расширяет т.с. горизонты их мрий .
Глядишь , моська действительно поверит в своё могущество и загонит трусливого слона ещё глубже в жопу его непролазных военнополитических джунглей ..
Alex Gusev
Nov. 18th, 2018 12:59 pm (UTC)
Я всегда считал, что Украина имела все возможности начать партизанскую войну в Крыму. Там большая часть украинского населения и крымских татар. У вас были военные части, солдаты. Я считаю, что украинское руководство сделало ошибку, когда решило не осуществлять активного сопротивления.

Если чел так плотно и долго работал на постсоветском пространстве, то вот это вот его заявление могло бы свидетельствовать о его низкой квалификации, но судя по всему остальному интервью, это не анализ прошлого, а программирование будущего.

Edited at 2018-11-18 12:59 pm (UTC)
onir
Nov. 18th, 2018 02:27 pm (UTC)
Нет. Он и ему подобные - весьма мудры. Просто их цивилизация опирается на опыт морской гегемонии. А тут Великая Степь. Разница однако...

И это непреодолимый барьер. Точно так же, например, как для бандеровцев: чтобы победить русских (москалей) - надо стать более русскими, чем они. Так же для западноевропейцев: чтобы стать доминирующей силой в Евразии - надо проникнуться духом Великой Степи. И, таким образом, предать дух Западной цивилизации. Т.е. перестать быть самими собой.
(no subject) - antar_mouna - Nov. 18th, 2018 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Nov. 19th, 2018 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - antar_mouna - Nov. 19th, 2018 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Nov. 19th, 2018 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Sergey Nine's - Nov. 18th, 2018 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Nov. 18th, 2018 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Nov. 18th, 2018 02:58 pm (UTC) - Expand
oleg_pestov
Nov. 18th, 2018 02:17 pm (UTC)
Речник Української православної церкви Київського патріархату, архієпископ Євстратій Зоря заявляє, що поширювана інформація про призначення об’єднавчого Собору на 22 листопада не відповідає дійсності.

и чё? таки Свин вже обосравшись?
alpha_15
Nov. 18th, 2018 02:28 pm (UTC)

Так предложение СБУ священникам было равнозначно предложению стать язычниками.

(no subject) - onir - Nov. 18th, 2018 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - landeshe - Nov. 18th, 2018 05:02 pm (UTC) - Expand
onir
Nov. 18th, 2018 02:33 pm (UTC)
Мне вот интересно узнать: в каких отношениях находились рахдониты с иудейской элитой Хазарии и Генуи и Венеции.

Тогда, возможно, станут более ясными взаимоотношения Ост-Индской компании с инициаторами "Новго шёлкового пути".
fedoslov
Nov. 18th, 2018 03:37 pm (UTC)
Лютый придурок. Даже не ожидал, что человек, стоящий во главе серьезного аналитического ведомства такой недалёкий пустомеля. Вспомнилось, как после нападения Германиии на СССР в 1941 подавляющее большинство экспертов и аналитиков Британии и США предрекали крах СССР (и докладывали об этом Черчиллю и Рузвельту, существенно дезориентировав их тем самым) в течение нескольких недель или месяцев.
Полное незнание расклада сил РФ и Украины. Ибо всё, что он предлагает, стратегически ничего не изменит. Тактически - возможно. Но когда придёт время, проект Украина как политически организационная форма общества будет ликвидирован.
onir
Nov. 18th, 2018 05:00 pm (UTC)
Вы, как и многие здесь в этом треде, почему-то уверенны, что цели этого эксперта должны соответствовать Вашим критериям...
goodvim
Nov. 18th, 2018 04:37 pm (UTC)
Каждая двуногая макака
Считает себя очень ценной и крайне серьёзной особью :)))
Потом она издыхает и её закапывают, чтобы не воняла...
Не знаю кому как, а мне глубоко радужно на всех этих "вершителейсудеб" - ничего кроме горя и смерти они в свет не приносят, посему, желаю им судьбы Каддафи и чтоб не одна из тварей, а сотни миллионов уставших от рукотворных мерзостей людей сказали - "вау" при просмотре специфического видео последних секунд жизни Петра Владимировича Ховарда, Владислава Юрьевича Болтона и прочих макронов с меркелЯми...
ffdtrsea
Nov. 18th, 2018 05:09 pm (UTC)
Похоже на попытку нагнать важности в расчете на то что ссылку на "огромное интервью" таинственного серого кардинала поленятся открывать.
Избранное, из этой двухстраничной белиберды:
"Украинский флот имеет большие традиции. Казацкие чайки были эффективной и мощной силой на море."
"Украина имела все возможности начать партизанскую войну в Крыму. Там большая часть украинского населения и крымских татар."
"Если бы вам удалось создать в Крыму свое «Приднестровье», это был бы неплохой плацдарм для Украины."

Edited at 2018-11-18 05:09 pm (UTC)
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner