?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КОНКУР ТЕЛЕГРАФОМ




Полностью здесь, -  даже не смешно (старые анекдоты от российского МИД смешными не бывают), - но, ясное дело, после известного конфуза нужно как-то объясняться, и пурги г-на Пескова тут мало, и очередной "калинкой" тоже не отмоешься; тут необходимо что-то изысканно благородное, как с конюшен графа Дерби, и желательно, через Srpski telegraf, самую, насколько это еще можно, пророссийскую газету Белграда. Вот и...


(а) Безусловно, Февральский путч в Киеве  был срежиссирован, в основном, Вашингтоном, а все дальнейшее поддержано рядом европейских стран, и очень приятно видеть, что глава МИД Российской Федерации, страны, безусловно, европейской, руководство которой не только предотвратило подавление нацистского переворота, но и стимулировало многие последовавшие события, вслед за тем придав им легитимность, не снимает с Российской Федерации её часть вины.

(б) Но как это "уроки украинской трагедии Западом не выучены"? Очень даже выучены: всерьез перепугавшийся весной 2014 Запад на данный момент, оклемавшись от дикого удивления, как раз усвоил, что московские отступят в обмен на любой посул и под давлением любой угрозы, по сути, сдадут все, всех и всегда, и значит, можно все. Что для Запада никак не трагедия, а наоборот, нечаянный триумф полного сокрушения тысячелетней русской цивилизации.

(в) И как это: "настойчивые попытки"? Системная работа Вашингтона и Берлина на фоне постоянных провалов хаотичной симуляции "активных мероприятий" эмиссарами Москвы привела к тому, что под Альянсом лежат и Монтенегро,  и Македония, да и Сербия, при всей риторике. Ныне партнерам "пытаться" незачем: Балканы уже  антироссийский плацдарм, и сам г-н Лавров ведь все признал, говоря лишь о желании все-таки не разрывать хотя бы торговые связи.

В общем, скучно. Дипломатия, скатившись до сотворения хороших мин при плохой игре, даже в исполнении корифеев жанра увлекательной не бывает. Хотя, если допустить, что г-н Лавров, в самом деле, не имеет полной информации даже о том, о чем по долгу службы обязан быть в курсе, - по тем же Балканам, например, - это, действительно, повод поржать. И согласитесь: даже если я на что-то или кого-то намекаю, я более чем дипломатичен...



Comments

dimka_koleso
Nov. 18th, 2018 08:31 am (UTC)
Транзит
>прибалтов с морских и транзитных грузовых перевозок...

Вот тут я в теме так как сам работал раньше в этой инфроструктуре. Скажу Вам, что Ваше утверждение вполне можно считать неверным.

Почему?

Казалось бы да, действительно, прибалтийский транзит в сравнении с 2006 годом упал во многие разы. Экономика "ихняя" действительно потеряла многие и многие миллионы евро. Да вот только процесс сокращения транзита был начат еще в 2007 году и достиг пика в 2010 - 2012 годах. Порт Усть-Луга начал резко наращивать товарооборот именно в 2012 году а уже в 2017 году превысил значение в 100 млн тонн в год. Хотя это повлияло прежде всего на эстонский транзит и в меньшей степени на латвийский и литовский.

Но даже такое, козалось бы ощутимое в цифрах, перетягивание товарооборота есть старые успехи политики РФ, которые, скорее, "катятся" по энерции.

В настоящее время если РФ что то и делает в этом направлении, то крайне вяло.

Так же замечу, что прибалтийские страны являются экономическими карликами и их ценность не в индустрии и экономики а в дополнительных политических единицах. Т.е. лишний голос в СЕ, ООН, на какой нибудь конференции итп. Если же посмотреть полностью всю экономику всех трех стран от Эстонии до Литвы то она будет сопоставима с любым крупным городом западной европы. Например с Лондоном. Или с Берлином. Другими словами такие политические вассалы обойдутся западу совсем недорого. Тем более что там нету таких черных финансовых дыр как на Украине и в России.

Да и пресловутый транзит, который "перетянула" на себя Россия работает ей не во благо а, скорее, в ущерб.
Vladimir Ivanov
Nov. 19th, 2018 08:45 am (UTC)
Падение ещё как бы только на старте, тк бронка ещё не вышла на 100%загрузку от слова совсем.
Политические единицы... Их всё равно не перекупить , дай им хоть ярд. Они не Россией поставлены, так что смысла их кормить нет. Только торговать.
dimka_koleso
Nov. 19th, 2018 09:25 am (UTC)
Я про ЖД Бронку не совсем в курсе, но ведь она вроде не относится к Усть-Луге?

>Политические единицы... Их всё равно не перекупить , дай им хоть ярд. Они не Россией поставлены, так что смысла их кормить нет. Только торговать.

Все зависит прежде всего от политической воли. Нельзя принимать половинчатых мер. Либо нормальные отношения и торговля, либо все возможные меры по ограничению торговли и блокаде. Так делают все уважающие себя державы. Сейчас я вижу что ни то ни другое.
Vladimir Ivanov
Nov. 19th, 2018 02:27 pm (UTC)
Усть луга и Порт Бронка - разные порты , с разными ветками ЖД.

Блокады прибалтов нет...но нет и дотаций, в ущерб Российскому бизнесу.

Edited at 2018-11-19 02:28 pm (UTC)

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner