?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



К UPD под "Бойся своих желаний" некоторые гости блога предъявили претензии.
Вот типичная:




Нет. Не учусь у Мэй. Руководствуюсь нормами элементарной порядочности, воспрещающими озвучивать то, что попросили "некоторое время в деталях не оглашать". А также и тем сугубо практическим соображением, что если нарушу данное слово, впредь со мной никто новостями не поделится. Но "некоторое время" прошло, и теперь оглашать детали допустимо, - но для начала прошу ознакомиться с новым интервью Вл. Софрония, - спикера и идеолога "честных автокефалом", данным, на сей раз, BBC, а когда ознакомитесь, вот вам ключевой элемент текста, на который советует обратить внимание человек, разрешивший оглашать:



Ключевые фразы подчеркнуты красненьким, а комментарий не от меня:

"Пани Йованович, говорят, до крайности рассержена на безумца, почти разрушившего то, что ей удалось создать. Но она опять ездит, опять разговаривает, очень убедительно, с уважением, показывая понимание. Её слушают. Не удивимся, если кто-то из наших все же появится на шабаше. Немного, но такое может быть. Конечно, объявят себя "наблюдателями". И это не самых плохой случай. Если бы пришло много, сразу же избрали бы Предстоятелем кого-то из них, и это очень осложнило бы положение. Но много не будет, это точно, и усилия "исбушки" (как Вы ее называете) к началу шабаша успехом не увенчаются. Эту атаку, с Божьей помощью, отбили. Но это только начало, силы  невелики, многие склоняются к тому, что процесс уже необратим. Единственное, что могло его остановить - реально жесткая реакция Кремля. Не на уровне риторики. Но даже семинаристы из числа думающих поговаривают, что "сдадут" опять, конечно, не наши, а сами понимаете кто. Мы не так уж не от мира сего, чтобы не видеть очевидного"

А вот теперь - комментарий от себя:







Повторяю, ибо необходимо: Вл. Софроний человек честный (он никогда не скрывал своих взглядов), и по мнению тех, кто знает его лично, реально верующий. От, скажем, "шоколадного попика" из Винницы, подающего лапку по свистку, он отличается, как день ото дня. И тем не менее, обратите внимание на "для кого-то является невозможным, а я хочу. Хотел всю жизнь". Предельно честно, безусловно, но при этом...

Получается, что решение Собора, безупречно обоснованное канонически (очень подробно здесь), для него не указ, и томос 1686 года, уже облизанный со всех сторон и признанный безупречным, для него "неправомерен", и даже сотрудничать с тем, кого не признает его церковь (вплоть до изгнанных им же за "моральные проступки") он, в принципе, готов. Считает это "проблемой",

мнется, - но готов. Потому что "ХОЧУ!". То есть, пофиг каноны, - хотелки главнее. Согласитесь, странная позиция для верующего, тем паче, такой профессии и в таких чинах. Есть в этом какая-то "денисенковщина", -  хочу, и плевать на все, - с любой верой вряд ли совместимая. Или, как вариант, майданная шиза, не щадящая, оказывается, даже архиеерев.

И еще, уже не о церковном, а о том, что знаю точно:



Насчет "неразумного Богдана" - это уже классика лукавства, один из краеугольных камней "идеологии" самых невежественных (или, как вариант, самых бесстыжих) националистов. Убив массу времени на изучение этой темы (а когда речь идет не о настоящем, но о беззащитном прошлом, я всегда объективен, чем подтверждением хотя бы главы из "Гопакиады" (про Мазепу: раз, два,   про Выговского с Тетерей и - раз, два, - Дорошенко), утверждаю: байки про "неразумного Богдана" - брехня.

Правда же в том, что в Малороссии  боролись  две тенденции: "старшинская" и "народная", и если "верхи", чая статуса "первых на деревне", тянули "гэть от Москвы" под кого угодно, - поляков, турок, шведов,  - подавляя протесты  саблями наемников и союзников, польских и крымских, то "низы" в огромном большинстве своем стояли за "навеки вместе".  Да, именно такова она, правда, что бы там ни малевали украинские мифологи, хоть в галстуках, хоть в балаклавах, а хоть и при панагиях...


Comments

игорь богданов
Nov. 17th, 2018 08:40 pm (UTC)
надо самостоятельно изучать историю
alpha_15 ! А по каким достоверным историческим источникам самостоятельно изучать историю ? По тем которые переписаны и не один раз каждым из монархов в свою пользу ? Прочитай Карла Маркса, который в своей работе "Разоблачение дипломатической истории XVIII века" , писал: Московская история пришита к истории Руси белыми нитками ! Восточная страна, Московское царство было официально переоформлена как царство европейское лишь в 1721 году. Петр I, ненавидящий все свое татаро-московское окружение был решительно настроен, сделать из забытого и забитого ордынского княжества с имперскими амбициями, европейское государство.
Как пишет Н. М. Карамзин в своей Истории государства Российского , Иван III, в 1460-1470 годах, посылая письма в Рим, подписывался как князь Белой Руси .
Позже его сын Василии III, который правил в 1505-1533 гг., с целью облагораживания своих оккупационных стремлений, а именно ища повод оккупировать Украину, начал поднимать вопрос о воссоединении Руси с Ордой. Особенно забавно воспринимался сей факт его соплеменниками, наблюдавших, как царь Василий III, разгуливает по палатам царским, в чалме и с ятаганом на боку астраханского халата!
Официально документ о переименовании Московии появился лишь в 1721 году. Дабы подчеркнуть свою близость к европейским народам Московия взяла для своего нового названия греческую транскрипцию слова Русь .
игорь богданов
Nov. 17th, 2018 08:41 pm (UTC)
Re: надо самостоятельно изучать историю
Когда в конце XVIII века Россия оккупировала всю территорию Великого княжества Литовского и значительную часть Польши, перед Екатериной II, встала задача, найти легальное оправдание оккупации. Идеальным выходом, придуманным ею, стала фальсификация истории, для обоснования законных притязаний России на чужие земли. Фальсификацией занялись сразу на нескольких фронтах: Были сфальсифицированы документы объединившие русский и московские народы, как родственные славянские! Была придумана история борьбы национально-освободительных украинских, беларуских и польских движений, которые всегда мечтали стать рабами Московской Орды Положили начало великому мифу о лидерстве России, как славянской страны, о первоначальности ее культурных традиций, и том что все остальные славяне ее культурные традиции переняли и переиначили. Дабы у фальсификаций не было проблем с достоверностью, все реальные исторические документы были изъяты и уничтожены ещё согласно указа Петра 1 в 1701 году. Для воплощения грандиозного плана фальсификации Екатериной II был написан указ от 4 декабря 1783 года, о создании Комиссии для составления записок о древней истории, преимущественно России во главе с графом Андреем Петровичем Шуваловым. В указе черным по белому было велено: Сочинить такую историю России, где бы родословная династии Романовых выводилось не от татар Орды, а от князей Киевской Руси ! Для чего были написаны до селе неведомые летописные своды Московии, которых до 1783 года никто не видел. Были переписаны, обновлены , древние летописи Киевской Руси - Украины и Литвы, а их оригинальные версии уничтожены. В 1790 году москово-татары и вовсе стали официально именоваться славянами!
игорь богданов
Nov. 17th, 2018 08:47 pm (UTC)
Re: надо самостоятельно изучать историю
Так как именно в 1784 году, по поручению императрицы Александру Васильевичу Храповицкому, бывшему в 1782-1793 годах ее секретарем, а также членом комиссии по упорядочиванию истории , написал прекрасную сказку о том что московитяне славяне. Он самолично отыскал бумаги, во время житья в Эрмитаже писанныя о древности Славян, с изысканием первобытного народа . Фальшивка была настолько грубой, что Николай Михайлович Карамзин, которому поручили написать на основе сфальсифицированных летописных сводов 12 томную Историю государства Российского даже и не скрывал, что если бы не внес в переданные ему исторические летописи свою лепту, а именно как он выразился примесь лжи , то читать ахинею про то что история Московии, берет начало от Киева и Новгорода, без смеху читать было бы нельзя.
В дальнейшем россияне, брезгующие разбираться, анализировать и опровергать исторические факты, настолько уверовали в то что они славяне, и ведут свой род от Киевских князей, что любые, даже научные утверждения абсолютно не воспринимают.
Целая страна, верит в басню о братстве и общем происхождении московско-татарского народа, и порабощенных им славянских народов.
Верит в первичность российской культуры, языка и религии. Верит в то что единственный чистый славянский язык это русский, а остальные языки лишь его наречия.
Именно эта вера и питает имперские амбиции россиян, и дает им право называть оккупированные ими территории других народов исконно российскими землями !
alpha_15
Nov. 17th, 2018 08:45 pm (UTC)

Эту версию про древних укров выкопавших море, читать неинтересно.
Только время терять.

игорь богданов
Nov. 17th, 2018 08:49 pm (UTC)
alpha_15 ! Ті Карамзину не веришь ? Ну тогда верь в самую правильную историю Великого Путлера ! Флаг тебе в руки !!!
alpha_15
Nov. 17th, 2018 08:54 pm (UTC)

Карамзин не писал про "древних укров".

putnik1
Nov. 17th, 2018 09:27 pm (UTC)
Re: надо самостоятельно изучать историю
игорь богданов
Nov. 17th, 2018 11:12 pm (UTC)
Re: надо самостоятельно изучать историю
Лев Рэмович ! Ну а в порядке лёгкого троллинга "очень прямолинейного" оппонента можно ?
creaturanihil
Nov. 18th, 2018 08:26 am (UTC)
Богданов.
Повторяю вопрос о гимне: Где у Чубинского про Сян и Дон и где у него "УкраинЫ"?

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner