?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



К UPD под "Бойся своих желаний" некоторые гости блога предъявили претензии.
Вот типичная:




Нет. Не учусь у Мэй. Руководствуюсь нормами элементарной порядочности, воспрещающими озвучивать то, что попросили "некоторое время в деталях не оглашать". А также и тем сугубо практическим соображением, что если нарушу данное слово, впредь со мной никто новостями не поделится. Но "некоторое время" прошло, и теперь оглашать детали допустимо, - но для начала прошу ознакомиться с новым интервью Вл. Софрония, - спикера и идеолога "честных автокефалом", данным, на сей раз, BBC, а когда ознакомитесь, вот вам ключевой элемент текста, на который советует обратить внимание человек, разрешивший оглашать:



Ключевые фразы подчеркнуты красненьким, а комментарий не от меня:

"Пани Йованович, говорят, до крайности рассержена на безумца, почти разрушившего то, что ей удалось создать. Но она опять ездит, опять разговаривает, очень убедительно, с уважением, показывая понимание. Её слушают. Не удивимся, если кто-то из наших все же появится на шабаше. Немного, но такое может быть. Конечно, объявят себя "наблюдателями". И это не самых плохой случай. Если бы пришло много, сразу же избрали бы Предстоятелем кого-то из них, и это очень осложнило бы положение. Но много не будет, это точно, и усилия "исбушки" (как Вы ее называете) к началу шабаша успехом не увенчаются. Эту атаку, с Божьей помощью, отбили. Но это только начало, силы  невелики, многие склоняются к тому, что процесс уже необратим. Единственное, что могло его остановить - реально жесткая реакция Кремля. Не на уровне риторики. Но даже семинаристы из числа думающих поговаривают, что "сдадут" опять, конечно, не наши, а сами понимаете кто. Мы не так уж не от мира сего, чтобы не видеть очевидного"

А вот теперь - комментарий от себя:







Повторяю, ибо необходимо: Вл. Софроний человек честный (он никогда не скрывал своих взглядов), и по мнению тех, кто знает его лично, реально верующий. От, скажем, "шоколадного попика" из Винницы, подающего лапку по свистку, он отличается, как день ото дня. И тем не менее, обратите внимание на "для кого-то является невозможным, а я хочу. Хотел всю жизнь". Предельно честно, безусловно, но при этом...

Получается, что решение Собора, безупречно обоснованное канонически (очень подробно здесь), для него не указ, и томос 1686 года, уже облизанный со всех сторон и признанный безупречным, для него "неправомерен", и даже сотрудничать с тем, кого не признает его церковь (вплоть до изгнанных им же за "моральные проступки") он, в принципе, готов. Считает это "проблемой",

мнется, - но готов. Потому что "ХОЧУ!". То есть, пофиг каноны, - хотелки главнее. Согласитесь, странная позиция для верующего, тем паче, такой профессии и в таких чинах. Есть в этом какая-то "денисенковщина", -  хочу, и плевать на все, - с любой верой вряд ли совместимая. Или, как вариант, майданная шиза, не щадящая, оказывается, даже архиеерев.

И еще, уже не о церковном, а о том, что знаю точно:



Насчет "неразумного Богдана" - это уже классика лукавства, один из краеугольных камней "идеологии" самых невежественных (или, как вариант, самых бесстыжих) националистов. Убив массу времени на изучение этой темы (а когда речь идет не о настоящем, но о беззащитном прошлом, я всегда объективен, чем подтверждением хотя бы главы из "Гопакиады" (про Мазепу: раз, два,   про Выговского с Тетерей и - раз, два, - Дорошенко), утверждаю: байки про "неразумного Богдана" - брехня.

Правда же в том, что в Малороссии  боролись  две тенденции: "старшинская" и "народная", и если "верхи", чая статуса "первых на деревне", тянули "гэть от Москвы" под кого угодно, - поляков, турок, шведов,  - подавляя протесты  саблями наемников и союзников, польских и крымских, то "низы" в огромном большинстве своем стояли за "навеки вместе".  Да, именно такова она, правда, что бы там ни малевали украинские мифологи, хоть в галстуках, хоть в балаклавах, а хоть и при панагиях...


Comments

Юрий Воинов
Nov. 17th, 2018 06:35 pm (UTC)
Генерал ФСБ отказал Светогорску в митинге.
Генерал ФСБ отказал Светогорску в митинге. Госбезопасность напомнила: для выпаса скота и массовых мероприятий нужен поголовный список
21:02 17.11.2018
В Светогорске Выборгского района Ленобласти, где спортсмены когда-то улетали с трамплина в сторону Финляндии и где геи под запретом, ФСБ запретила проведение митинга против невыносимых условий бытия. Местная активистка готовится атаковать Выборг, но, как повелось, акция вряд ли состоится.

Как стало известно 47news, 14 ноября погрануправление регионального УФСБ в лице начальника службы в Выборге генерал-майора Андрея Саморокова отказало местной активистке Зинаиде Чеперыгиной в проведении митинга 18 ноября в Светогорске.

Госбезопасность подчеркнула, что Светогорск находится в приграничной зоне и выдача разрешений на "хозяйственную, промысловую деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, исследовательскую деятельность" строго регламентирована. В результате отказ был мотивирован непредоставлением списка участников митинга и тем, что администрация Светогорского поселения мероприятие не согласовала.
По словам Чеперыгиной, основным посылом митинга должен был стать протест против отсутствия взаимодействия жителей города с местной властью.

"У нас непрозрачное распределение бюджетных денег. Бассейн, куда все ходили, и тот закрыли", - рассказала активистка 47news.

Она напомнила, что еще 15 лет назад в Светогорске был трамплин для прыжков на лыжах. "Власти перестали за ним следить, он пришел в упадок, а когда-то на нем проводились международные соревнования", - пояснила жительница Светогорска. Он, кстати, построен таким образом, по словам Чеперыгиной, что спортсмены взлетали с него в сторону Финляндии. По словам активистки, теперь она собирается просить согласовать митинг в Выборге.

Отметим, что Зинаида Чеперыгина является системным критиком Светогорской администрации и на протяжении многих лет считается раздражителем для местных чиновников. Впрочем, так повелось, что её акции обычно завершаются, не начавшись.

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner