?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



К UPD под "Бойся своих желаний" некоторые гости блога предъявили претензии.
Вот типичная:




Нет. Не учусь у Мэй. Руководствуюсь нормами элементарной порядочности, воспрещающими озвучивать то, что попросили "некоторое время в деталях не оглашать". А также и тем сугубо практическим соображением, что если нарушу данное слово, впредь со мной никто новостями не поделится. Но "некоторое время" прошло, и теперь оглашать детали допустимо, - но для начала прошу ознакомиться с новым интервью Вл. Софрония, - спикера и идеолога "честных автокефалом", данным, на сей раз, BBC, а когда ознакомитесь, вот вам ключевой элемент текста, на который советует обратить внимание человек, разрешивший оглашать:



Ключевые фразы подчеркнуты красненьким, а комментарий не от меня:

"Пани Йованович, говорят, до крайности рассержена на безумца, почти разрушившего то, что ей удалось создать. Но она опять ездит, опять разговаривает, очень убедительно, с уважением, показывая понимание. Её слушают. Не удивимся, если кто-то из наших все же появится на шабаше. Немного, но такое может быть. Конечно, объявят себя "наблюдателями". И это не самых плохой случай. Если бы пришло много, сразу же избрали бы Предстоятелем кого-то из них, и это очень осложнило бы положение. Но много не будет, это точно, и усилия "исбушки" (как Вы ее называете) к началу шабаша успехом не увенчаются. Эту атаку, с Божьей помощью, отбили. Но это только начало, силы  невелики, многие склоняются к тому, что процесс уже необратим. Единственное, что могло его остановить - реально жесткая реакция Кремля. Не на уровне риторики. Но даже семинаристы из числа думающих поговаривают, что "сдадут" опять, конечно, не наши, а сами понимаете кто. Мы не так уж не от мира сего, чтобы не видеть очевидного"

А вот теперь - комментарий от себя:







Повторяю, ибо необходимо: Вл. Софроний человек честный (он никогда не скрывал своих взглядов), и по мнению тех, кто знает его лично, реально верующий. От, скажем, "шоколадного попика" из Винницы, подающего лапку по свистку, он отличается, как день ото дня. И тем не менее, обратите внимание на "для кого-то является невозможным, а я хочу. Хотел всю жизнь". Предельно честно, безусловно, но при этом...

Получается, что решение Собора, безупречно обоснованное канонически (очень подробно здесь), для него не указ, и томос 1686 года, уже облизанный со всех сторон и признанный безупречным, для него "неправомерен", и даже сотрудничать с тем, кого не признает его церковь (вплоть до изгнанных им же за "моральные проступки") он, в принципе, готов. Считает это "проблемой",

мнется, - но готов. Потому что "ХОЧУ!". То есть, пофиг каноны, - хотелки главнее. Согласитесь, странная позиция для верующего, тем паче, такой профессии и в таких чинах. Есть в этом какая-то "денисенковщина", -  хочу, и плевать на все, - с любой верой вряд ли совместимая. Или, как вариант, майданная шиза, не щадящая, оказывается, даже архиеерев.

И еще, уже не о церковном, а о том, что знаю точно:



Насчет "неразумного Богдана" - это уже классика лукавства, один из краеугольных камней "идеологии" самых невежественных (или, как вариант, самых бесстыжих) националистов. Убив массу времени на изучение этой темы (а когда речь идет не о настоящем, но о беззащитном прошлом, я всегда объективен, чем подтверждением хотя бы главы из "Гопакиады" (про Мазепу: раз, два,   про Выговского с Тетерей и - раз, два, - Дорошенко), утверждаю: байки про "неразумного Богдана" - брехня.

Правда же в том, что в Малороссии  боролись  две тенденции: "старшинская" и "народная", и если "верхи", чая статуса "первых на деревне", тянули "гэть от Москвы" под кого угодно, - поляков, турок, шведов,  - подавляя протесты  саблями наемников и союзников, польских и крымских, то "низы" в огромном большинстве своем стояли за "навеки вместе".  Да, именно такова она, правда, что бы там ни малевали украинские мифологи, хоть в галстуках, хоть в балаклавах, а хоть и при панагиях...


Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
scaevola2016
Nov. 17th, 2018 03:46 pm (UTC)
решающими и надзаконными здесь,если абстрагироваться от всех тонкостей организации органов ближневосточного культа,будут два фактора-1.воля на отделение украинских иерархов и 2.нам это "дорого и ни к чему"всекосмически известного политика галактического масштаба.
А все эти казуистики хороши,когда есть воля с обеих сторон.А так,разрубил Александр Македонский узел под будущие восхищенные комментарии историков,не став возиться с его развязыванием и его никто не осудил за это.Или разрубил король Хлодвик воина-франка,помешавшего ему забрать золотую чашу и также никто не стал смотреть на нарушения обычаев или законов.Главное иметь сильную волю.
yevdokiyadulina
Nov. 17th, 2018 04:12 pm (UTC)
Фильм "Донбасс" Сергея Лозницы завоевал главный приз в Севилье

На официальном сайте кинофестиваля в Севилье сообщается, что главная награда присуждена фильму "Донбасс" украинского режиссера Сергея Лозницы.

Организаторы фестиваля отметили, что в фильме достигается эстетический баланс между документальной манерой и вымыслом.

***************************

Украинский режиссер Сергей Лозница завоевал награду на Каннском кинофестивале. Об этом в пятницу, 18 мая, сообщает корреспондент «Ленты ру».

Лозница получил приз за лучшую режиссуру в рамках конкурса «Особый взгляд». Его фильм «Донбасс» открывал программу.

Сергей Лозница — режиссер таких фильмов, как «Счастье мое», «В тумане» и «Кроткая».

В апреле кинематографист назвал российскую историю замкнутым кругом, из которого выбраться мешает «криминальный мозг и криминальный менталитет».
Руслан Подтесов
Nov. 17th, 2018 04:14 pm (UTC)
Лекарь ! Излечи себя сам .

Верховный патриарх и католикос всех армян, первоиерарх Армянской апостольской церкви Гарегин II заявил, что выступает против предоставления Украине томоса об автокефалии
raul_salan
Nov. 17th, 2018 05:01 pm (UTC)
Вообще-то говоря, ААЦ является монофизитской, а не православной Церковью) Это все равно, как если бы Кирилл давал оценку суннитско-шиитскому разделению.
(Deleted comment)
yevdokiyadulina
Nov. 17th, 2018 04:51 pm (UTC)
nationshistory.ru›nhistorys-512-1.html
Переяславская рада. Историческое значение воссоединения Украины с Россией. Акт воссоединения Украины с Россией состоялся в Переяславе — тогда значительном экономическом и политическом центре Украины. В морозное солнечное утро 8 января 1654 г. на центральной площади города собралась большая, рада. Сотни людей — старшина, казаки, крестьяне, мещане, духовенство — представляли все классы-сословия общества того времени. Переяславская рада- имела общенародный характер...
(no subject) - alpha_15 - Nov. 17th, 2018 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Nov. 17th, 2018 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - игорь богданов - Nov. 17th, 2018 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Nov. 17th, 2018 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Nov. 17th, 2018 05:56 pm (UTC) - Expand
Польша это - yevdokiyadulina - Nov. 17th, 2018 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Nov. 17th, 2018 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - игорь богданов - Nov. 17th, 2018 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Nov. 17th, 2018 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Oleh Judoka - Nov. 17th, 2018 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Nov. 17th, 2018 10:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Nov. 17th, 2018 06:04 pm (UTC) - Expand
ussr_1955
Nov. 17th, 2018 04:41 pm (UTC)
Российские школьники запустили флешмоб
Страшно сказать кому посвящен этот флешмоб. Инвалидам, беременным и лицам с неустойчивой психикой лучше не гуглить
alpha_15
Nov. 17th, 2018 04:58 pm (UTC)


"18 ноября в Киеве пройдет марш в поддержку трансгендеров.
27 октября в Киеве прошел марш наркоманов за легализацию конопли. Среди требований активистов — пересмотр имеющегося законодательства с целью реорганизации органов по контролю и борьбе с наркотиками.
Ранее в марше бандеровцев в Киеве впервые приняли участие немецкие нацисты."
novorosinform. org/748387

urman_ru
Nov. 17th, 2018 05:16 pm (UTC)
Я понял когда рф наступит окончательный писец- когда в маскве состоится парад гомосеков.
alpha_15
Nov. 17th, 2018 05:23 pm (UTC)


"Восьмого августа 1819 года родился Пантелеймон Александрович Кулиш – украинофил, писатель, историк.

Ныне о нем в незалежной Украине вспоминают редко, очень осторожно и подчас критически. И на то у киевских властей есть свои основания. А ведь поначалу, в ранних своих произведениях, Кулиш всячески идеализировал Гетманщину и запорожское казачество. Но потом, по мере более углубленного изучения истории, с догматами Кулиша произошла явственная метаморфоза. Особенно показательны в этом смысле его исторические исследования, основанные на документах: трехтомная "История воссоединения Руси" и "Отпадение Малороссии от Польши".

Основная мысль Кулиша: в строе, общественном укладе и идеологии запорожского казачества не было ничего прогрессивного. Казаки, по своей сути, – это обыкновенные разбойники с большой дороги. Они, говорил украинофил Кулиш, не состоянии были построить никакое нормальное самостийное государство, да и не думали его строить (заметьте, когда еще сказано!). Любимые занятия запорожцев – выпить и пограбить. А единственной прогрессивной силой на Украине, которая покончила и с набегами крымчаков, и с поляками, Кулиш считал Российскую империю.

Нет ничего удивительного, что Кулиш властям сегодняшней Украины не нужен. Его исторический роман à la Вальтер Скотт "Черная рада", написанный еще в молодости и поэтизирующий казачество, вроде бы и включен в украинские школьные программы. Но предисловие при этом благополучно опущено, потому что в нем Кулиш рассуждает о политическом убожестве гетманов. А уж его "Историю воссоединения Руси" как-то вообще почти не издают. А как ее издавать, если она опровергает все исторические мифологемы, создаваемые нынешними киевскими властями?"

https://ria.ru/accents/20180808/1526104295.html

Andrey Tatarsky
Nov. 17th, 2018 05:38 pm (UTC)
"то "низы" в огромном большинстве своем стояли за "навеки вместе". Да, именно такова она, правда, что бы там ни малевали украинские мифологи, хоть в галстуках, хоть в балаклавах, а хоть и при панагиях..."
Ну так и мифологи сейчас малюют то что уже сейчас одобряют низы. А раз так, то кому уже какая разница, как оно на самом деле было на куликовом поле сотни лет назад.
(Deleted comment)
(no subject) - alpha_15 - Nov. 17th, 2018 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - игорь богданов - Nov. 17th, 2018 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Nov. 17th, 2018 08:54 pm (UTC) - Expand
Богданов. - creaturanihil - Nov. 18th, 2018 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - antar_mouna - Nov. 18th, 2018 04:49 am (UTC) - Expand
Dmitry Razmahnin
Nov. 17th, 2018 06:24 pm (UTC)
Священство и царство
По гамбургскому счету носители чистой идеи всегда враждовали с ее исполнителями, теми, кто прикрывался идеей.
Вопрос священства и царства разобран проф. Бабкиным только в отношении Российской империи, ее падения, но имеет более широкий смысл. Он дотошно разбирает предательство Синода, но не пытается обобщить свои исследования.
В 1991 КГБ и армия проиграли идеологам во главе с Яковлевым.
Но Маркс и Троцкий проиграли Ленину и Сталину.
А государственник Маленков проиграл идеологу Хрущову.
На смену уставшему государственнику Брежневу пришел идеолог Горби.
Пара Трамп-Клинтон - та же парадигма, государственник против идеолога.
Полагаю происходящий на Украине автокефальный фарс закономерным и последовательным продолжением тех же политических игр, церковь в поисках земного, не верю в искренность митр. Софрония, он успел и о богохранимых властях СССР помолиться. Перебежчик суть. Церковный Черняев, хотя до помощника генсека ему не дорасти.
Кремль не сможет активно вмешаться в процесс, потому что менталитет не позволит. Прописанный, кстати, в Конституции РФ. В этой части она соблюдается.
В силу той же парадигмы Кремль не сможет поправить социально-экономическое положение в России, которое и нельзя поправить без резких и сопряженных с репрессиями мер.
Февралисты всегда и везде промежуточный этап. Директория.
Нынешние керенские от священства и царства - не исключение.

Юрий Воинов
Nov. 17th, 2018 06:35 pm (UTC)
Генерал ФСБ отказал Светогорску в митинге.
Генерал ФСБ отказал Светогорску в митинге. Госбезопасность напомнила: для выпаса скота и массовых мероприятий нужен поголовный список
21:02 17.11.2018
В Светогорске Выборгского района Ленобласти, где спортсмены когда-то улетали с трамплина в сторону Финляндии и где геи под запретом, ФСБ запретила проведение митинга против невыносимых условий бытия. Местная активистка готовится атаковать Выборг, но, как повелось, акция вряд ли состоится.

Как стало известно 47news, 14 ноября погрануправление регионального УФСБ в лице начальника службы в Выборге генерал-майора Андрея Саморокова отказало местной активистке Зинаиде Чеперыгиной в проведении митинга 18 ноября в Светогорске.

Госбезопасность подчеркнула, что Светогорск находится в приграничной зоне и выдача разрешений на "хозяйственную, промысловую деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, исследовательскую деятельность" строго регламентирована. В результате отказ был мотивирован непредоставлением списка участников митинга и тем, что администрация Светогорского поселения мероприятие не согласовала.
По словам Чеперыгиной, основным посылом митинга должен был стать протест против отсутствия взаимодействия жителей города с местной властью.

"У нас непрозрачное распределение бюджетных денег. Бассейн, куда все ходили, и тот закрыли", - рассказала активистка 47news.

Она напомнила, что еще 15 лет назад в Светогорске был трамплин для прыжков на лыжах. "Власти перестали за ним следить, он пришел в упадок, а когда-то на нем проводились международные соревнования", - пояснила жительница Светогорска. Он, кстати, построен таким образом, по словам Чеперыгиной, что спортсмены взлетали с него в сторону Финляндии. По словам активистки, теперь она собирается просить согласовать митинг в Выборге.

Отметим, что Зинаида Чеперыгина является системным критиком Светогорской администрации и на протяжении многих лет считается раздражителем для местных чиновников. Впрочем, так повелось, что её акции обычно завершаются, не начавшись.
Andrew Gray
Nov. 18th, 2018 12:35 am (UTC)
почему русские и украинцы не могут иметь добрососедские отношения? ведь живут же в мире чехи и словаки, шведы и норвежцы, немцы и австрийцы, англичане и ирландцы, литовцы и латыши, испанцы и португальцы...
antar_mouna
Nov. 18th, 2018 04:55 am (UTC)
Русские и украинцы - могут. Продукты советской селекции и украинцы, русские или любые другие народы - не могут. Не может быть добрососедских отношений людей и упырей.

Edited at 2018-11-18 05:00 am (UTC)
landeshe
Nov. 18th, 2018 11:22 am (UTC)
putnik1
Nov. 18th, 2018 12:37 pm (UTC)
Это про 22 ноября?
(no subject) - landeshe - Nov. 18th, 2018 02:00 pm (UTC) - Expand
landeshe
Nov. 18th, 2018 11:32 am (UTC)
Духовенство Винницкой епархии поддержало УПЦ и посоветовало митрополиту-автокефалисту Симеону уйти в "гнилое крыло" церкви
https://strana.ua/news/171835-novosti-vinnitsy-v-upts-mp-pozhelali-dalnej-dorohi-mitropolitu-simeonu.html
landeshe
Nov. 18th, 2018 05:26 pm (UTC)
Для успешного противостояния Фанару необходима внутренняя зачистка наших либерально-церковных элит.
Необходимо развивать не только оборону (разрыв евхаристического общения и исторические раскопки документов), но и наступление.
8.11.2018
Диакон Илья Маслов.
http://blagogon.ru/digest/869/
Взяла у https://t-34-111.livejournal.com/863971.html
landeshe
Nov. 19th, 2018 10:43 am (UTC)
Церковь в Украине будет поместной,но не будет украинской. Дошло наконец-то.
http://news24ua.com/poroshenko-razvalil-cerkovnyy-vopros-do-osnovaniya-no-novyy-mir-ne-svetitsya-v-tumane
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner