?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КЛАСС НА ШУХЕРЕ



Захарова раскрыла ложь Bellingcat в "новом расследовании" , - прочитал я, и светло стало на душе, и радостно, и борзым борзом кинулся я к первоисточнику, дабы не в пересказе узреть раскрытие лжи Bellingcat, и - опять...


«Сотрудники ФСБ пытались оказать влияние на визовый центр, чтобы помочь оформить британские визы Александру Петрову и Руслану Боширову, которых в Великобритании обвиняют в причастности к инциденту в Солсбери», - излагает  "Калинка" основную канву, после чего начинается, как всегда:

(а) ну да, этот же самый Bellingcat доказывал, что Петров и Боширов работают в ГРУ, где, кстати, эти самые Чепига и Мишкин работают, - но почему сотрудники ФСБ не могут помогать "соседям" с получением виз?

(б) с какой стати Bellingcat надо было приплетать к сюжету СВР, Росгвардию и "шухер", - то есть, врать, - если для помощи ребятам из ГРУ парням из ФСБ вполне хватало собственных контактов, а расследование - не сказки?

(в) а главное: где тут "раскрытие лжи"? - никакого раскрытия, только тупое ёрничество с множеством смайликов, чтобы трава видела, где надо смеяться. И что тут скажешь...

Ну да, "Калинка" сама себя вывела на чистую воду", - так это не анекдот новый. Что нет предела фантазии у "Калинки" - анекдот очень старый, да и не анекдот вовсе, но суровая правда жизни, а больше ничего и нет. Так что, ограничусь  констатацией: я знал, что этот момент наступит! И он наступил. И как!


Comments

Sergey Nine's
Nov. 17th, 2018 11:42 am (UTC)
Не натягивайте сову на глобус. Контрразведка и разведка не одно и тоже. Контроль и управление тоже.
s_galan
Nov. 17th, 2018 12:50 pm (UTC)
Чтоб было понятнее: кураторство ДВКР ФСБ над ГУ(ГРУ) ГШМО такое же, как кураторство управления "М"ФСБ над МВД. Но Колокольцев имеет хотя бы прямой выход на Президента, а начальник ГРУ всего лишь командир в/ч 45807, одной из многих в Минобороны.
ФСБ не занимается разведкой и управлением, но контрразведка и контроль над "подопечными" предполагает полный доступ ко всей информации о их деятельности. Другими словами - ФСБ знает о ГРУ все, ГРУ о ФСБ ничего.
Вот и вся разница. Какая конкуренция в таких условиях? Хм...
Sergey Nine's
Nov. 17th, 2018 01:35 pm (UTC)
Не хочу спорить о регламентах, не сильно в них разбираюсь. Однако сомневаюсь, что надзорный орган может произвольно влазить в дела поднадзорного. Наверняка имеются некие регламенты и уж никак не через голову министра обороны. Но, если принять вашу версию, то выходит провал Петрова и Васечкина на совести ФСБ. В таком случае либо ФСБ прогнило, либо подставило "дружескую" подножку МО или оба варианта. Выберите что вам нравится.

PS. Надо заметить, что ваша версия рисует такой себе тотальный идиотизм там где его быть не должно, по меньшей мере до такой степени.

Edited at 2018-11-17 01:41 pm (UTC)
s_galan
Nov. 17th, 2018 01:57 pm (UTC)
Дык, это не версия. Это "такой себе тотальный идиотизм там" (а где его сейчас нет?). Не только в центральном аппарате ГРУ, но в каждой в/ч ГРУ есть свой надзирающий "особый отдел ФСБ". Всевидящее око...
Sergey Nine's
Nov. 17th, 2018 02:22 pm (UTC)
Ну то есть нет никакой разницы между какой-нибудь караульной ВЧ и ГУ ГШ...
s_galan
Nov. 17th, 2018 02:28 pm (UTC)
Есть разница))
В штатном расписании "особого отдела ФСБ" число надзирающих разное...

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner