ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ИНДА ПОБРЕДЕМ ДАЛЕ...



"Вчера, действительно, в ходе нашей встречи, премьер Абэ готов был бы, Япония готова была бы вернуться к обсуждению этой проблемы на основе декларации 1956 года", - сказал  президент. -  "Но это требует, конечно, отдельной дополнительной, серьезной проработки, имея в виду, что в самой декларации далеко не все ясно. Там в принципе просто изложена проблема, что Советский Союз готов передать два острова, но не сказано, на каких основаниях под чей суверенитет они попадают... Тем более, что когда-то сама Япония от реализации этих договоренностей отказалась"

Мне приятно. Очень приятно. Иногда ж, честно говоря, уже и сомнения появляются насчет необходимости тратить время на всякую политикой, от которой пользы чуть, потому как читающие мой блог низы не могут, а читающие мой блог верхи не хотят. Ан нет, сама жизнь в такие мгновения слабости приходит на помощь, подтверждая: "Надо!". Да сами посудите:


только вчера указал я на недопустимость заключения договор с Японией "на основе Декларации 1956 года" по версии Токио, поскольку, как минимум, (V) декларация  предполагала уступку  только Шикотана и Хабомаи, а  (VI) подписание мирного договора было сорвано японской стороной по требованию Штатов, пригрозивших аннексировать Рюкю,

и ведь указал, ни на что не расчитывая, ничего не ожидая (давно уже на сей счет не обманываюсь), просто по принципу Dixi et animam levavi, - а вишь ты: кто-то из прикрепленных и увидел, и вник, и успел-таки оперативно передать государю, что англичане ружья кирпичом не чистят, а великому человеку, поди ж ты, достало мозгов осознать значение информации.

Выходит, не спрыгнуть.
Сама Судьба, уловив слабину, говорит: "Лев, ша!", - а против Судьбы не попрешь...


Tags: а я ж говорил!, без дураков, моя борьба, очевидное - невероятное, только факты, хорошо, чудесное, япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments