?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СУХА ТЕОРИЯ, МОЙ ДРУГ...



Не пожалев двух часов на просмотр беседы, о потраченном времени не пожалел, а если кто-то вновь скажет что-то типа "вода в ступе", тому напомню, что дело, пусть даже в следующем поколении, рождается из слова, а немы только рабы. Оценивать саму дискуссию смысла не вижу, оба оппонента вполне достойно и профессионально обосновывают свои точки зрения, но...


Один из собеседников мне, при всех расхождениях, симпатичен и, как думается, понятен, ко второму  антипатии не испытываю, но  понять, при наличии многих точек соприкосновения, не могу. При этом, позиции г-на Стрелкова сильны, на мой взгляд, в смысле осознания основных задач текущего момента и возможных методик их решения, но в плане теории и организации куда слабее,

сила же позиций г-на Семина в прекрасном владении теорией и умением ее преподносить, но в этом же, на мой взгляд, и его слабость. Грубо говоря, принимая за основу ленинский принцип "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно...", не следует, прикрываясь отточенной риторикой, превращать уместную для конкретного времени формулу,  удобно урезав цитату,

в единственно непогрешимую  на все времена догму, не подлежащую ревизии, как бы ни менялась объективная реальность, данная нам в ощущениях. Напротив,  рассуждая о классовой борьбе на нынешнем этапе, следует руководствоваться сталинским принципом "Существует марксизм догматический и марксизм творческий. Я стою на почве последнего", - в противном случае,

есть серьезная опасность превратиться в тормоз процесса, за который ратуешь, в бессознательного (и дай Бог, только так) дезорганизатора  масс, объективно обслуживающего интересы тех, против кого субъективно борешься. Если г-н Семин понимает это, ему следовало бы серьезно поработать над собой в плане избавления от догматизма, начетничества и доктринерства,

а если не понимает, ему есть резон над этим задуматься. Если же вдруг (не хочу такого даже предполагать, но ведь все, что не законами природы не исключено, теоретически возможно), г-н Семин, все сознавая, осознанно работает на публику именно в этом ключе, мне остается лишь в очередной раз поаплодировать людям с тонкими пальцами пианистов...

Comments

Александр Сидоров
Nov. 14th, 2018 02:01 pm (UTC)
Семин - артист разговорного жанра и имеет своих поклонников, среди которых запутинцев валом. Народу нравится вещание пусть и догматическое, но энергичное, относительно молодое. А вот если посмотреть на практику и биографию гражданина Семина, то веры ему мало, ибо непохоже, чтобы он жил по тем принципам, верность которым декларирует. А обслуживание нынешних, ни разу не левых кремлинов, ставит его в один ряд с тем же Рожиным. То есть, в принципе, занимается имитацией. И публика у него и Стрелкова разная. С одной стороны инфантильно-истеричный обыватель, которому хватает "правильных" слов, а о делах он и не думает. С другой, повидавший и кровь и грязь, человек, общающийся с людьми без истерики и взвинченности, несколько уставший от этой веселой жизни, но не принимающий романтических поз на публику и не несущий пафосную пропаганду и агитацию. Короче, лучше быть, чем казаться.

Edited at 2018-11-14 02:03 pm (UTC)
corwin1958
Nov. 14th, 2018 02:09 pm (UTC)
"Короче", если так рассуждать, то "людям дала" в дискуссии лучше вовсе не вступать - в виду неспособности к оным.
Александр Сидоров
Nov. 14th, 2018 02:13 pm (UTC)
А кто способен и неспособен к дискуссии, конечно, будете решать такие как вы...Со своей вкусовщиной) Смешно. Ваш правильный Семин не живет по декларируемым принципам, и вероятно, никогда не будет. Лицемерие и ложь. Впрочем, если покупаетесь на энергичную семинскую трескотню, вас обманут еще много раз. Пока не польется кровь в РФ-ии по серьезному.

Edited at 2018-11-14 02:20 pm (UTC)
corwin1958
Nov. 14th, 2018 02:20 pm (UTC)
Смешно когда такие как Вы обращаетесь к аргументации ad hominem b еще при этом путинистов поминаете. Вот это вот цирк с конями.

"Потому, что Путин - солидный мужчина при галстуке, мастер дзюдо, горных лыж, водитель камазов и комбайнов + главнокомандующий и Президент огромного государства. На фоне столь солидного джентельмена любой оппонент в рубашечке с завернутыми рукавами смотрится столь нелепо, что вся его "критика" выглядит мелочной завистью :) "

Сразу скажу, что всё, что в кавычках это образец продемоснтрированного Вами же мышления и аргументации, а не мое мнение. А то не ровен час - вы с этим "наглядным примером" спорить начнете и поливать Великого Человека грязью.
corwin1958
Nov. 14th, 2018 02:22 pm (UTC)
Про кровь в России это вообще лихо. Не подскажите сколько войн начал Константин Семин? Хочу сравнить "кровавость" дискутирующих сторон.
Александр Сидоров
Nov. 14th, 2018 02:33 pm (UTC)
Актер Семин ничего начать не может. Но будучи обслугой известного режима, скоро притащит вас на бойню и тогда вы вспомните о таких людях, как Стрелков. Ну, а пока "гуляй, рванина...")
Засим, откланиваюсь. Здоровья Вам и больше хороших семинских программ.
...И о чем говорить Несчастливцеву со Счастливцевым.
corwin1958
Nov. 14th, 2018 02:40 pm (UTC)
Ничего не имею против таких людей как Стрелков. Уважаю его как личность и его вклад в борьбу с украинскими нацистами.
Vladislav Leonidovich
Nov. 14th, 2018 02:44 pm (UTC)
Ну да)) Ведь Ленин, Сталин, Дзержинский прежде чем сделать революцию пахали много лет по 16 часов на заводе и не отлынивали от тяжкого труда, что и привело их к пониманию социальных процессов, которые приводят к революции и социализму)
sharsviborga
Nov. 14th, 2018 10:09 pm (UTC)

Они своё отработали не на заводе. Но намного важнен то, что при них мужики и бабы стали работать по восемь часов вместо двенадцати-четырнадцати.
Так что, видимо, что-то упомянутые люди в социализме понимали.

Vladislav Leonidovich
Nov. 15th, 2018 07:15 am (UTC)
Как оказалось, только они и понимали... А те, за чье счастье они боролись, быренько продали их за 100 сортов колбасы.
sharsviborga
Nov. 15th, 2018 09:11 am (UTC)
Нет, как раз тогда много кто понял. Отказ от понимания (совсем не бодренький, кстати) привёл к потере и социализма, и ста сортов колбасы.

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner