?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СУХА ТЕОРИЯ, МОЙ ДРУГ...



Не пожалев двух часов на просмотр беседы, о потраченном времени не пожалел, а если кто-то вновь скажет что-то типа "вода в ступе", тому напомню, что дело, пусть даже в следующем поколении, рождается из слова, а немы только рабы. Оценивать саму дискуссию смысла не вижу, оба оппонента вполне достойно и профессионально обосновывают свои точки зрения, но...


Один из собеседников мне, при всех расхождениях, симпатичен и, как думается, понятен, ко второму  антипатии не испытываю, но  понять, при наличии многих точек соприкосновения, не могу. При этом, позиции г-на Стрелкова сильны, на мой взгляд, в смысле осознания основных задач текущего момента и возможных методик их решения, но в плане теории и организации куда слабее,

сила же позиций г-на Семина в прекрасном владении теорией и умением ее преподносить, но в этом же, на мой взгляд, и его слабость. Грубо говоря, принимая за основу ленинский принцип "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно...", не следует, прикрываясь отточенной риторикой, превращать уместную для конкретного времени формулу,  удобно урезав цитату,

в единственно непогрешимую  на все времена догму, не подлежащую ревизии, как бы ни менялась объективная реальность, данная нам в ощущениях. Напротив,  рассуждая о классовой борьбе на нынешнем этапе, следует руководствоваться сталинским принципом "Существует марксизм догматический и марксизм творческий. Я стою на почве последнего", - в противном случае,

есть серьезная опасность превратиться в тормоз процесса, за который ратуешь, в бессознательного (и дай Бог, только так) дезорганизатора  масс, объективно обслуживающего интересы тех, против кого субъективно борешься. Если г-н Семин понимает это, ему следовало бы серьезно поработать над собой в плане избавления от догматизма, начетничества и доктринерства,

а если не понимает, ему есть резон над этим задуматься. Если же вдруг (не хочу такого даже предполагать, но ведь все, что не законами природы не исключено, теоретически возможно), г-н Семин, все сознавая, осознанно работает на публику именно в этом ключе, мне остается лишь в очередной раз поаплодировать людям с тонкими пальцами пианистов...

Comments

robinbadd
Nov. 14th, 2018 01:33 pm (UTC)
https://paidiev.livejournal.com/737952.html
(и начало этого поста, тоже весьма...)
Меркель вслед за Макроном поддержала идею строительства единой европейской армии. Проблема Европы в том, что для создания единой армии у нее нет главного - военной доктрины. А без неё решительно непонятно - о какой армии вообще может идти речь, против каких именно угроз она создается и насколько адекватным инструментом для решения этой задачи она будет являться.

Да, провальная инициатива: назвать реального врага и будущие ТВД (театры военных действий) вслух просто невозможно! А борьба то предстоит отчаянная не на жизнь , а на смерть.
В условиях надвигающейся свирепой схватки с Китаем, США просто не могут себе позволить существование сколько-нибудь независимого финансового и технологического центра вроде ЕЭС. И превосходство США не такое, как прежде, и Китай не бестолковый и безобидный, неконкурентоспособный СССР.
И подчинение нужно жёсткое. Мало сделать европейцев бедными (уже сейчас простые немцы имеют собственности меньше греков), причём разорится придётся и буржуазии, важно, чтобы они не могли помочь кому либо ещё, тому же Китаю.
Надежды европейцев на проевропейское лобби в США провалились. Предатели и изменники из Демпартии США помогут им плохо: сила экономики США переломит саботаж.
США вполне понимают уязвимые точки европейцев: это прежде всего стабильное обеспечение энергоносителями. Особенно в холодный период. Достаточно поставить маршруты транзита под контроль и ВСЁ.
«Строительство газопровода «Северный поток-2» ставит Европу в уязвимое положение, что ставит под удар и Соединенные Штаты. Об этом заявил посол США при Европейском союзе Гордон Сондленд. При этом, по словам дипломата (который до 2017 года занимался гостиничным бизнесом), у Вашингтона есть много инструментов, чтобы затормозить строительство газопровода, причем использованы пока далеко не все».
Дело тут не в желании напакостить Путину и не в копейках от экспорта газа из США. Зависимость ЕЭС – вот цель.
Зачем нужна европейская армия? Какие задачи она должна решить?
Те, что не будут решать турецкая и польская армии.
1. Стабильные поставки из Ирана, с Ближнего Востока, Ливии. Исламистское правительство Турции посылать на смерть своих людей во вред США не будет. Значит в Сирию и Ливию надо вводить свои войска, помогать Ирану, Египту и Катару.
2. Оккупация Украины и давление на Польшу (т.е. или оккупация Польши или подкуп щляхты и передача ей Львова и Вильно).
Шизофренические варианты? А как ещё решить проблемы? Задачи требуют не горстки наёмников-кондотьеров, а больших и идеологически мотивированных армий.
Так что «ОПОЗДАЛИ». Эти проблемы мог легко решить Путин в 2014. Но именно европейцы его сдали и подставили. Расчёт на интриги в Вашингтоне оказался полностью битым. Помощь от предателей в США не изменит общего тренда.
Обратиться к Путину? Увы, плохи его дела. Сил противостоять США после поражения 2014 года у него нет. Россия стоит на кануне тяжелого кризиса, что окончательно уничтожит авторитет Кремля.
Alex Trump
Nov. 15th, 2018 03:14 am (UTC)
Re: https://paidiev.livejournal.com/737952.html
Хорошо, суть момента вскрыта, но, как я понимаю, все окончательно было решено на одной веселой свадьбе и попытка, как обычно, переобуться на ходу, судя по затуханию шпионского скандала в Австрии и истории с Рыболовлевым, жестко пресечена и хозяин окончательно определился.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner