?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СУХА ТЕОРИЯ, МОЙ ДРУГ...



Не пожалев двух часов на просмотр беседы, о потраченном времени не пожалел, а если кто-то вновь скажет что-то типа "вода в ступе", тому напомню, что дело, пусть даже в следующем поколении, рождается из слова, а немы только рабы. Оценивать саму дискуссию смысла не вижу, оба оппонента вполне достойно и профессионально обосновывают свои точки зрения, но...


Один из собеседников мне, при всех расхождениях, симпатичен и, как думается, понятен, ко второму  антипатии не испытываю, но  понять, при наличии многих точек соприкосновения, не могу. При этом, позиции г-на Стрелкова сильны, на мой взгляд, в смысле осознания основных задач текущего момента и возможных методик их решения, но в плане теории и организации куда слабее,

сила же позиций г-на Семина в прекрасном владении теорией и умением ее преподносить, но в этом же, на мой взгляд, и его слабость. Грубо говоря, принимая за основу ленинский принцип "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно...", не следует, прикрываясь отточенной риторикой, превращать уместную для конкретного времени формулу,  удобно урезав цитату,

в единственно непогрешимую  на все времена догму, не подлежащую ревизии, как бы ни менялась объективная реальность, данная нам в ощущениях. Напротив,  рассуждая о классовой борьбе на нынешнем этапе, следует руководствоваться сталинским принципом "Существует марксизм догматический и марксизм творческий. Я стою на почве последнего", - в противном случае,

есть серьезная опасность превратиться в тормоз процесса, за который ратуешь, в бессознательного (и дай Бог, только так) дезорганизатора  масс, объективно обслуживающего интересы тех, против кого субъективно борешься. Если г-н Семин понимает это, ему следовало бы серьезно поработать над собой в плане избавления от догматизма, начетничества и доктринерства,

а если не понимает, ему есть резон над этим задуматься. Если же вдруг (не хочу такого даже предполагать, но ведь все, что не законами природы не исключено, теоретически возможно), г-н Семин, все сознавая, осознанно работает на публику именно в этом ключе, мне остается лишь в очередной раз поаплодировать людям с тонкими пальцами пианистов...

Comments

( 153 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
corwin1958
Nov. 14th, 2018 01:22 pm (UTC)
В процессе дискуссии гр-н Стрелков выглядел ИМХО откровенно слабо вплоть до споследнего сирийского куска. Нес невнятицу относительно третьей силы и скрещения ужа с ежом, хотя на мой взгляд опыт почившего комитета-25 наглядно показал противоестественность подобного союза. Ну а эпизод с обсуждением итальянского фашизма вообще заставил сильно задуматься над тем верно ли я понимал его мировоззрение... .

P.S. Два наблюдения.
1) В процессе обсуждения идеологических вопросов гр-н Стрелков прятал глаза. Смотрел в сторону и в пол. Видимо этот разговор ему был крайне неприятен.
2) Характер комментариев на канале Сталинград довольно сильно отличается от комментариев на канале самого Стрелкова, но даже там одобряют скорее его как личность нежели изложенные позиции.

Edited at 2018-11-14 01:24 pm (UTC)
n_ostenbaken
Nov. 14th, 2018 01:32 pm (UTC)
А ведь не отлепишь , когда уже прилипло

в блогосфере товарища Сёмина называют просто: "американский коммунист"

Все-таки ИИ святой человек - два часа прямо в ухо спокойно слушать коммунистическую тарабарщину о победном учении и всенепременных его будущих всепланетных победах ...

___

Особенно поразил семинский плохо скрываемый подтекст, что якобы была не Русская , а "Советская весна"
putnik1
Nov. 14th, 2018 01:38 pm (UTC)
Re: А ведь не отлепишь , когда уже прилипло
Не тарабарщина, а догматизм. Причем в исполнении человека, очень подкованного и хорошо понимающего смысл времени.
(no subject) - alexandrejuste - Nov. 14th, 2018 01:49 pm (UTC) - Expand
robinbadd
Nov. 14th, 2018 01:32 pm (UTC)
https://paidiev.livejournal.com/737952.html
...Политико-экономическое состояние России.
Суть экономической политики государства рф, если отбросить второстепенные детали, это стимулирование экспорта энергоносителей в Европу за счёт искусственного занижения курса рубля и налоговых льгот экспортёрам. Занижение курса рубля осуществляется политикой искусственного занижения заработной платы, увеличением налогов на национальный бизнес и проедания накопленного национального богатства.
Государство скупает валюту, за счёт собранных налогов и эту валюту размещает за рубеж. Эту же политику проводит и крупный бизнес, контролируемый государством.
Со времён Кейнса известно, что такая политика, рестрикционная денежно кредитная политика, - гарантия тяжелейшего экономического кризиса. Денежная масса не увеличивается, а сжимается. Причём искусственно! Т.е делается всё с точностью до наоброт от того, что проводят успешные страны.
Михаил Абрамов справедливо пишет о чрезмерной и неэффективной налоговой нагрузке а России.
Зарплаты в рф нищенские, не обеспечивающие простого воспроизводства рабочей силы. Это означает, что при росте безработицы работать реально некому.
И вот последние новации, что по моему мнению будут последней сломинкой:
- налоговый манёвр, что обеспечил снижение налогов на экспорт нефти и газа и перенос их на российских потребителей,
-увеличение НДС. Что бьёт по сложным производствам внутри России.
Результат не замедлил сказаться:
«Россия установила новый рекорд по уровню добычи нефти с советских времен. Среднесуточная добыча нефти в России в октябре 2018 года составила 11,6 миллиона баррелей. Об этом говорится в докладе Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК). ОПЕК также снизила прогноз мирового роста спроса на нефть в 2019 году до 1,29 миллиона баррелей»(с).
Нефть подешевела по сравнению по сравнению с октябрём на 20%.
В рф грядут массовые сокращения.
Это сопровождается форсированием завоза среднеазиатов и хамским поведением чиновников и крупных гос капиталистов.
Политические последствия неизбежны: настроения «Русские – в Кремле враги» становятся господствующими.
Такое государство не способно воевать, ибо ситуация требует не горстки наёмников, а массовых мотивированных армий. При этом со времён кондотьеров известно, что такие отряды опасны больше нанимателю, чем серьёзному врагу.


Edited at 2018-11-14 01:35 pm (UTC)
robinbadd
Nov. 14th, 2018 01:33 pm (UTC)
https://paidiev.livejournal.com/737952.html
(и начало этого поста, тоже весьма...)
Меркель вслед за Макроном поддержала идею строительства единой европейской армии. Проблема Европы в том, что для создания единой армии у нее нет главного - военной доктрины. А без неё решительно непонятно - о какой армии вообще может идти речь, против каких именно угроз она создается и насколько адекватным инструментом для решения этой задачи она будет являться.

Да, провальная инициатива: назвать реального врага и будущие ТВД (театры военных действий) вслух просто невозможно! А борьба то предстоит отчаянная не на жизнь , а на смерть.
В условиях надвигающейся свирепой схватки с Китаем, США просто не могут себе позволить существование сколько-нибудь независимого финансового и технологического центра вроде ЕЭС. И превосходство США не такое, как прежде, и Китай не бестолковый и безобидный, неконкурентоспособный СССР.
И подчинение нужно жёсткое. Мало сделать европейцев бедными (уже сейчас простые немцы имеют собственности меньше греков), причём разорится придётся и буржуазии, важно, чтобы они не могли помочь кому либо ещё, тому же Китаю.
Надежды европейцев на проевропейское лобби в США провалились. Предатели и изменники из Демпартии США помогут им плохо: сила экономики США переломит саботаж.
США вполне понимают уязвимые точки европейцев: это прежде всего стабильное обеспечение энергоносителями. Особенно в холодный период. Достаточно поставить маршруты транзита под контроль и ВСЁ.
«Строительство газопровода «Северный поток-2» ставит Европу в уязвимое положение, что ставит под удар и Соединенные Штаты. Об этом заявил посол США при Европейском союзе Гордон Сондленд. При этом, по словам дипломата (который до 2017 года занимался гостиничным бизнесом), у Вашингтона есть много инструментов, чтобы затормозить строительство газопровода, причем использованы пока далеко не все».
Дело тут не в желании напакостить Путину и не в копейках от экспорта газа из США. Зависимость ЕЭС – вот цель.
Зачем нужна европейская армия? Какие задачи она должна решить?
Те, что не будут решать турецкая и польская армии.
1. Стабильные поставки из Ирана, с Ближнего Востока, Ливии. Исламистское правительство Турции посылать на смерть своих людей во вред США не будет. Значит в Сирию и Ливию надо вводить свои войска, помогать Ирану, Египту и Катару.
2. Оккупация Украины и давление на Польшу (т.е. или оккупация Польши или подкуп щляхты и передача ей Львова и Вильно).
Шизофренические варианты? А как ещё решить проблемы? Задачи требуют не горстки наёмников-кондотьеров, а больших и идеологически мотивированных армий.
Так что «ОПОЗДАЛИ». Эти проблемы мог легко решить Путин в 2014. Но именно европейцы его сдали и подставили. Расчёт на интриги в Вашингтоне оказался полностью битым. Помощь от предателей в США не изменит общего тренда.
Обратиться к Путину? Увы, плохи его дела. Сил противостоять США после поражения 2014 года у него нет. Россия стоит на кануне тяжелого кризиса, что окончательно уничтожит авторитет Кремля.
Alex Trump
Nov. 15th, 2018 03:14 am (UTC)
Re: https://paidiev.livejournal.com/737952.html
Хорошо, суть момента вскрыта, но, как я понимаю, все окончательно было решено на одной веселой свадьбе и попытка, как обычно, переобуться на ходу, судя по затуханию шпионского скандала в Австрии и истории с Рыболовлевым, жестко пресечена и хозяин окончательно определился.
klyatiymoskal
Nov. 14th, 2018 01:35 pm (UTC)

Хотелось бы лучше услыхать ,откуда он на донбассе появился, а главное зачем и ,почему ушел, но продолжает полит деятельность в стране, которая его якобы из донецка удалила? Будет ли когданить интервью с такими вопросами?а то сам считает себя причастным к началу войны, а в остальном -туманище



Edited at 2018-11-14 01:36 pm (UTC)
bskam
Nov. 14th, 2018 04:52 pm (UTC)
Вся информация уже миллион раз разжёвывалась. Ищите, да обрящите.
(no subject) - onir - Nov. 14th, 2018 05:01 pm (UTC) - Expand
blistanica
Nov. 14th, 2018 01:37 pm (UTC)
Дело, конечно, рождается из слова...
но если болтающие хотя бы в какой-то мере собираются делать это дело. А данная публика уже болтает многие годы, а дело у них всё ещё не родилось)

Edited at 2018-11-14 01:37 pm (UTC)
alexandrejuste
Nov. 14th, 2018 01:40 pm (UTC)
Семин превратился в схоласта, сродни тем средневековым теологам. К сожалению (
(Deleted comment)
putnik1
Nov. 14th, 2018 02:07 pm (UTC)
Были попытки. Коммунистическая партия Палестины (еврейско-арабская) разбилась о традиционное самосознание арабских масс, что позже привело к расколу Компартии Израиля на две группы, Микуниса и Вильнера. А что?
(no subject) - alpha_15 - Nov. 14th, 2018 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Nov. 14th, 2018 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Nov. 14th, 2018 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Nov. 14th, 2018 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Nov. 14th, 2018 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Nov. 14th, 2018 09:38 pm (UTC) - Expand
zibel77
Nov. 14th, 2018 01:56 pm (UTC)
Догматизм не догматизм, но у любого изма есть две стороны, как у монеты. И одна из этих сторон, серьёзно разводящая представленные измы, заключается в том, что проекты г-на Стрелкова реализуемы только в России, причём даже не в бывших границах РСФСР, поскольку имеют чёткую привязку к культуре и национальности (даже если он сам, ошибочно по моему мнению, утверждает, что русскость в его понимании широка). Т.е. даже при режиме благоприятствования максимум что получится по факту - что-то типа современной Украины. Как по значимости, так и по содержанию. Проекты же тов. Сёмина подразумевают привязку к классам. И, хотя, при современном раскладе и состоянии сознания масс реализовать их куда сложнее, этот подход сулит всё же лучшие на мой взгляд долгосрочные перспективы.
Это не говоря про то, что идеи, которые отстаивает Сёмин не привязаны к конкретной стране. Да и не совсем понятно, чем представителю, как вы выражаетесь, вилланов может быть симпатичен проект г-на Стрелкова. Выгод он не сулит. Только тяготы и повинности.
Sergey Nine's
Nov. 14th, 2018 08:02 pm (UTC)
Согласен полностью. Добавлю еще один момент. Идея способная захватить широкие массы дает не только силу не сговариваясь объединять и направлять эти массы, но и лишает возможности узкие группы сговариваться и менять курс не преодолев инертность увлеченных масс. Что сводит на минимум фактор манипулятивности. В этом Стрелков очень схож с сислибами по-своему уворачиваясь от вопроса идеологии. Во многом с ним можно согласиться, но попыток предложить осязаемый образ будущего, не считая пассажей о частном видении, не наблюдается. И это больше всего напрягает.
alpha_15
Nov. 14th, 2018 01:56 pm (UTC)


"Да здравствует социалистическая революция в Палестине и во всем мире!" (В.И. Ленин)

Александр Сидоров
Nov. 14th, 2018 02:01 pm (UTC)
Семин - артист разговорного жанра и имеет своих поклонников, среди которых запутинцев валом. Народу нравится вещание пусть и догматическое, но энергичное, относительно молодое. А вот если посмотреть на практику и биографию гражданина Семина, то веры ему мало, ибо непохоже, чтобы он жил по тем принципам, верность которым декларирует. А обслуживание нынешних, ни разу не левых кремлинов, ставит его в один ряд с тем же Рожиным. То есть, в принципе, занимается имитацией. И публика у него и Стрелкова разная. С одной стороны инфантильно-истеричный обыватель, которому хватает "правильных" слов, а о делах он и не думает. С другой, повидавший и кровь и грязь, человек, общающийся с людьми без истерики и взвинченности, несколько уставший от этой веселой жизни, но не принимающий романтических поз на публику и не несущий пафосную пропаганду и агитацию. Короче, лучше быть, чем казаться.

Edited at 2018-11-14 02:03 pm (UTC)
corwin1958
Nov. 14th, 2018 02:09 pm (UTC)
"Короче", если так рассуждать, то "людям дала" в дискуссии лучше вовсе не вступать - в виду неспособности к оным.
(no subject) - Александр Сидоров - Nov. 14th, 2018 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - corwin1958 - Nov. 14th, 2018 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - corwin1958 - Nov. 14th, 2018 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Сидоров - Nov. 14th, 2018 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - corwin1958 - Nov. 14th, 2018 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Vladislav Leonidovich - Nov. 14th, 2018 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sharsviborga - Nov. 14th, 2018 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Vladislav Leonidovich - Nov. 15th, 2018 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - sharsviborga - Nov. 15th, 2018 09:11 am (UTC) - Expand
a_l_kalinina
Nov. 14th, 2018 02:11 pm (UTC)
а в это время
говорят, путин курилы готов отдать...
Vasya Zveruk
Nov. 14th, 2018 02:13 pm (UTC)
У Сёмина "экономика всегда на первом месте". Мне кажется, что тут у него общее место с "молодыми технократами"...
urman_ru
Nov. 14th, 2018 02:30 pm (UTC)
экономика всегда на первом месте
Всегда! И везде. Это базис.
и молодые технократы профессионалы если у них тоже экономика всегда на первом месте.
yevdokiyadulina
Nov. 14th, 2018 02:16 pm (UTC)
Лев, как по-Вашему
насколько многочисленна аудитория у таких диспутов на фоне реальной политической импотенции участников? очень напоминает посиделки на кухнях советских времён
putnik1
Nov. 14th, 2018 06:19 pm (UTC)
Re: Лев, как по-Вашему
Минимальна. По большому счету, мое мнение, что песец, и крупный. И что?
yevdokiyadulina
Nov. 14th, 2018 02:25 pm (UTC)
тебе, падла, смешно?
Премьер-министр Австрии Себастьян Курц несколько раз ухмыльнулся и посмеялся над вопросом журналиста, который касался дела «российского шпиона». У Курца поинтересовались, почему расследованию была придана такая широкая огласка. Об этом сообщает РИА «Новости».

В ходе пресс-конференции журналист сообщил Курцу, что многие в Австрии удивились столь публичной огласке дела. В частности, об этом заявил президент страны Александер Ван дер Беллен. Ранее в МИД РФ заявили, что австрийским властям следовало не придавать делу публичности и обратиться напрямую к России. Премьер Австрии сказал, что правительство поступило верно.

«Простите, но я не могу не ухмыльнуться… Что было бы, если бы мы сделали по-другому? Есть сведения, что в Австрии есть предполагаемый шпион, который за несколько лет получил от России 300 тысяч евро за шпионаж в австрийских вооруженных силах и передачу данных России. И мы как правительство говорим: „По этому поводу мы ничего не будем говорить“ или „Нам это не мешает“, или „У нас с этим никаких проблем“?» — отметил Курц.

Если бы власти Австрии поступили по-другому, их бы раскритиковали за то, что они делают исключение для России, считает премьер-министр.

«На мой взгляд, было абсолютно правильным проинформировать общественность, абсолютно правильно проинформировать российскую сторону о том, что мы подобное не принимаем», — добавил Курц.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 153 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner