?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И ВСЕ ПРИ ДЕЛЕ...



Ситуация с ценами на нефтепродукты в России должна быть рыночной, но эту сферу надо регулировать, заявил президент на совещании с членами правительства, - и он абсолютно прав: должна, тем паче, что цены на нефть снижаются по всему миру, - например, корм для моей лошадки за месяц подешевел почти на евро, а цена на баллон газа почти на полтора, -


но правительство не согласно: она (цена) "не подешевела еще до такой степени, чтобы на внутреннем рынке по действующим ценам стало выгоднее продавать", так что, "при текущих условиях снизить цены на бензин невозможно", - и оно тоже абсолютно право: при текущих обстоятельствах, если не драть с податных по максимуму, так и не выжить, а жить хоцца.

Таким образом, все в полном соответствии со штатным расписанием: великий чел артикулирует "должна" и "надо", а правительство изыскивает средства для поддержания стабильности, и возмущаться этим, раскачивая лодку, могут только социально негативные слои населения, - скажем, шизофреники или лица со старческой деменцией, - но эта проблема решаемая...

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
smart_prot
Nov. 14th, 2018 11:48 am (UTC)
Че Гевара: «Нет необходимости ждать, пока возникнут все условия для проведения революции, их может создать восстание».
+100500
Alex Gusev
Nov. 14th, 2018 12:08 pm (UTC)
Революция - это переворот. Условия для революции - условия для переворота. Чтобы перевернуться нужно встать, но без условий для переворота вставание закончится возвращением в прежнее положение.

"Мятеж не может кончиться удачей, в противном случае его зовут иначе." (c)
mehanoid
Nov. 14th, 2018 11:48 am (UTC)
Снова путину повезло. Может цены весной не придется повышать и нарот не взбунтуется.
amur_shanibov
Nov. 14th, 2018 11:56 am (UTC)
Благодать для торгашей такая власть. Ну а каждое заявление Путина, Медведева и российских министров, вкупе с заявлениями депутатов, это диагноз нынешней России,- она больна властью торгашей!
ingenssilentium
Nov. 14th, 2018 12:11 pm (UTC)
Если ты олигарх
То тебе госпомощь, госзаказы, льготные кредиты, тебе не повышают налоги, потому что ты можешь уклониться и не платить. А если ты бедный гражданин России, то тебе повышение налогов (плати потому что уклониться не можешь), повышение тарифов ЖКХ, повышение пенсионного возраста, повышение цен на все, принудительный отъем твоих вкладов которые признают безхозными (нет чтобы из безхозных офф)растущая безработица.
Хавай россиянин и это еще санкции не наступили. Видимо власть в РФ выбрала для себя сценарий СССР 2.0 (они думают что хозяева на западе при таком раскладе им простят Донбасс и Крым, ага счас), и Кадыров это первым узнал и понял и теперь для Чечни пробивает профиты и ништяки, чтобы при развале РФ новообразованная независимая Чечня была богата и ни в чем не нуждалась.
alpha_15
Nov. 14th, 2018 12:15 pm (UTC)

"Поцеловавшая Путина «нашистка» стала американской бизнесвумен из списка Forbes"
https://lenta.ru/news/2018/11/14/nashi/

landeshe
Nov. 14th, 2018 01:19 pm (UTC)
Ни Чечня, а некоторые кланы в Чечне.
selestafox
Nov. 14th, 2018 12:13 pm (UTC)

Поправки о докапитализации РСХБ в 2020 году приняты во II чтении.

13:56
Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU -
Госдума РФ на заседании в среду приняла поправки в проект бюджета на 2019-2021 годы, согласно которым Россельхозбанк (РСХБ) будет докапитализирован на 15 млрд рублей в 2019 году и еще на 10 млрд рублей в 2020 году.

Как говорится в одобренном во втором чтении законопроекте, взнос в уставный капитал РСХБ необходим для сохранения темпов роста аграрного производства, стабилизации работы банка.

Как сообщалось ранее, до конца 2018 года в капитал РСХБ предполагается выделить из бюджета 20 млрд рублей.
В начале октября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в 2019 году докапитализация банка продолжится.
Тогда премьер отметил, что "в прошлом у банка были проблемы, так называемые токсичные активы, то есть это накопленные проблемные долги, а также участие в тех или иных проектах, по которым вероятность платежа практически нулевая, поэтому их нужно закрывать".

На встрече с Медведевым председатель правления банка Листов тогда сообщил, что за 8 месяцев 2018 года большая часть операционной прибыли была использована для расчистки баланса РСХБ.
"В этом году за восемь месяцев банк заработал операционную прибыль в 44 млрд рублей, из них 38 млрд рублей было направлено на расчистку баланса от токсичных активов", - сказал тогда глава банка.

В начале сентября газета "Ведомости" писала, что ЦБ РФ оценивает потребность РСХБ в капитале как минимум в 40 млрд рублей.

РСХБ по итогам третьего квартала 2018 года занимает 4-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

https://www.interfax.ru/business/637822
selestafox
Nov. 14th, 2018 12:16 pm (UTC)

..

13:50, 14 ноября 2018

На стройках в Новой Москве с начала года на проверенных объектах выявлено 2572 нарушения.
..
https://www.interfax.ru/moscow/637824

Sergey Litvinov
Nov. 14th, 2018 12:30 pm (UTC)
В частных беседах чиновники используют слова
«катастрофа» и «крах», сотрудники полиции готовятся к «классовым боям»:
https : / / fn-volga. ru / news / view / id / 92997

Edited at 2018-11-14 12:31 pm (UTC)
selestafox
Nov. 14th, 2018 12:42 pm (UTC)

...

13:41, 14 ноября 2018

Сечин привел аргумент в пользу того, что ВТБ не кредитовал QIA при покупке акций "Роснефти".

"Он (ВТБ - ИФ) не кредитовал QIA. Если бы он (банк - ИФ) это сделал, у него акции в залоге бы находились. Проверьте, у кого в залоге акции, и вам все ясно будет", -
сказал глава компании "Роснефть" Игорь Сечин журналистам в Сингапуре, отвечая на соответствующий вопрос телеканала "Дождь".
..
https://www.interfax.ru/business/637818

emcaplette
Nov. 14th, 2018 01:14 pm (UTC)
Цена нефти слабо влияет
на стоимость бензина или солярки. Там более половины суммы - акцизы. В США - около 20%.
Себестоимость производства бензина - около 20% конечной стоимости продукта.
Vladimir Ivanov
Nov. 14th, 2018 04:05 pm (UTC)
Нет никакой сложности перейти владельцам легковушек и фур на метан, который стоит максимум 16.5 за м3.
Да, бензин, дизель, пропан и ТД выгоднее продавать за рубеж за $, а то, что российские водятлы не переходят на экономически целессообразные виды топливо - так это их проблемы и , дальше ваше любимое,
Сами виноваты, сами-сами :)
selestafox
Nov. 14th, 2018 04:37 pm (UTC)

...

16:19
Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU -
Глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин посетил Красноярский край, где устроил разнос подчиненным за волокиту в расследовании преступлений.
..
https://www.interfax.ru/russia/637862

selestafox
Nov. 14th, 2018 05:26 pm (UTC)

...

17:32
Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU -
Военное превосходство Америки "уменьшилось до опасного уровня", что привело к "кризису национальной безопасности",-
говорится в экспертном докладе, подготовленном Комиссией по стратегии национальной обороны по заказу Конгресса США.
..
..
https://www.interfax.ru/world/637875

Māris Eltermanis
Nov. 14th, 2018 05:36 pm (UTC)
"...всё кончено..." Кот Бегемот из "Мастера и Маргариты". В наших местах, не столь отдалённых, за понижением цен на нефть НИКОГДА не последовало понижение цен бензина/солярки на заправках, скорее наоборот. Так что...
Ухряб Итрч
Nov. 14th, 2018 06:38 pm (UTC)
Любопытное признание, сам того не желая, сделал министр финансов господин Силуанов в программе господина Познера на «Первом канале», высказавшись против введения в Необъятной прогрессивной шкалы налогообложения, — поскольку это бессмысленно:
«Нам часто говорят о том, что „давайте повысим налоги у богатых“. На самом деле мы это сделали — повысили налоги на роскошные имущественные комплексы, машины, яхты, квартиры... Нам говорят: давайте сделаем более прогрессивную шкалу налогообложения доходов граждан. Здесь есть и плюсы, и минусы. Минус: мы знаем, что богатые — люди неглупые, и найдут пути, как обойти это решение — люди в том числе могут вообще вывести деньги из нашей страны. С другой стороны, плоская шкала 13-процентная уже достаточно устоялась, и здесь менять законодательство, наверное, было бы неправильно...»

Тем самым господин Силуанов признал, что в Правительстве, а также в многочисленных органах государственного контроля — Контрольно-Ревизионном Управлении Минфина, Росфинмониторинге, Счетной палате, Налоговой инспекции, Генпрокуратуре, ФСБ, МВД, а также в Службе Внешней Разведки работают люди «глупые», которые не в состоянии помешать людям «неглупым» «вообще вывести деньги из нашей страны». Кроме того, невольно признавшись, что противостоять людям «неглупым», в силу их большого ума, органы законодательной и исполнительной власти Необъятной не в состоянии, первый вице-премьер обозначил остальных 90% россиян людьми «глупыми», с которых, в силу их глупости, дозволено драть семь шкур — по принципу «с глупой овцы — хоть шерсти клок», что по целому ряду признаков подпадает под действие статьи 282 УК РФ (Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признаку принадлежности к социальной группе «люди неглупые», а также на унижение человеческого достоинства группы лиц по признаку принадлежности к социальным группам «люди глупые», а также «сотрудники КРУ Минфина, Росфинмониторинга, Счетной палаты, Налоговой инспекции, Генпрокуратуры, ФСБ и МВД», совершенные публично, с использованием средств массовой информации). Также любопытно мнение о том, что законодательство возможно менять, только если оно еще недостаточно устоялась. Если же оно «уже достаточно устоялась», — менять что-либо «было бы неправильно».

Для справки:
Как такового «налога на роскошь» в Необъятной не существует, и не планируется, — под этим понимается некоторое повышение налога на недвижимость и авто. Базовая ставка налога на недвигу составляет 0,1% от кадастровой стоимости, для недвиги стоимостью свыше 300 млн. руб. — скромные 2%. Повышающий коэффициент транспортного налога для авто стоимостью 3–5 млн. руб. составляет х1,1-1,5, для авто ценой 5–10 млн. руб. — коэффициент х2.
Чистый отток капитала из Необъятной в январе-октябре 2018-го вырос в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $42,2 млрд. С июля 2017 по июль 2018-го число долларовых миллионеров. в Необъятной выросло на 30%, и достигло 172 тысяч человек, причем на долю 10% самых «неглупых» состоятельных граждан приходится 82% всего личного богатства в стране. Для сравнения, — в США, где сильное социальное неравенство существовало изначально, на 10% самых богатых приходится 76% личного состояния граждан. Так что нам есть, чем гордиться — по этому показателю мы уже опередили США, пробежав этот путь за неполные 30 лет.

Edited at 2018-11-15 10:07 am (UTC)
alex I.
Nov. 15th, 2018 02:41 pm (UTC)
ДБ(с)
А когда обнуляли экспортные пошлины - о чем думали? Сколько на этом заработают друзья?
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner