ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ИМЕНЕМ ЗАКОНА!



В ЦРУ полагают, что попавшая в их распоряжение запись телефонного разговора, на которой один из членов саудовской делегации докладывает из Стамбула в Эр-Рияд о выполненном задании, указывает на причастность кронпринца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана Аль Сауда к убийству журналиста Джамаля Хашкаджи, - и что?


Правовое государство отличается от тирании тем, что правовое государство живет строго по закону.

Саудовская Аравия, согласно Основному Низаму, принятому в 1992-м, является абсолютной монархией, управляемой кланом Ас-Сауда в лице короля, - вся исполнительная, законодательная, судебная и военная власть сосредоточены в его руках и ограничена лишь нормами шариата, - а также кронпринца, власть которого, помимо норм шариата, ограничена волей короля.

В настоящее время кронпринц Мухаммед бин Салман, являясь любимым сыном короля Салмана бин Абдулазиза и его личным выдвиженцем, для продвижения которого вопреки лествичному праву монарх пошел даже на масштабные репрессии внутри правящего семейства, абсолютно волен в своих действиях, поскольку (фактически соправитель) имеет полное одобрение отца на все.

Естественно, судьба любого подданного зависит от воли короля (или, если король не возражает) кронпринца без формального суда, при условии, что кто-то из влиятельных духовных лиц выписал разрешительную фетву, обосновав волю монарха или кронпринца с точки зрения шариатского права, но этот нюанс легко разрешим, ибо у короля и кронпринца есть доверенные улемы.

Пострадавший г-н Хашогги был не только подданным Саудовской Аравии, но и (через линию Бен Ладен) свойственником клана Ас-Сауд, то есть,  правящей фамилии, в рамках которой власть монарха и кронпринца вдвойне абсолютна, поскольку, согласно традиции, в саудовском обществе pater familiae волен в жизни и смерти всех членов семьи и клана, без исключений.

В связи со всем вышеизложенным, неприятности г-на Хашогги не носят криминального характера. Это безусловный акт правосудия, совершенный хоть и в Турции, но в стенах саудовского дипломатического представительства, то есть, почти на территории Королевства, специально уполномоченными госслужащими, на законном основании выполнившими свои служебные обязанности.

Разумеется, в Рияде учитывают и уважают определенные условности настоящего времени, готовы идти навстречу партнерам в рамках разумного и допустимого, и если встанет вопрос о том, что наказание виновных обязательно, госслужащие, неправильно истолковавшие указания руководства или превысившие свои полномочия, понесут наказание согласно закону,

однако США (где, к слову сказать, институт смертной казнь, вопреки мировому гуманистическому тренду, цветет и пахнет) требуют от Королевства чего-то вообще невозможного, отказывая Саудовской Аравии в ествественном праве соблюдать собственные законы, а тем самым, показывая себя всему международному сообществу, что закон в понимании Дома и Холма - дышло.

Приятно в этой связи отметить принципиально иной подход к вопросу Кремля, публично заявившего: "Мы слышали заявление королевской семьи о непричастности королевской семьи к этому... Есть официальное заявление короля, заявление наследного принца. Каких-то оснований не верить в принципе ни у кого не должно быть...", тем самым еще раз подтвердив,

что Российская Федерация, как правовое государство, чтит права всех правовых государств, резко отвергая правовой беспредел, практикуемый США в международной политике. Полагаю, Рияд  такой подход оценит, и можно не сомневаться: официальный визит лидера одного правового государства в столицу другого правового государства пройдет на самом высоком уровне...



Tags: вивисекция, восточные напевы, нежить, открытым текстом, права человека, сказания о титанах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments