?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ИМЕНЕМ ЗАКОНА!



В ЦРУ полагают, что попавшая в их распоряжение запись телефонного разговора, на которой один из членов саудовской делегации докладывает из Стамбула в Эр-Рияд о выполненном задании, указывает на причастность кронпринца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана Аль Сауда к убийству журналиста Джамаля Хашкаджи, - и что?


Правовое государство отличается от тирании тем, что правовое государство живет строго по закону.

Саудовская Аравия, согласно Основному Низаму, принятому в 1992-м, является абсолютной монархией, управляемой кланом Ас-Сауда в лице короля, - вся исполнительная, законодательная, судебная и военная власть сосредоточены в его руках и ограничена лишь нормами шариата, - а также кронпринца, власть которого, помимо норм шариата, ограничена волей короля.

В настоящее время кронпринц Мухаммед бин Салман, являясь любимым сыном короля Салмана бин Абдулазиза и его личным выдвиженцем, для продвижения которого вопреки лествичному праву монарх пошел даже на масштабные репрессии внутри правящего семейства, абсолютно волен в своих действиях, поскольку (фактически соправитель) имеет полное одобрение отца на все.

Естественно, судьба любого подданного зависит от воли короля (или, если король не возражает) кронпринца без формального суда, при условии, что кто-то из влиятельных духовных лиц выписал разрешительную фетву, обосновав волю монарха или кронпринца с точки зрения шариатского права, но этот нюанс легко разрешим, ибо у короля и кронпринца есть доверенные улемы.

Пострадавший г-н Хашогги был не только подданным Саудовской Аравии, но и (через линию Бен Ладен) свойственником клана Ас-Сауд, то есть,  правящей фамилии, в рамках которой власть монарха и кронпринца вдвойне абсолютна, поскольку, согласно традиции, в саудовском обществе pater familiae волен в жизни и смерти всех членов семьи и клана, без исключений.

В связи со всем вышеизложенным, неприятности г-на Хашогги не носят криминального характера. Это безусловный акт правосудия, совершенный хоть и в Турции, но в стенах саудовского дипломатического представительства, то есть, почти на территории Королевства, специально уполномоченными госслужащими, на законном основании выполнившими свои служебные обязанности.

Разумеется, в Рияде учитывают и уважают определенные условности настоящего времени, готовы идти навстречу партнерам в рамках разумного и допустимого, и если встанет вопрос о том, что наказание виновных обязательно, госслужащие, неправильно истолковавшие указания руководства или превысившие свои полномочия, понесут наказание согласно закону,

однако США (где, к слову сказать, институт смертной казнь, вопреки мировому гуманистическому тренду, цветет и пахнет) требуют от Королевства чего-то вообще невозможного, отказывая Саудовской Аравии в ествественном праве соблюдать собственные законы, а тем самым, показывая себя всему международному сообществу, что закон в понимании Дома и Холма - дышло.

Приятно в этой связи отметить принципиально иной подход к вопросу Кремля, публично заявившего: "Мы слышали заявление королевской семьи о непричастности королевской семьи к этому... Есть официальное заявление короля, заявление наследного принца. Каких-то оснований не верить в принципе ни у кого не должно быть...", тем самым еще раз подтвердив,

что Российская Федерация, как правовое государство, чтит права всех правовых государств, резко отвергая правовой беспредел, практикуемый США в международной политике. Полагаю, Рияд  такой подход оценит, и можно не сомневаться: официальный визит лидера одного правового государства в столицу другого правового государства пройдет на самом высоком уровне...



Comments

( 13 comments — Leave a comment )
n_ostenbaken
Nov. 13th, 2018 01:07 pm (UTC)
Ну раз такое дело
остается один вопрос :

а кто будет русским Джамаль Хашкаджи?

и когда?

___
Немцов, Скрипаль, Литвиненко и Яндарбиев - уже вне счета ...

Хе-хе - неужели Лёшик?

Edited at 2018-11-13 01:12 pm (UTC)
zibel77
Nov. 13th, 2018 01:12 pm (UTC)
Оно и понятно. США не зависят от Саудов, скорее наоборот. Потому и спросить с вассала могут. А кремлёвские у саудитов в большом долгу и на крючке. Не подёргаешься.
zhur_zhal
Nov. 14th, 2018 11:42 pm (UTC)
Нормально всё
Вот и Чехи, как правовое демократические государство, заявили, что правовой демократический Израиль вправе и дальше бомбить Газу - сколько они там уже замочили арабов за полгода - человек 200, 300?

Все путем, ведь те - страшные террористы. А израильтяне - демократы и няшки.
Asad alya
Nov. 13th, 2018 02:05 pm (UTC)
Ну да у кого-то коровы священны, а у кого-то люди. Право оно такое, уже стони тысяч лет не менялось и ещё столько же не будет.
Sergey Litvinov
Nov. 13th, 2018 03:20 pm (UTC)
Правовым системам не более 4,5 тысячелетий.
Asad alya
Nov. 13th, 2018 03:45 pm (UTC)
Я знаю, но праву сильного сотни тысяч лет. А весь этот налёт правовых систем - "нет хлеба, кушайте булки" - оставьте иезуитам.
Sergey Litvinov
Nov. 13th, 2018 03:50 pm (UTC)
Мы говорим о конкретном убийстве Хашогги саудовскими спецслужбами по приказу кронпринца. Саудитов сильными не назовёшь. В Йемене их модную-хороводную говноармию утилизируют в кизяк тапочники-хуситы с АК-47). Здесь другое.
Asad alya
Nov. 13th, 2018 05:03 pm (UTC)
Да, на 146% согласен, сила зачастую не только танки и самолёты. И я не удивлюсь, когда лет через 20 саудиты на пенсии признают своё поражение, как и ссср в афганистане, и сша во вьетнаме, япония в китае, и наполеон, и гитлер и прочая прочая. Право сильного очень занятно по своей природе, особенно когда тебе кажется, что оно, это право, именно у тебя. Но обманываться мы все рады. Но от этого оно не перестанет быть основным фактором в принятии решений, а не какие-то там правовые нормы, конституции, и прочая мишура.

ПС
Если убийство-и-последствия хашоги это не верх иезуитства, то я хочу узнать что верх.
alpha_15
Nov. 13th, 2018 02:07 pm (UTC)


"Почти весь дополнительный доход от более высоких цен на нефть в 2018 году ушел в отток капитала из России – в экономике страны почти ничего не осело, заявил бывший замминистра экономического развития, главный экономист ВЭБа Андрей Клепач."
https://vz.ru/news/2018/11/13/950390.html

valerytim
Nov. 13th, 2018 02:08 pm (UTC)
Вы только одно забываете, что это так называемая монархия с так называемой династией во главе, существует лишь по воле еврейских финансовых кланов, которые сняли этих обезьян с пальм, отучили трахать овец и ковырятся в заднице и поставили следить за нефтью.
zhur_zhal
Nov. 14th, 2018 11:46 pm (UTC)
Чепуха
Когда там начали добывать нефть, то эти кланы были в полной заднице и не обладали никакими правами.

А сейчас все совсем наоборот - большая часть прибыли уходит именно им.

Так что как бы вы ни ненавидели и презирали арабов, однако же -

арабская нефть принадлежит арабам куда в большей степени, чем

российская нефть принадлежит россиянам (русским).
amur_shanibov
Nov. 13th, 2018 02:08 pm (UTC)
))) Ну раз Кремль признал свинью Порошенко у руля ВУкраины, то и дальше он должен следовать в этом ключе. Иначе не солидно. Да и "партнёры" не поймут.
goodvim
Nov. 13th, 2018 02:22 pm (UTC)
Я тоже не вижу ничего экстраординарного в отправлении субъектом своего правосудия - оно ведь действительно у каждого субъекта своё, оригинальное (на то он и субъект) а слишком жалостливых прошу не беспокоится - во имя стабильности и порядка разрешено всё, что не запрещено(по мнению лояльных субъекту толкователей Воли Всевышнего)Шариатом.
А теперь иэюминко - субъектом становится всякий кому этого хочется и, следовательно, как правосудие так и его отправление в руках каждого, кому это по какой то причине надобно...
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner