ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

БОРЬБА ЗА ОГОНЬ



«Неприятно читать, слышать. Есть же апелляция, будем бороться, будем работать. Будем строить "Северный поток-2" и обеспечивать надежное снабжение Европы газом, несмотря ни на что», — заверил Виктор Зубков, председатель совета директоров "Газпрома", правда, в передаче "Ленты", которая "Вру", но она в очередной раз не "Вру", потому что цитирует надежный, как наган, ТАСС, и можно не сомневаться, что заверения эти, в частности, и реакция на недавний спич м-ра Рика Перри, министра энергетики США, сообщившего в Киеве, что:


"Безусловно, шанс что "Северный поток 2" будет заблокирован, есть... В Евросоюзе очень мало стран, которые за СП 2". Мы решительно против него - это официальная позиция США... Независимо от того, решат россияне... Они могут его все-таки запустить,  но он потерпит неудачу,  - мы будем делать все возможное... Это касается не только продажи США сжиженного газа Европе, но и Трансадриатического газопровод, который принесет каспийский газ в южную часть Европы".

Вот, собственно, и корешки. Если отшкурить всю фальшивую позолоту и разгрести груды кровавого фарша, объективная реальность предельно проста. Штаты намерены согнать московских с европейской поляны, обрезав и Северный поток, и Южный. Это их официальная позиция и они будут делать все возможное,

а они, когда делают, - делают. Московские же, - поскольку дрессированные податные после энной обдирки нагло возьмут и сдохнут, а дикие гастры, ежели давить, могут покусать, и третьего не дано, чтобы сохранить статус сырьевого придатка Европы, то есть, кормушку, пойдут на все, "несмотря ни на что":

и трубу за свой счет проложат, и цену снизят до около нуля, а потом еще ниже, и даже сами приплатят, чтоб брали, - естественно, за откат. Ну и, полагаю, в такой ситуации Штатам, как они ни круты, перемога не гарантироована: прижимистая, практичная Европа, хоть и на поводке, а может взбрыкнуть...

Tags: вивисекция, забавное, от первого лица, открытым текстом, права человека, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments