?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И ВОТ Я - ДИПЛОМАТКА...



Казалось бы, ничего особенного: современная раскованная девушка опубликовала "фотографию с намеком", и нет в этом никакой крамолы, разве что легчайший оттенок гомофобии. Ну хорошо, допустим молодой человек дал понять  зрелому мужчине, что тот ему не противен, допустим даже, зрелый мужчина (явно недовольный публичностью выражения симпатии) в душе рад и потом, - не публично, разумеется,  ведь не идиот же, а наедине, - поцелует игривого французского мальчика в животик... И что?


Да ничего. Никаких проблем. Почти. Единственная проблема в том, что современная раскованная девушка не просто современная раскованная девушка, ищущая экстрима в ночном баре, а спикер МИД Российской Федерации, и по идее, даже играя на вкусах аудитории, должна была бы соблюдать минимум если и не профессионализма (отстутствие которого у московских видовой признак), но хотя бы общепринятых в наше время правил международного приличия. На что ей сразу же и указали:



Нет, разумеется, девушку не бросили. Аудитория, сплотившись, встала на дыбы и буквально растоптала нахалку, позволившую себе напомнить дипломату с высшим образованием элементарные вещи, так что, девушка сияет. По крайней мере, в глазах аудитории. Тут сомнений нет. Как нет сомнений и в том,

что амбасады USA и la belle France уже отослали в Дом (где на склероз  не жалуются) и в Елисей (где на подобные намеки реагируют крайне нервно) депешу об эскападе "лица российской дипломатии", и девушке-то чо?- ничо! - но великому человеку это аукнется уже не мелким пинком, как раньше, а чем покруче...

Comments

Sergey Litvinov
Nov. 11th, 2018 02:20 pm (UTC)
Рейтинг уже снизился. И резко.
Движенья нет, сказал мудрец брадатый.
Другой смолчал и стал пред ним ходить.
Сильнее бы не мог он возразить;
Хвалили все ответ замысловатый.
sctch
Nov. 11th, 2018 02:32 pm (UTC)
Re: Рейтинг уже снизился. И резко.

Да, в силу совершенно других причин и это типичная ситуация для всех последних президентов. Но где тут связь с моими словами?
Sergey Litvinov
Nov. 11th, 2018 06:02 pm (UTC)
Re: Рейтинг уже снизился. И резко.
Связь прямая. Рейтинг Макрона РЕЗКО, до самого низкого за всю историю опросов показателя, уронила именно его связь с любовничком-охранником. Оборзевшим и офигевшим от близости к первому лицу. Эдуард II и Пьер Гавестон прямо, недавно их обсуждали в блоге.
sctch
Nov. 11th, 2018 07:03 pm (UTC)
Re: Рейтинг уже снизился. И резко.
Дело Беналла дало снижение в 3-4 процента. Помимо него наличествует еще и повышение налогов в начале года, снижение скоростного лимита на большой части дорог, замедление роста экономики и мн. др. Что касается каких-либо отношений, то речь идет об инсинуациях, которым нет никаких подтверждений. Уточню, лично мне наплевать, даже если да, и отметать эту возможность нельзя, но я нигде в медиасфере не видел ничего серьезного по этому поводу, слухи на ресурсах т.н. ультра-правых не в счет. Не знаю в каком блоге и что Вы обсуждали, но мне совершенно не очевидно, что у вас наличествуют знания французских реалий, позволяющие что-либо утверждать с апломбом.
Sergey Litvinov
Nov. 11th, 2018 07:47 pm (UTC)
Re: Рейтинг уже снизился. И резко.
> Дело Беналла дало снижение в 3-4 процента.
На чём основана ваша оценка (объявленная "с апломбом", ага)? В сентябре рейтинг Макрона упал до 29%, т.е. на 5% по сравнению с августом. А августовский показатель в свою очередь был на 5% ниже июльского. Таким образом поддержка президента за 2 месяца сократилась на четверть.

> я нигде в медиасфере не видел ничего серьезного по этому поводу, слухи на ресурсах т.н. ультра-правых не в счет.
It follows a series of high-profile departures from his government and a summer scandal over the firing of his bodyguard ("Independent").
Mr Macron was badly damaged this summer by the poor handling of a scandal concerning his former bodyguard, and then by a series of clumsy remarks that came across as arrogant towards ordinary voters ("The Economist").
How could Macron have been so stupid over Benalla? ("The Spectator")
Macron thinks he's untouchable, but the Benalla scandal could undo him ("The Gurdian").
His popularity been hurt by a scandal over his bodyguard ("Bloomberg").

> но мне совершенно не очевидно, что у вас наличествуют знания французских реалий, позволяющие что-либо утверждать
А вы у нас эксперт по Франции или где? Будьте добры, предъявите подтверждающий документ.

Edited at 2018-11-11 07:50 pm (UTC)
sctch
Nov. 11th, 2018 07:59 pm (UTC)
Re: Рейтинг уже снизился. И резко.
Ничего серьезного было про ваши слова в отношении половых отношений между Макроном и Беналла, о которых вы писали с полной уверенностью. Про снижение рейтинга я не спорю, но ньюансирую, что дело Беналла - лишь один из факторов, немедленный эффект которого 3-4 %. По Франции - я там живу 15 лет, читаю немало прессы, по некоторым интересующим вопросам не стесняюсь читать оригиналы документов парламентских комиссий и т.п. Судя по англоязычным ссылкам, вы не можете о себе сказать даже этого.
Sergey Litvinov
Nov. 11th, 2018 08:30 pm (UTC)
Re: Рейтинг уже снизился. И резко.
> По Франции - я там живу 15 лет
В пизде все были, но не все стали гинекологами.
sctch
Nov. 11th, 2018 09:14 pm (UTC)
Re: Рейтинг уже снизился. И резко.

Мощный аргумент. В свою очередь позвольте поинтересоваться, согласны ли вы с тем, что стремление везде увидеть гомосексуалистов является признаком латентной гомосексуальности?
Кстати, даже в заголовке Economist некоторые другие причины снижения рейтинга упомянуты.
Sergey Litvinov
Nov. 11th, 2018 09:30 pm (UTC)
Re: Рейтинг уже снизился. И резко.
> согласны ли вы с тем, что стремление везде увидеть гомосексуалистов является признаком латентной гомосексуальности?

В некоторых случаях. А почему вы интересуетесь?
sctch
Nov. 11th, 2018 09:35 pm (UTC)
Re: Рейтинг уже снизился. И резко.
Вы стремитесь. По крайней мере в рамках нашей дискуссии. Извините, не смог не отреагировать на ваш последний "аргумент".
Sergey Litvinov
Nov. 11th, 2018 09:47 pm (UTC)
Re: Рейтинг уже снизился. И резко.
Я стремлюсь??? Да мне вообще наплевать на заднеприводных, если они лично меня не трогают и на коврик под дверью не ссут)). Речь шла о конкретном эпизоде с конкретным Макроном. О котором ходят слухи, что он гей. Вот и всё. А вы какие-то скрытые мотивы у меня начали выискивать в ответ на не понравившийся вам шутливый аргумент.

Edited at 2018-11-11 09:51 pm (UTC)
sctch
Nov. 11th, 2018 10:03 pm (UTC)
Re: Рейтинг уже снизился. И резко.
Не всерьез же. Но реплику про гинекологов не оценил, поэтому и ответил своей подколкой.

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner