?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Полностью, о других делах такого рода, здесь и здесь. Как автор материала "Побратими", считаю себя обязанным от всей души поблагодарить коллектив сотрудников уральского УФСБ, нашедших в себе силы, еще раз осмыслив коллизию, изменить свое решение и поддержать не коллег с Украины, а все-таки бойца Сопротивления, даже притом, что с него никакой выгоды не будет. Это мужественное решение, которое, думается, доведись ему узнать, одобрил бы и сам Феликс Эдмундович, и я понимаю, как им было тяжело пойти против корпоративной солидарности, - но ведь смогли же...

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
Руслан Подтесов
Nov. 10th, 2018 12:42 am (UTC)
Уж какая там корпоративная честь ,если над СБУ развеваеться флаг США ? Может они собирались такой же и у себя в уральской конторе поднять ?

Так побратимы их под этим флажком на первой же удавочке за милую душу ,как там у Акунина.

Edited at 2018-11-10 02:29 am (UTC)
yevdokiyadulina
Nov. 10th, 2018 01:19 am (UTC)
МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких должна извиниться за свои высказывания о молодежи, а руководству региона стоит сделать выговор чиновнице, считает член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

"Сейчас многие накинутся на эту чиновницу, но мне кажется, что она не совсем правильно и точно выразилась и имела в виду что-то другое. Думаю, что она должна немедленно извиниться перед ребятами, с которыми она общалась, а руководитель региона должен сделать ей замечание, может быть, даже выговор. Ее задача как раз молодежь стимулировать, вовлекать в различные программы, привлекать инвестиции от руководства области", — заявил РИА Новости Свищев.

Депутат также подчеркнул, что "именно государство создает огромное количество программ для поддержки молодежи, стимулирует рождаемость, решает демографические проблемы, это как раз государственные задачи".

"Ольга Глацких нечаянно сказала правду. Судя по всему она обращалась к людям 18+, то есть зачатым и рожденным до 2000 года. Так все верно: в 1990-е государство не просило родителей нынешней молодежи рожать. Государство вообще еле дышало", — заметил в свою очередь глава думского комитета Михаил Дегтярёв.
commenter2017
Nov. 10th, 2018 09:26 am (UTC)
Все правильно она имела ввиду, просто косноязычие 7-ми классов школы сказалось.
Имелось ввиду что государство для молодежи в первую очередь - помочь с удочкой и научить рыбу ловить - если есть желание стать рыбаком.
А не - поставлять рыбу и в рот вкладывать - если желание жрать.
Виталий Большаков
Nov. 10th, 2018 01:24 am (UTC)
Не перестаю наслаждаться мастерством хозяина блога )))))
Так макнуть и поблагодарить одновременно!! )))
Юрий Воинов
Nov. 10th, 2018 05:02 am (UTC)
Репост!
Светлана Ольшевская
вчера в 22:12
Репост!
Прошу помощи!
Вчера меня огорошили событием - бывший военнопленный Саша "Узбек", доброволец из Узбекистана, обменянный в числе других 27 декабря 17 года, проходивший вместе с остальными лечение в больнице профосмотров и исчезнувший в январе восемнадцатого, о котором мы не знали, куда он и делся... был на днях отпущен на свободу. За невиновностью. Десять месяцев сидел ни за что ни про что, а теперь вышел.
На него было больно смотреть - я помню его другим. А теперь страшно исхудавший, под глазами вечные темные круги, на руках шрамы, дрожь в руках и во всем теле, сильно хромает, про зубы лучше и говорить не буду(( И тонкая курточка, в которой он несколько лет назад попал в укропский плен, в которой же его и меняли...
А ему срочно нужно все - от документов (у него при себе только узбекский паспорт, а в "братском" узбекистане его ждет суд за "наемничество", так что он вернуться туда не может), а чтоб сделать ДНРовский паспорт, нужна куча справок и официальный перевод его узбекского паспорта, что стоит недешево. Нужны лекарства, продукты, одежда, белье. Нужно снова лечиться. У Александра и без того было плохо с сердцем, в больнице профосмотров его тогда лечили... (фото выписки прилагаю)
Боже мой, как мне все это напоминает одну прочитанную в детстве книжку про войну, где фашисты, ворвавшись в город, волокли наших раненых ребят из госпиталя на поезд, идущий в концлагерь. Кровь на снегу, бинты и костыли валяются. Не думала, что подобное будет на моих глазах твориться!
Еще и Кристич... его из тубдиспансера забрали точно так же. https://vk.com/s.olshevskaya?w=wall224619251_115182
Пожалуйста, прошу - давайте соберем ему хотя бы на курточку и на продукты тысячи три, пумпан (от сердца) я ему с чужих денег сегодня купила, теперь долг возмещать придется, было бы у меня хоть немножко- не просила бы.
Кто захочет помочь - карта Сбербанка России 4276 8520 3586 5289 Светлана Анатольевна А.
https://pp.userapi.com/c849536/v849536591/b0eb2/uY0ybh1wslk.jpg
larss_fon
Nov. 10th, 2018 06:20 am (UTC)
Корпоративной солидарности))))) Впрочем, а что смешного? Обе спецслужбы достигли выдающихся результатов в борьбе с проклятым наследием Советской власти. Не исключено, что перенимают опыт , проводят семинары и брифинги, дабы синхронизировать действия на этом важнейшем фронте.
ewrik
Nov. 10th, 2018 11:36 am (UTC)
Скажу даже больше, сотрудничают. Данные на ополченцев из УФСБ г. Казани перекочевали на сайт "Миротворец".
Asad alya
Nov. 10th, 2018 06:32 am (UTC)
Точно против солидарности, а не в мейнстриме? А то как не новость то оставили , дали, неотняли. Уже сомневаешся, а точно ли киевские нацисты по мечу и щиту побратимы?
Юрий Воинов
Nov. 10th, 2018 09:43 am (UTC)
Друзья, многие слышали об истории военного пенсионера
Требуется помощь бывшему военнопленному!

Друзья, многие слышали об истории военного пенсионера из Полтавы Леонида Жука. Почти три года назад украинский суд приговорил подполковника советской армии к пяти годам лишения свободы за передачу ополчению информации о вылетах штурмовой авиации, наносившей удары по городам Донбасса летом 14-го года.

В конце прошлого года Жук в числе других ополченцев вышел на свободу в рамках обмена военнопленных. За годы заключения Леонид серьёзно подорвал здоровье: ещё во время суда он перенёс первый инсульт. Второй, самый страшный, произошёл уже после освобождения в апреле этого года. Тогда у военного пенсионера отнялась рука и появились серьёзные проблемы с речью.

Сейчас 63-х летний Жук живёт в Ростовской области у товарища по полтавскому артучилищу. Единственным источником дохода у него осталась только днровская пенсия по инвалидности размером в три тысячи рублей, которой даже не хватает на покупку необходимых лекарств.

В настоящее время Вячеслав Леонидович находится в процессе оформления вида на жительство в РФ. Тогда он сможет получать российскую военную пенсию, однако даже в случае успеха, первая выплата придёт к нему лишь через несколько месяцев после предоставления ему ВНЖ.

Вячеслав Жук помогал мирным жителям уберечься от бомбардировок украинской авиации, за это он потерял всё, что у него было: дом, свободу и здоровье. Мы просим неравнодушных людей не остаться в стороне и помочь ему пережить этот сложный период жизни.

9.11.2018 г.

Артем Дубнов
https://vk.com/id479182648

Подробности здесь: https://vk.com/s.olshevskaya?w=wall224619251_115217/all
https://pp.userapi.com/c850036/v850036522/b849c/l-ZADBONuVs.jpg
ddddd777
Nov. 10th, 2018 11:52 am (UTC)
Слава Богу. Радостное известие, дающее надежду на спасение Героя защитника русского населения Донбасса от украинского геноцида.
landeshe
Nov. 10th, 2018 12:03 pm (UTC)
Моя бабушка,умная женщина,всегда говорила: "Мир не без добрых людей! Еще никто более 3-х дней на лавке не лежал."
selestafox
Nov. 10th, 2018 12:04 pm (UTC)

...

Российскими радикалами-подростками будет заниматься спецподразделение полиции.

Рабочая группа при Бюро специальных технических мероприятий изучает проблему радикализации молодежи через интернет.

14:39
Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU -
Проблемой радикализации российской молодежи через интернет занялась рабочая группа при Бюро специальных технических мероприятий (БСМТ) МВД, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре министерства.

"Координация мероприятий по выработке мер, направленных на совершенствование механизма выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с выявлением лиц, склоняющих несовершеннолетних к суицидальному поведению, а также вовлекающих их в различные криминально-ориентированные, в том числе радикальные сообщества посредством сети интернет, возложена на рабочую группу при БСТМ МВД", - сообщили в пресс-центре.

Так в министерстве ответили на запрос "Интерфакса" о том, какие меры МВД принимает для предотвращения случаев радикальных действий со стороны подростков, подобным трагедиям в Керчи и Архангельске.

В МВД добавили, что это решение о регламентировано указом министра внутренних дел от 29 октября 2018 года.

В компетенцию Бюро специальных технических мероприятий МВД, в частности, входят борьба с преступностью в сфере компьютерной безопасности и пресечение противоправных действий в интернете.

Что произошло в Керчи и Архангельске.

17 октября ученик Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил стрельбу и взрыв в учебном заведении...
Расследуется уголовное дело об убийстве.

31 октября в Архангельске 17-летний учащийся второго курса политехнического колледжа, состоявший в интернет-сообществе анархистов...
Возбуждено уголовное дело о теракте.

3 ноября стало известно о задержании в Москве ученика восьмого класса, подозреваемого в изготовлении взрывного устройства, которое было изъято в ходе обыска квартиры.
По данным источника "Интерфакса", задержанный общался с "архангельским террористом" через интернет.

https://www.interfax.ru/russia/637298
landeshe
Nov. 10th, 2018 12:22 pm (UTC)
Рыбин: Приехал Стерненко, но Мефедова и Долженкова не доставили
Сегодняшнее судебное заседание в Центральном районном суда Николаева по делу Мефедова и Долженкова не состоялось.
Об этом в Facebook написал Владимир Рыбин.
«Адвокат и видеокор из Киева за 700 верст приехали, а обвиняемого в суд из СИЗО не привезли. Причем я не могу сказать, что это козни прокуратуры. Прибыл прокурор Богомолов из Одессы. Понагнали писюрву из НК. Сам Сырожа Стерненко соизволил почтить своим присутствием. "

«Не могу больше молчать. Беспредел, который творится вокруг Мефедова и Долженкова, перешел все границы. За все лето было только 1 заседание суда, и то только потому, что нужно было продлить содержание ребят под стражей. Вы только представьте себе, каково им в душных помещениях, прогулка —только раз в день 1 час, да и то не всегда, движения по надуманному делу никакого, ни их, ни адвокатов никто не слышит», — написала в соцсети Тамара Долженкова. Она добавила, что заседания постоянно переносят, ребята сидят, «их медленно убивают», и «никому нет до этого никакого дела».
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner