?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРЕЦЕДЕНТ ШУЛЬЦА (3)



После первой и второй частей - часть заключительная, и не надо говорить, что зря палю из пушек по воробьям. Во-первых, это не воробьи, а во-вторых я вовсе с ними не спорю, вполне ясно сознавая, что с "Верую!" сбить невозможно. Украинским патриотам жизненно необходимо доказать, что они не кровавые палачи и не охвостье кровавых палачей, и тут уж какие споры? А вот показывать, - методично, последовательно, по ходу дискуссии, - ущербность и ничтожность их возражений, наоборот, очень надо, - именно потому, что они сами, пытаясь казаться не тем, чем являются, показывают свою суть...




Два тезиса.

Первый, - о "кровавой хунте", - неверен и некорректен. На Украине нет "кровавой хунты" , она ушла в июне 2014 года, сделав все, что должна была, - то есть, развязав террор, - и уступила место легитимному режиму Порошенко. Тотчас признанному Кремлем, а затем и Западом. Данный режим не менее, если не более кровав, но, в отличие от хунты, вынужден соблюдать некоторые формальные приличия, и отсюда мы плавно переходим ко второму тезису, который тоже неверен и некорректен,

ибо необходимость соблюдать вышеупомянутые приличия требует наличия в стране некоторого числа оппонентов и адвокатов, которые идут против течения. Безуспешно, конечно, потому что существуют, как декорация, но они есть, имеюи "крышу", и их запрещено трогать даже не властями, но властям самой амбасадой США. А что текст адвоката, ведущего дело, основан на материалах этого дела, так это, полагаю, само собой разумеется (он юрист и под обвинения в клевете не подставится).

Далее.



Опять два тезиса.

Первый, - с характеристикой фашизма, которая якобы не применим к Украине, - неверен и некорректен. По той причине, что сам по себе термин "фашизм" по сей день не проработан. Что такое "нацизм" или "национал-социализм" - понятно, что такое "корпоративизм" или "солидаризм", тоже, а вот с "фашизмом" куда сложнее, на что обратил внимание еще Серджио Панунцио,

крупнейший теоретик, пытавшийся четко сформулировать понятие, но в итоге пришедший к выводу: "Фашизм не поддаётся определению, потому что он представляет собой крайне сложное движение… Вот почему одни определяют его одним способом, другие — прямо противоположным. Одни приклеивают к нему этикетку левого движения, другие — правого".

В принципе-то базисная характеристика фашизма в любом его виде бесспорно дана Георгием Димитровым: "Это  открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала…  это власть самого финансового капитала" (что подверждается и событиями на Украине),

и надстроечные принципы перечислены Умберто Эко, но дело в том, что эти принципы крайне редко встречаются в "одном пакетее", зачастую какие-то из них в явно фашистском режиме есть, а каких-то нет, и в итоге все исследователи сходятся в том, что основной общий признак фашизма есть массовый террор в исполнении крышуемых государством неформалов, и вот типичный пример:

в некоем государстве (назовем его пока что Х)  при действующей многопартийной системе (запрещена была только Компартия), спокойно существующей "лояльной оппозиции", регулярных выборах и полном отсутствии даже намека на "айн фюрер" власть, подавляя протесты, широко использовала "гражданских активистов", объединенных в формальные, неформальные

и полуформальные военизированные организации, формировавшиеся, в основном, из фанатично накаченной молодежи и бедноты, для которых участие в этих организаций была  источником средств к существованию, способом самовыражения и надеждой на социальные лифты. В целом, организации эти определяли себя, как "национал-демократы", девиз у них на всех был один:

"Ничто, сделанное для защиты родины, не может считаться противозаконным", и хотя официально с государством они не были связаны никак, финансировали их, организовывали и контролировали силовые министертва, причем время от времени некоторые из них "легализовались" и лидеры их избирались в парламент, а некоторые почковались, создавая "особых радикалов",

выполнявших самые деликатные задания негласных шефов. При этом основной целью их являлись не столько время от времени возникавшие повстанцы, сколько, - целенаправленно и прицельно, - "нежелательные элементы" (актив любых  демократических организаций, "красные", "розовые", "нелояльное" духовенство и слишком уж досаждающие властям журналисты.

Сегодня весь этот период, затянувшийся на годы, - вне зависимости, какой проамериканский (других не было) режим стоял у руля и какова была степень его легитимности (а выборы, повторю, проходили регулярно), - считается однозначно "фашистским", и если кто-то еще не понял, речь идет не об Украине, но о Сальвадоре (а  могла быть и Гватемала, и Аргентина), хотя реалии чисто украинские.

Таким образом, первый тезис оппонента № 2 ничтожен, а сам оппонент со своим наивным "айн фольк унд айн фюрер, а вся политическая оппозиция законодательно запрещена" либо невежда, ничего не понимающий в теме, либо неумелый шулер, не сознающий, где и когда можно передергивать, а где и когда засекут и ударят канделябром, и отсюда мы плавно переходим

ко второму тезису, доставившему мне мало с чем сравнимое удовольствие. Вот: оппонент пишет о "двух группах антагонистов одного интеллектуального уровня", тем самым  признавая интеллектуальный уровень своей (украинской) группы равным интеллектуальному уровню своих антагонистов-русопатриотов, обвиняющих меня в "укропропагандонстве", и...

И учитывая, каков интеллектуальный уровень этих самых "российских патриотов" (раз, два),  любое резюме излишне: о своем и своей группы интеллектуальном уровне мой украинский оппонент, признав равенство с антагонистами, сам все сказал. И уже неважно кто он в жизни, - математик или золотарь, - и неважно, считает ли сам он себя человеком: сказано все, добавить нечего...


Comments

leksey_leksey
Nov. 9th, 2018 01:26 pm (UTC)
Re: Количество жертв этого террора посмотрите.
Ладно, не дотягивает до террора. А сколько надо? Чтоб боялись? Чтоб до усрачки? Кстати, пишут, что фашисты насильно кормили касторкой. Фашисты.
"И казнённых зверским режимом Муссолини." Казнённых - то казнённых. То по закону и процедуре. А мы про террор. Например, забежали на пятый этаж чернорубашечники, вломились в квартиру, выкинули двух человек из окна, весь квартал видел. Приехали менты, ничего не было. "Да ну его, этот правый сектор. Свяжешься - не отвяжешься." Это террор. А вы обо что?
Так и про русских бомбистов можно сказать нетеррор. Сколько там? Ну тыщи по две в год, да и не каждый год, ну пусть две тыщи в урожайный год мелкого да среднего чиновья. Да поди одних казнокрадов - половина. Плохо ли? Террор?
farnabazsatrap
Nov. 9th, 2018 08:12 pm (UTC)
Это просто не террор.Вообще не террор.
Это вышедшая за правовые рамки борьба фашистов с коммунистами, причём коммунисты и начали "захватывали фабрики" -всего ничего ! "изготавливали на коленке мелкую совецку власть"--а крупная-это как в подвалах Киевского ЧК.

А вот власть итальянских фашистов : "при фашизме в Италии — да-да, том самом ФАШИЗМЕ, с которым до сих пор борется РФ, — за все время правления Муссолини были осуждены по политическим делам 4,5 тысячи человек. Причем репрессии там начались после уличных боев с коммунистами и только за один 1926 год на Муссолини было совершено 5 (!) покушений. При всем при этом главным наказанием стало не тюремное заключение, а ссылка. Например, лидер итальянских коммунистов Бордига был отправлен в ссылку на три года, после чего спокойно жил в Италии и не подвергался преследованиям. Грамши приговорили к 20 годам, но позднее сократили срок до 9 лет, причем он не на Крайнем Севере ломом вечную мерзлоту долбил, а писал в тюрьме книги. Все свои работы Грамши написал, как раз находясь в заключении. Пальмиро Тольятти провел несколько лет в ссылке, после чего спокойно уехал во Францию, а оттуда в СССР. Смертная казнь в Италии применялась, но только за убийства или политический террор. Всего при Муссолини казнили 9 человек за 20 лет его пребывания у власти."

Также ещё очень интересные цифры военных расстрелов-в сравнении со полутораста тысячами советских.
leksey_leksey
Nov. 9th, 2018 08:49 pm (UTC)
Re: Это просто не террор.Вообще не террор.
Так. Но Вы опять о приговорах, а я об уличном внесудебных расправах. Именно на момент захвата власти. Все эти коммунисты, анархисты, социалисты, голытьба, рабочие - это всё большой пласт, семьи, районы, заводы, посёлки и города. Всем им надо привить жуть. Вытаскивать ночью за волосы на мостовую, пиздить ногами, отвозить в лесок. Это террор, это годами. Это ж вам не большаки, которых на Россию парашютами нанесло, это ж свои итальянские Джузепы и Лючианы - серьёзный гражданский конфликт, понимать надо. Ладно, оставим.
Как быть со вторым тезисом: "Где там всевластие финансистов...?" Опять же, я не историк, но влёгкую пробежав, нашёл, что там всё было сожрано банками, каждый миллиметр под микроскопом финансистов. И кто, спрашивается, оплачивал весь бенефис Муссолини? Известно кто. Это оно. Классическое Димитровское.
farnabazsatrap
Nov. 9th, 2018 09:10 pm (UTC)
m 0D[,Ҩ2l mMG| ;'E+]4_%+/6_M\dS0FLH\?ܸPd
с фашистами и "буржуями"-это никакой не террор вообще.Это уличная борьба за власть и так далее.

"фашисты насильно кормили касторкой. Фашисты."

Страшное дело.Надо было варевом из рыбных тухлых отбросов, как учёных в советских лагерях смерти.

"большаки, которых на Россию парашютами нанесло"

Парашютами и прочими пломбированными вагонами-небольшую часть.В основном еврейские мальчики и девочки из хороших семей.См.Мельгунова.

Edited at 2018-11-09 09:13 pm (UTC)
leksey_leksey
Nov. 9th, 2018 09:26 pm (UTC)
Re: Уличные расправы фашистов с коммунистами, коммунист
Вы забыли вкус касторки, и неизбежные последствия для организма от её приёма. Никакой не террор. Да какой Вам надо? Сколько? Надо как Урицкий, по 50 гимназисток из бойницы броневика расстреливать в каждую поездку в город?
farnabazsatrap
Nov. 9th, 2018 11:50 pm (UTC)
Предпочёл бы касторку лагерной баланде.
"Никакой не террор."

Да.Какой же это террор ? Это столкновения красных и черных меж собой.
А террор-систематическая политика.

"Надо как Урицкий, по 50 гимназисток из бойницы броневика расстреливать в каждую поездку в город?"

Ах, как вам весело.Да, славные для ваших были денечки.

Террор-ну хотя бы то, что устроили в 1905 - 907 в России леваки.Это была политика.А обычно имеется в виду государственная политика.И никакого террора как политики Муссолини не устраивал.
leksey_leksey
Nov. 10th, 2018 05:46 am (UTC)
Re: Предпочёл бы касторку лагерной баланде.
"Какой же это террор? ...террор-систематическая политика" Была и политика, была и система. Были системные расправы по определённой системе. "Этих бить." Социалисту Маттеоти, так вроде звали, отрезали голову. Так то политику, а людей попроще под молотки ставили - кто их считал? Чёрные рубашки кто такие? Для чего нужны были? Для расправ, для запугивания, для террора, и это метод, это система.
По банкам не ответили. Вся Италия на крючке у них, а он такой:"Нету".
farnabazsatrap
Nov. 14th, 2018 10:34 am (UTC)
"Социалисту Маттеоти, так вроде звали, отрезали голову."

Убили Немцова.В Эрефии террор против лейберальных евреев ?

"Убийство вызвало острый кризис фашистского режима. Депутаты от нефашистских партий покинули здание парламента и создали Авентинский блок."
"Восстановление Муссолини своего положения в течение следующих шести месяцев является еще одним свидетельством его политической изворотливости. Общественное мнение было явно настроено против него. Фашистские газеты почти совсем лишились читателей. С фашизма как бы спала маска и стала видна длинная цепь жестоких преступлений, которые не могли быть не преднамеренными, хотя фашистские историки называли впоследствии их «ошибками». Шестеро сотрудников Муссолини находились под арестом по обвинению в политическом убийстве. Его первоначальное обещание восстановить законность, порядок и создать действенное правительство оказались трескучей болтовней. Каждый из его предшественников подал бы в отставку, но он об этом никогда серьезно не задумывался. Отставка означала бы арест за соучастие в преступлении. Вместо этого Муссолини, надеясь утихомирить ропот общественности, заставлял подавать в отставку других. Де Боно был вынужден оставить пост главного начальника полиции и милиции. Два его наиболее преданных лейтенанта, Маринелли и Росси, были арестованы, и Муссолини изо всех сил притворялся, что они вовсе не были близкими к нему. Четверо других членов министерского совета подали в отставку, надеясь, что будет сформировано новое правительство национального примирения."

"По банкам не ответили. Вся Италия на крючке у них, а он такой:"Нету"."

В смысле "Вся Италия на Крючке"-каждый итальянец должен банкам в среднем две годовые зарплаты ? Или как ?

А вот настоящий террор :

"Мужчин отправили на лесозаготовки. А женщины оставались с детьми, считались иждивенцами и получали минимум продовольственного пайка. К весне 1932 г. дети начали болеть от истощения. Пришла дизентерия и др. болезни. В некоторых семьях все дети поумирали. Я тоже болел, но чудом выжил.
Из нашей деревни, как потом говорили родители, выслали настоящих тружеников. Многие из них погибли в лесах Томской области и шахтах Кемеровской области. Но сведения о выселенных в деревню не приходили. Мои родители, например, первые два года никуда, ничего не писали. Запрет был строгий. Из оставшихся жителей села не получился, да и не мог получиться, добрый колхоз. Да к тому же в 1937-38 гг. повсеместно репрессировали молодых (30-40-летних) мужчин. А вскоре началась Отечественная война. Деревня и вовсе захирела.
Был ли протест со стороны крестьян? Думаю, вряд ли. Все находились под жесточайшим надзором. "

"Помню, однажды нам на деревню дали задание — выделить две подводы. Это значит, для того, чтобы везти раскулаченных. Тогда в деревнях были комбеды, вот они-то и распоряжались, кого направить для отправки этих лишенцев, то есть раскулаченных. И поехал мой отец еще с одной там. Вначале они сами не знали, куда едут. Конвоиры не говорили. Ездили больше недели. Потом отец рассказывал, что приехали они в Кай. Это было зимой. Высадили раскулаченных в лесу. Отец говорил, что эти люди плакали, и он плакал вместе с ними. А там была одна девушка лет восемнадцати. Она поймалась за отца: «Дяденька, не оставляй меня!» Отец потом мне сказал: «Был бы ты постарше, привез бы тебе невесту. Очень красивая девушка». А мне тогда было четырнадцать лет."
leksey_leksey
Nov. 15th, 2018 05:30 am (UTC)
"Потом отец рассказывал, что приехали они в Кай."
Посмотрел, что за Кай такой. Кайгородский уезд, как и все прочие, в 17-м веке делился на погосты и волости. Так у них там был некий Путинский погост. Путинский погост!!! Я аж котлетой подавился.
Всё так, уважаемый Фарнабаз, - террор, террор и террор. Муссолини - целенаправленный террор. Раскулачивание - тоже.
farnabazsatrap
Nov. 15th, 2018 06:00 am (UTC)
Я так и не увидел террора Муссолини.

"при фашизме в Италии — да-да, том самом ФАШИЗМЕ, с которым до сих пор борется РФ, — за все время правления Муссолини были осуждены по политическим делам 4,5 тысячи человек. Причем репрессии там начались после уличных боев с коммунистами и только за один 1926 год на Муссолини было совершено 5 (!) покушений. При всем при этом главным наказанием стало не тюремное заключение, а ссылка. Например, лидер итальянских коммунистов Бордига был отправлен в ссылку на три года, после чего спокойно жил в Италии и не подвергался преследованиям. Грамши приговорили к 20 годам, но позднее сократили срок до 9 лет, причем он не на Крайнем Севере ломом вечную мерзлоту долбил, а писал в тюрьме книги. Все свои работы Грамши написал, как раз находясь в заключении. Пальмиро Тольятти провел несколько лет в ссылке, после чего спокойно уехал во Францию, а оттуда в СССР. Смертная казнь в Италии применялась, но только за убийства или политический террор. Всего при Муссолини казнили 9 человек за 20 лет его пребывания у власти.

Только вдумайтесь, в каком сломанном мире мы живем, если государство до сих пор сражается с трупом фашизма, убившим за 20 лет 9 человек, и при этом открыто прославляет диктатора, при котором только за два года убили более 600 тысяч граждан СССР, не считая косвенных жертв сталинской политики! "

Это СиП.Да пусть не 9, пусть 900 - где террор ?
leksey_leksey
Nov. 15th, 2018 06:15 am (UTC)
Вот ежели краснопузые гопники, типа меня, будут Вас пиздить ежевечерне в парадной - это будет террор или как? Али отравят кошку? Измажут говном машину? Краснопузые - они такие, чего с них взять. Так-то хулиганка, конечно, но это террор в форме хулиганки.
farnabazsatrap
Nov. 15th, 2018 03:18 pm (UTC)
А как на это будет смотреть государство ?
Это может быть попытка террора левачья, но если полицаи будут левачьё исправно паковать, а добрые граждане пристреливать или вязать--это не будет диктатура левачья.
leksey_leksey
Nov. 15th, 2018 05:47 am (UTC)
"В смысле "Вся Италия на Крючке"- каждый итальянец должен банкам в среднем две годовые зарплаты ? Или как ?"
Земля заложена в банке, будущий урожай - банку. Фабрики кредитуются банком, чиновники должны банкам. Вызволять расхищаемое краснюками добро поручено чёрным рубашкам банками. Все сферы пронизаны, всевластие финансового капитала.

farnabazsatrap
Nov. 15th, 2018 06:09 am (UTC)
"Земля заложена в банке, будущий урожай - банку."

Что-вся земля ? Или какая-то её доля ?

А расчёт урожаем-нормальный, так всегда сельхозпроизводство и кредитуется.

"Земля заложена в банке, будущий урожай - банку. Фабрики кредитуются банком, чиновники должны банкам."

Кхм..а как промышленникам и торговцам в здоровой экономике работать, без банковского кредита ? Вопрос условий.Современные отечественные фермеры были бы счастливы брать кредиты на условиях дореволюционного Крестьянского банка.
Я брал приличный кредит на куда худших условиях, и очень доволен.

"Все сферы пронизаны, всевластие финансового капитала."

Знаете, это как сейчас все сферы пронизаны использованием электричества, что не означает же всевластия директоров электростанций.
leksey_leksey
Nov. 15th, 2018 06:32 am (UTC)
Началось с того, что Вы заявили, мол, именно и только итальянский фашизм не отвечал димитровскому определению, поскольку в нём среди прочего не было всевластия финансового капитала, а сейчас выяснилось, что такого всевластия в принципе нигде не существует. Мне сдаётся, что банки знают до мелочей всё о своём клиенте, как физическом, так и юридическом, все тонкости оборота и техническую сторону вопроса, и имеют возможность влиять, используя финансовый инструмент. Отсюда и всевластие. Полный контроль. То есть в случае чего могут отодвинуть парламентаризм, поставить ширму - полковников, фюрера, и рулить процессом. А это и есть непременное (по Димитрову) условие фашизма.

Edited at 2018-11-15 06:53 am (UTC)
(no subject) - farnabazsatrap - Nov. 15th, 2018 03:23 pm (UTC) - Expand

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner