?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРЕЦЕДЕНТ ШУЛЬЦА (2)



Я, безусловно, ждал реакции на заметку "Прецедент Шульца", я предполагал (да что там, знал наверняка), что услышу в ответ, и я благодарен Александру Тищенко, давшему мне основания изложить заранее подготовленные тезисы, а вдвойне благодарен за то, что свои возражения он подрепил ссылкой на очень устраивающую меня критику экзерсисов г-жи Скабеевой. Итак...


Прежде всего, вру ли я? Нет. Напротив, я критерий истины, и это объективный факт, подтверждаемый тем, что я говорю правду и об Украине (за что мне достается от "укропатриотов"), и о Российской Федерации (в том числе, и про экзерсисы г-жи Скабеевой: раз), за что меня русо-клоны "укропатриотов" именуют "укропропагандоном" (ага, ага! - ссылки по первому требованию). Согласитесь, если такие крайности сходятся в оценке меня, значит, я в своих оценках прав.

А есть ли передергивания в заметке, на которую так резко реагирует Александр? Нет. В этой заметке я всего лишь указываю на недопустимость сравнения диссидентки из Северодонецка с "радисткой Кэт" (и доказываю эту недопустимость), а затем провожу неприятную украинским патриотам, но абсолютно, до мельчайших деталей, ситуационно и текстуально обоснованную параллель, иллюстрирующую их полную внутреннюю идентичность с их клонами из Третьего Рейха.

Итак, я не вру и не передергиваю. Но, может быть, я, отождествляя Украину (естественно, с поправкой на карикатурность) с Третьим Рейхом, "украинский гражданский актив" с нацистами, "демократических украинских патриотов" с группой поддержки нацистов, а "исбушку" с гестапо, преувеличиваю? Это легко проверить. Давайте возьмем данные не от пресловутых "пропангандонов", а вполне достойные доверия, из материалов дела, рассматриваемого ныне в Верховном Суде Украины.

«Ольга Клименко была арестована СБУ 6 февраля 2015 года в Запорожье по доносу как мать секретаря КПУ города Борисполя. Во время следствия женщину подвергали избиениям и пыткам, в деле имеются соответствующие документы с результатами медицинского освидетельствования, которое было проведено через месяц после пыток. Травмы были настолько тяжелыми, что остались последствия – частичная потеря зрения, развилась гипертония, повреждены лицевые мышцы, разбиты коленные суставы, вывернуты локти, перелом лучевой кости правой руки, поврежден позвоночник. Квалифицированной медицинской помощи и лекарств Ольга Клименко не получает, состояние здоровья очень тяжелое».

Теперь давайте разберем информацию по пунктам, чтобы было нагляднее:

(а) немолодая женщина была арестована по доносу, исключительно как мать коммуниста,
(б) при этом, лично к ней  реальных претензий не было, но как матери ее сына отслюнили червонец,
(в) причем, в ходе допросов ее избивали и пытали, нанеся тяжелейшие (зафиксированные) травмы,
(г) и происходило это не в бабуиньих подвалах какого-то "Торнадо", но в кабинетах СБУ,
(д) а суды делают все, чтобы уклониться от рассмотрения иска пострадавшей,
(е) и на Украине это, увы, не единичный эксцесс, а четкая государственная тенденция.



Такова реальная картина того, что п. Тищенко именует "выдуманным фашизмом", и тот факт, что Российской Федерацией, в самом деле, рулят "неудачники, просравшие все", этот совершенно не выдуманный фашизм "выдуманным" не делает. Но если кто-то из патриотов нынешней Украины решит доказать, что г-жу Клименко ломали заслуженно и по закону, я, как критерий истины и эталон объективности, готов выслушать и беспристрастно оценить его контраргументы...

UPD.
И сразу благодарю юзера Еврей-Чекист за абсолютно предвиденный контраргумент. Действительно, "Политнавигатор" не я, то есть, не критерий истины, но я процитировал именно его, а не первоисточник:



А если кого-то интересует, почему я сразу не дал ссылку на сообщение адвоката потерпевшей, отвечаю: если бы я дал эту ссылку сразу, юзеру Еврей-Чекист не смог бы привести контраргумент насчет "Политнавигатора", и соотвественно, у меня не появилось бы возможности сразу же показать цену его контраргументу. Разумеется, не будь патриоты Украины так линейно предсказуемы, я бы сразу сослался на инфу г-на Рыбина, но, поскольку они именно так линейно предсказуемы, нельзя было упустить случай...



Comments

( 101 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evrey_chekist
Nov. 8th, 2018 02:30 pm (UTC)
Ма-аленькое уточнение.
"Давайте возьмем данные не от пресловутых "пропангандонов", а вполне достойные доверия, из материалов дела, рассматриваемого ныне в Верховном Суде Украины".

Это данные не из материалов дела. Это данные с сайта "Политнавигатор", который, в отличие от Вас, не является критерием истины.

Если же Вас интересуют материалы дела (а не то, что ̶Р̶а̶б̶и̶н̶о̶в̶и̶ч̶ ̶н̶а̶п̶е̶л̶ Политнавигатор написал) , то можно зайти на сайт (легко гуглится "реестр судебных решений) и при условии наличия номера судебного производства, великолепно находится.

Постановления судов, решения, ухвалы - все это есть. Но, по всей видимости, всего описанного Политнавигатором там нет. Равно как и фамилий сотен погибших в Доме профсоюзов. И тех, кто закопан в лесках возле Днепропетровска. Но слава Б-гу, есть Политнавигатор.
putnik1
Nov. 8th, 2018 02:39 pm (UTC)
Re: Ма-аленькое уточнение.
Ой, спасибо!!! Все как по нотам!!!!
(no subject) - alpha_15 - Nov. 8th, 2018 04:55 pm (UTC) - Expand
n_ostenbaken
Nov. 8th, 2018 02:35 pm (UTC)
Лично я

не оправдываю укро-тварей (с ними все всем понятно) но ради объективности нужно привести и пытки советско-рфских чекистов в отношении Политических оппонентов их режиму (уголовники не в счет)

если поднять всё - то получится , что россиянский режим ни чуть не более жесток к своим оппонентам , чем укро-нацисткий.

И это надо признать - как бы тяжело на душе у кого не было.

bobi_fisher
Nov. 8th, 2018 02:43 pm (UTC)
Re: Лично я
Причем тут советские?
Re: Лично я - n_ostenbaken - Nov. 8th, 2018 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - partagenocce - Nov. 8th, 2018 03:06 pm (UTC) - Expand
Re: Лично я - bobi_fisher - Nov. 8th, 2018 03:07 pm (UTC) - Expand
Re: Лично я - putnik1 - Nov. 8th, 2018 02:51 pm (UTC) - Expand
Как-то попал - n_ostenbaken - Nov. 8th, 2018 03:07 pm (UTC) - Expand
Re: Как-то попал - bobi_fisher - Nov. 8th, 2018 03:16 pm (UTC) - Expand
Re: Как-то попал - oleg_pestov - Nov. 8th, 2018 03:23 pm (UTC) - Expand
Re: Как-то попал - putnik1 - Nov. 8th, 2018 04:44 pm (UTC) - Expand
Вы Про - n_ostenbaken - Nov. 8th, 2018 04:55 pm (UTC) - Expand
Re: Лично я - juliyadionte - Nov. 8th, 2018 04:04 pm (UTC) - Expand
kapitul1991
Nov. 8th, 2018 02:50 pm (UTC)
І знов про порівняння:

В Україні три роки умовно для однієй людини проти 2000 неумовних вироків за надто меньшеє в іншій країні.

Що до тортур, всі ми завдяки інтернету знаємо багато історій про те як людей садять на пляшці, галтують, вбивають під час "слідчіх процедур" і таке інше.

Тож в мене питання: В якої з двох країн існує, так скажемо, нацизм з людським обличчем?

Edited at 2018-11-08 02:52 pm (UTC)
Vsevolod Kovalenko
Nov. 8th, 2018 02:54 pm (UTC)
фашизм это авторитарный строй, в котом есть айн фольк унд айн фюрер, а вся политическая оппозиция законодательно запрещена. ничего подобного в заметке о возможно приключевшимся с пожилой гражданкой беззаконии не приводится, а стало быть налицо бездоказательная мисклассификация государственного строя, возможно злонамеренная.

чтобы два раза не вставать: в заметке утверждается, что критерием истины является любой блогер, которого по крайней мере две группы антагонистов одного интеллектуального уровня считают ушлепком. это нестандартное определение и, на мой взгляд, слабенькое.
onir
Nov. 8th, 2018 03:05 pm (UTC)
Насчёт фашизма. Я сочувствую Вам в том, что Ваше определение не совпадает с определением Георгия Димитрова, например. Но так случается...
(no subject) - Vsevolod Kovalenko - Nov. 8th, 2018 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Nov. 8th, 2018 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Sergey Litvinov - Nov. 8th, 2018 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Vsevolod Kovalenko - Nov. 8th, 2018 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Sergey Litvinov - Nov. 8th, 2018 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Vsevolod Kovalenko - Nov. 8th, 2018 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Nov. 8th, 2018 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - robinbadd - Nov. 8th, 2018 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Nov. 8th, 2018 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Nov. 8th, 2018 04:06 pm (UTC) - Expand
he1ge
Nov. 8th, 2018 03:29 pm (UTC)
Людей очень жаль. Эти потери (здоровья, жизни) невосполнимы для них и их близких. Но есть потери для всех нас, русских проданного (теперь это уже совершенно ясно) русского мира, которые еще более фатальны (с т.з. возможности возрождения русского мира). Отныне в генетической памяти русских Малороссии запишется (и должно, не может не записаться, и лично я хочу, чтобы записалось) следующее: 1) России, в которую они верили больше нет; 2) в РФ, которая располагается на территории бывшей России, русских исчезающее меньшинство, а большинство населения РФ составляют россияне; 3) россияне - это не русские, они не придут на помощь, как приходили русские. Из этих 3 простых фактов будут (уже) сделаны соответствующие выводы. А потому за русских Малороссии больше не страшно. А страшно за тех немногих русских, которые еще остались в РФ.
Alex Gusev
Nov. 8th, 2018 03:49 pm (UTC)
Придётся и это пережить. Мы распались, как суперэтнос. Возможно, что-то их того, что в нас осталось, пригодится другим народам. А нет, так нет. У украинцев есть своя "точка сборки" (какая ни есть, а она таки есть), а у нас - только "точка разборки". РФ в том виде, как она есть. Кто-то хочет иметь общего с этим государством? Я, например, после Донбасса - нет.
ну не имей - pir600 - Nov. 9th, 2018 12:08 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - juliyadionte - Nov. 8th, 2018 04:18 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
juliyadionte
Nov. 8th, 2018 04:14 pm (UTC)
Гм :) А фашизм и есть оценочный эпитет, а не правые взгляды или метафизика, потому что метафизика таковой и остается. В отличие от политического механизма или политики. Гитлера ненавидят не за эзотерические изыскания, а за геноцид и бесчеловечнейшее уничтожение несогласных.
disertant
Nov. 8th, 2018 03:41 pm (UTC)
Интересно,что такого могла знать маиа полулегально секретаря КПУ,что к ней понадобились такие методы воздействия? Шифры к сейфу с золотом партии? Или,не дай Бог, плюнула на портрет Порошенко? Нет ,ну а так , конечно,обыкновенный оголтелый фашизм во всей своей красе. Не хуже и не лучше ,чем у соседей.
oleg_pestov
Nov. 8th, 2018 04:05 pm (UTC)
фашизма без национализма не бывает.. так что тут вы одиноки))
(no subject) - disertant - Nov. 8th, 2018 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_pestov - Nov. 8th, 2018 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - disertant - Nov. 8th, 2018 06:00 pm (UTC) - Expand
landeshe
Nov. 8th, 2018 03:41 pm (UTC)
В киевской гимназии № 315 проходят уроки воинской доблести, на которых героизируется нацистское формирование - дивизия СС Галичина. Об этом сообщил в Facebook и выложил фото с урока глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.
"Образцом доблести стало нацистское формирование - дивизия СС Галиция.

Лекцию детям прочел представитель сообщества Ukrainian Military Honor, которое занимается восхвалением украинцев, служивших в нацистских подразделениях.

Это новейший тренд для школ, когда доблести и мужеству учат на примерах коллаборации, службы в СС, шуцманшафте (охранная полиция - Прим. Ред.), вспомогательной полиции и борьбы с мирным населением", - написал Долинский.
http://news24ua.com/v-gimnazii-kieva-provodyat-uroki-voinskoy-doblesti-na-primere-divizii-ss-galichina
emcaplette
Nov. 8th, 2018 04:48 pm (UTC)
Открыли Америку )
Сейчас восхваление нацистских прихвостней укровласти еще стыдливо прикрывают ширмочкой, но очень скоро ее отбросят, как ящеркин хвостик. Окно Овертона сдвигается, советское прошлое демонизируют, коллаборантов обеляют. Все по плану )
(no subject) - landeshe - Nov. 8th, 2018 06:01 pm (UTC) - Expand
alpha_15
Nov. 8th, 2018 04:07 pm (UTC)

Это уже не правительство, а ОПГ рецидивистов.
Международные законы о суверенитете стран к ОПГ неприменимы.

Руслан Подтесов
Nov. 8th, 2018 04:54 pm (UTC)
В какой еще стране может выйти президент и заявить церкви имеющей миллионы прихожан ,охватывающей до 60-70% территории и населения "Убирайтесь немедленно из страны! Вы никому не нужны ! Убирайтесь ,оставьте нас !".

Более "гуманее" и "толерантнее" был только диктатор Иди Амин ,который лично застрелил главу каталической церкви Уганды архиепископа Янани Лувум (который пришел к нему за защитой) и спалил его труп в своем камине.

Кстати......в Каире, Амин заявил: «В Уганде нет тюрем. Мы все живем в мире и безопасности. Уганда свободна, и её люди процветают».

Edited at 2018-11-08 05:00 pm (UTC)
(no subject) - alpha_15 - Nov. 8th, 2018 05:24 pm (UTC) - Expand
alpha_15
Nov. 8th, 2018 04:13 pm (UTC)

"Шокирующая Азия".

Руслан Подтесов
Nov. 8th, 2018 04:48 pm (UTC)
Контраргументирование в стиле "а вот твоя панама".
roman_obuhov2
Nov. 8th, 2018 04:50 pm (UTC)


ФСБ направит руководству страны предложение по борьбе с радикализацией молодежи, заявил директор службы ​Александр Бортников на совещании глав правоохранительных органов.

Он пообещал, что спецслужбы будут работать в этом направлении вместе с органами государственной власти, а также с гражданским обществом и школой, «где происходит достаточное количество таких проявлений».

«Это такой «замес» — нацистский, анархистский, левый, правый, исламистский», — отметил Бортников. По его словам, носители различных радикальных идей объединяются в группы, цель которых — противодействие власти методом вооруженной борьбы.

«С этим надо что-то делать. Времени у нас нет. Надо принимать соответствующие меры», — сказал Бортников.
rbc.ru/rbcfreenews/5be427599a794764eafbe945


Да. Времени у них нет.
evrey_chekist
Nov. 8th, 2018 04:50 pm (UTC)
UPD

Безусловно, пост адвоката в ФБ является гораздо более убедительным доказательством, чем заметка в Политнавигаторе. Будут ли выложены какие-то документальные подтверждения его слов? Или последует ещё один пост, для разнообразия в Твиттере?

Кстати, а что там вообще делает адвокат? Это же фашисты или где? Это же застенки гестапо или кто? Почему её во внесудебном порядке не закопали в упоминавшемся леске под Днепропетровском? Почему адвокат до сих пор не только жив, но и на свободе? Куда смотрит кровавая хунта??
putnik1
Nov. 8th, 2018 04:54 pm (UTC)
Ох, земляк, земляк... Неужели Вы еще не поняли, что КАЖДЫЙ Ваш контраргумент подставляет Вас же еще больше? Иное дело, что я не могу, да и не хочу, превращать свой блог в выставку современных аватар всяческих шульцев и вайзе... Но может быть, еще раз отвечу.
(no subject) - Sergey Litvinov - Nov. 8th, 2018 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prototype_liar - Nov. 8th, 2018 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Nov. 8th, 2018 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evrey_chekist - Nov. 8th, 2018 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prototype_liar - Nov. 8th, 2018 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - disertant - Nov. 8th, 2018 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evrey_chekist - Nov. 8th, 2018 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - disertant - Nov. 8th, 2018 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evrey_chekist - Nov. 8th, 2018 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Nov. 8th, 2018 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evrey_chekist - Nov. 8th, 2018 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Nov. 8th, 2018 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - disertant - Nov. 8th, 2018 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Nov. 8th, 2018 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Sergey Litvinov - Nov. 8th, 2018 08:27 pm (UTC) - Expand
Петр Ивакин
Nov. 8th, 2018 05:23 pm (UTC)
Алексанр Тищенко походу до сих пор не прорубил тему, раз пишет "неудачники просравшие все"

Ящетаю, что у начальства нашего в этом конфликте были более другие цели,
и эти цели достигнуты, причем не один я так думаю. Недавно ролик смотрел на канале Гоблина, где все изложено подробно и доходчиво.



Чувак этот Максим Бендус, офицер излагает хорошо, хотя и местами занудно, однако послушать это стоит. Хотя то что он расскаывает стопудово не понравится ни пророссийским ни проукраинским камарадам. Что поделать - жисть таакя.

ЗЫ основные рассуждения и расклдадка с 22 минуты пошли

Edited at 2018-11-08 05:47 pm (UTC)
technocrat2016
Nov. 8th, 2018 05:43 pm (UTC)
Оспадя. Что же все тут так срутся то. Да зайдите в фейсбук этого адвоката, ссылку ЛР же дал, почитайте его творчество. Для меня лично сразу все ясно стало.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 101 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner