ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ВОЕННАЯ ТАЙНА



К моему немалому удивлению, история, начавшаяся, как фарс, понемногу приобретает характер трагедии, - но о трагедии позже, а пока, чтобы не возвращаться персонально к г-же Глацких, которая сама по себе внимания не стоит, давайте выслушаем ее саму (и это "саму", кто умеет, сохраните, потому что 100% вычистят). И давайте еще раз выслушаем ее саму (благо  и распечатка есть)...


Согласитесь, многое проясняется. В том числе, и насчет "я готовилась к экзаменам в МГУ. И этого хватило. Поступила на политологию. А на третьем курсе поняла, что хочу ещё учиться. Так понравилось! Тогда пошла на второе высшее, в Финансовую академию при Правительстве, на экономиста". Но главное, что девочка не могла не быть востребована во власти: известное ж дело, кто ужинает власть девочку, тот ее (девочку, а не власть) во власть и танцует трудоустраивает.

На этом, видимо, персональное дело закроем. Ну проиграл чел выборы, бухал, а его вызвали и велели  стать начальником, - кто бы тут отказался, хуле? И что травят девочку лишь за то, что "Для чиновника такие хамские высказывания, конечно, недопустимы", - то есть, сказав на публике сокровенное, к произнесению дозволенное (поскольку официально на дворе пока что не феодализм) только в кругу своих, выдала главную военную тайну Системы, на которую, кстати, указывает и г-н Онищенко:

"Иначе, как пещерным, ее высказывание назвать, конечно, нельзя... Но вопросы, скорее, к тем, кто назначал, кто согласовывал ее кандидатуру. Можно быть хорошей спортсменкой, подтянутой смазливой молодой женщиной, но для государственной работы этого явно недостаточно. На мой взгляд, происшедшее —  следствие абсолютно отсутствующей политики в области подбора кадров... Она действительно уверена в том, что сказала. Она говорила спокойно... Ее так научили. И в какой-то мере это является ее убеждением. Поэтому, мне кажется, нужно отстать от нее. Хватит уже измываться!"

Безусловно, с точки зрения нормального госслужащего, каковым является г-н Онищенко, начинавший карьеру еще в СССР, все именно так, и будь "казус Глацких" беспредентным, никаких возражений и даже уточнений не возникло бы. По крайней мере, лично я сразу же согласился бы: да, кто-то дал маху, назначив "хорошую спортсменку, подтянутую смазливую молодую женщину" на ответственный пост, но ведь общую тенденцию это не отражает. Однако, к сожалению, прецеденты есть, -

хоть с "геноцидом", хоть с "вредом своему же населению", - и в общем,  говорить, что в нынешней Российской Федерации "политика в области подбора кадров отсутствует", неверно. Она как раз очень даже присутствует, и у "подтянутой смазливой молодой женщины", умеющей оказаться в нужное время на нужной яхте, есть все шансы попасть в номенклатуру. А что  с "пещерным сознанием", так ведь их так учили, они, действительно, в этом уверены. И они правы.

В общем, хватит измываться, уважаемые россияне. Над собой измывайтесь, если нуждаетесь в дополнительных измывательствах, - а у г-жи Глацких, как бы вы там себе ни скрипели зубами, все хорошо, а будет еще лучше. Вопрос ее политической выживаемости теперь стал критерием осознания Системой своего права на всё, и Система максимум попросит ее больше не прокалываться. А ежели быдло уж очень начнет качать права и на Урале кто-то даст слабину, - ничего страшного:

слава Богу, в Российской Федерации есть кому не дать в обиду молодые перспективные кадры, которые вам, добрые вилланы, если уж выпало жить в эту пору прекрасную, а бежать некуда или боязно, надлежит если и не любить, то уважать...

Tags: безусловное, вивисекция, мёртвое, от первого лица, открытым текстом, пустота, тенденции, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →