ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПРЕЦЕДЕНТ ШУЛЬЦА



Перед нами комментарий патриота нынешней Украины к новости о "жительница Северодонецка, осужденной (правда, условно. - ЛВ) к трем годам лишения свободы за посты в соцсети ВКонтакте", размещенные в 2014-2015 годах, и я, уже ответив на этот коммент, подумал, что он слишком показателен концептуально, чтобы не вынести его в отдельную тему...


Прежде всего, бросается в глаза легкое (и будем надеяться, неосознанное) шулерство. Кто такая "радистка Кэт" известно всем: кадровая советская разведчица, работавшая в столице Рейха под прямым руководством резидента. В данном же случае, речь идет о гражданке Украины, не принявшей нацистский переворот и пытавшейся с ним бороться, посильно поддерживая Сопротивление, в частности, выражая надежду на помощь Сопротивлению внешних сил, борющихся с Рейхом.

Согласитесь, разница есть, и в свете этой разницы сложно не вспомнить ситуацию, описанную мною более года назад, в заметке "Лояльность особого рода". Просто процититовав: "и Бруно Шульц, подслушавший и накатавший бамагу, и Герхарт Вайзе, в роли эксперта давший "смертную" экспертизу, считали себя приличными людьми. Больше того, позже они оба оправдывали себя именно тем, что власть им не нравилась, но они патриоты Германии, и кроме того, таков был закон".

Прецедент? Безусловно. Юзеру Диссертант не нравится власть, но нравится страна. В его понимании, дама из Северодонецка "призывала к саботажу, осуждала национал-социалистический образ жизни нашего народа, пропагандировала пораженческие настроения и наихудшим образом отзывалась о фюрере. Тем самым она играла на руку врагам Рейха и подрывала обороноспособность нашей страны". Ergo,  в этом случае, действия властей он назвал бы недостаточными.



К сказанному добавлю, что в ситуации, когда союзники и с Запада,  и с Востока поддерживают Рейх, позиция юзера Диссертант естественна, благоразумна и глубоко патриотична. Он в большинстве, его воля священна, а женщина из Северодонецка и ей подобные сами виноваты, сами. Им никто ничего не обещал, а если и обещал, то обещать не значит жениться...

Tags: былое и думы, вплоть до, дезинфекция, криминал, нежить, помойка, тенденции, только факты, тьфу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →