?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Зеэв Элькин, министр и  сопредседатель российско-израильской межправкомиссии,  заявил, что Израиль готов атаковать сирийские комплексы С-300, если они ударят по израильским целям, и меня почему-то спрашивают, что я могу сказать на эту тему. А я на эту тему не могу сказать ничего, что не было бы сказано в самом тексте или раньше...

Тогда.

(а) ВВС ЦАХАЛ иногда наносят удары по позициям, занимаемым персидскими контингентами, если считают, что эти контингенты на данных конкретных позициях угрожают интересам Израиля.


(б) В ходе одного из таких авианалетов (вернее, после него) сирийские ракетчики российской ракетой сбили оказавшийся в плохое время в плохом месте российский самолет.

(в) После этого грянул скандал, в ходе которого МО и МИД Российской Федерации обвинили в случившемся ВВС Израиля, на что израильская сторона заявила, что это не так, добавив, что будет и впредь действовать, как действовала.

(г) Далее в Сирию поехали С-300, на что Израиль отреагировал с огорчением, но в итоге все устаканилось, ибо Москва по просьбе Иерусалима попросила персов уйти с ряда позиций, и персы ушли, так что, надобность в авианалетах исчезла.

Теперь.

В ответ на вопрос, как отреагирует Израиль, если сирийские С-300 будут использованы против Израиля, г-н Элькин сообщил, что «установки с которых будет произведён обстрел израильской территории или израильских самолётов» будут уничтожены и выразив искреннюю надежду, что «там не будет российских специалистов», - то есть, к возможному инцидентулюди из структуры г-на Шойгупричастны не будут. Ничего нового, - просто подтверждено давнее заявление министра обороны Израиля,

и думается, ответ г-на Элькина в Москве принят к сведению, так что, инцидентов, способных омрачить прекрасные отношения Москвы и Иерусалима не случится. Или, если что-то все же случится, российские военные будут достаточно далеко от позиций, с которых бахнут, а потом получат сдачи С-300. Что же до "неформалов", если они, пожелав подработать, окажутся там, где не надо, так они к ведомству г-на Шойгу отношения не имеют, и что бы с ними ни случилось, это ничего не омрачит...


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
kveta_fialkova
Nov. 6th, 2018 07:38 pm (UTC)
Алексей синхронно вышел с этим же разоблачением на ютуб и ссылкой на "Новую газету"
putnik1
Nov. 6th, 2018 07:41 pm (UTC)
Re: «Новая газета» связала дочь главы
Если можно, коротко суть и ссылку.
selestafox
Nov. 6th, 2018 07:33 pm (UTC)
...

22:23
Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU -
Глава международного комитета палаты представителей Конгресса США Эд Ройс во вторник заявил, что РФ не соблюдает закон о неприменении химического оружия.

В заявлении комитета отмечается, что "администрация (США - ИФ) объявила о несоблюдении Россией положений закона США о контроле над химическим и биологическим оружием и о запрете его военного применения от 1991 года".

"Администрации Трампа нужно действовать быстро, чтобы поддержать свою решимость. Колебания только способствует большей российской агрессии", - отметил он.
"Неприемлемо, что администрации не хватает планов, или даже графика, для действий по второму раунду обязательных санкций, которые предусматриваются законом США", - заявил Ройс.
"За последние годы Россия была замешана в ряде бесстыдных отравлений - включая, атаку 14 марта с использованием нервнопаралитического вещества на территории Великобритании", - добавил он.

На прошлой неделе заместитель представителя госдепартамента Роберт Палладино заявлял, что "6 ноября - это крайний срок, к которому госдепартамент должен подтвердить конгрессу, что Россия выполнила условия закона о химическом и биологическом оружии".
Если госдеп не сможет представить выводы, подтверждающие выполнение закона, он "после консультаций с конгрессом должен ввести в действие второй пакет санкций" против РФ, сказал Палладино.
США 6 августа приняли решение о введение 27 августа в действие против РФ первого пакета санкций, связанных с "делом Скрипаля".
..
https://www.interfax.ru/world/636722



Edited at 2018-11-06 07:45 pm (UTC)
Sergey Litvinov
Nov. 6th, 2018 08:17 pm (UTC)
Скользкая тема. Я не враг Израилю и не антисемит. И уж точно не фанат г-на Шойгу и его начальства. Но власти Израиля во внешней политике подчас ведут себя с вызовом и подначкой (типа, ну попробуйте против нас выпендриться, попробуйте, ну!). Со стороны это выглядит как чистой воды хуцпа. Не даром у СССР с Израилем не складывался диалог. И дело не только в арабах, геополитике, США, холодной войне и т.п. А также и в субъективном факторе - в израильской дипломатии хуцпы. В долгосрочной перспективе это может только повредить самому Израилю. В конце концов сдачи рано или поздно может получить и он. Предполагаю, что ответ противников на военные акции Израиля будет асимметричным - по мирняку. Спрашивается: а надо ли оно простым израильтянам?

Edited at 2018-11-06 08:23 pm (UTC)
putnik1
Nov. 6th, 2018 10:07 pm (UTC)
Никакой хуцпы. У Израиля есть четко отработанная военная доктрина, и он реализует ее, несмотря ни на что. Только и всего. Как там говорится, "есть красная черта". До нее - любые уступки. За нее - ни миллиметра. При всех вариантах.
fdj_ler
Nov. 6th, 2018 09:36 pm (UTC)
Израильская авиация не совершала боевых вылетов в сторону Сирии после передачи Дамаску российских комплексов С-300, заявила журналистам член комиссии Кнессета по внешней политике и обороне Ксения Светлова.

"С тех пор, как Сирии была поставлена система С-300, не было ни одного вылета. С-300 – вещь, которая изменила баланс сил в регионе", — сказала Светлова.
putnik1
Nov. 6th, 2018 10:08 pm (UTC)
Правильно. А зачем, если персы отошли куда надо? Сирийцам-то стрелять нет нужды.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner