ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ТАМ, ЗА ОБЛАКАМИ...



На просьбу The Insider прокомментировать покупку Сечиным квартиры пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев ответил: «Ребята, идите в жопу», после чего положил трубку...

В принципе, этот сюжет я уже мельком освещал, а углубляться нет никакого желания, - мы с г-ном Сечиным не лезем в личные дела друг друга, - однако, как выяснилось, на кое-что интересное я тогда не обратил внимания, а сейчас, случайно наткнувшись в Сети, заинтересовался не на шутку, тем паче, что лично к г-ну Сечину и его делам нюанс отношения не имеет...


Михаил Владимирович высокопрофессиональный журналист, с огромным стажем и опытом. Это безусловно. О делах "Роснефти"он по статусу знает все, а если о чем-то не говорит, значит, не имеет права. Это тоже несомненно. Как журналист, сам бывавший в таких переделках, он, разумеется, попытался помочь молодым коллегам, дав им понять, куда следует обратиться за точной информацией, но как чиновник, естественно, не мог сделать это прямо, а мог только намекнуть: в жопу,  там все скажут, и намекнув, сразу же, то ли убоявшись собственной смелости, то ли прослушки, бросил трубку.

Интрига? Интрига.
Интересно разгадать? Еще как.
Вот и давайте подумаем.

Поскольку г-н Сечин не находится под следствием, а стало быть, честный человек, под "жопой" не может подразумеваться ни Генпрокуратура, ни Следственный комитет, ни МВД, ни какая угодно другая аббревиатура. Следовательно, журналистам "Инсайдера" задан курс на некую пресс-службу некоей сугубо гражданской, но вышестоящей структуры, ограничившей ведомство г-на Леонтьева в праве давать журналистам информацию, и в "Ростефти" ловить нечего, а вот если обратиться туда, куда послано, информацию можно получить, а если и там намекнут, идти выше, туда, где скрывать не станут.

Логично? Логично.
Разгадать по-прежнему интересно? Более чем.
Думаем дальше.

"Роснефть" могущественна, но не всемогуща. Над ней возвышается "Роснефтегаз", держатель ее контрольного пакета, но и он мелочь пузатая на фоне "Технопромэкспорта", своего основателя, и "Росимущества" (то есть, государства), держателя 100% его акций. Казалось бы, выше некуда, однако так только кажется: есть еще и "Ростех", - это уже почти-почти вершина, - а на самой вершине, в заоблачном величии своего надмирного одиночества пребывает окончательная инстанция, ее учредитель, простой, но далеко не простой человек, и все мы знаем имя этого человека, а у этого человека тоже есть своя пресс-служба.

Вот где-то там, в этом ряду, за облаками и прячется та самая "жопа".
Но где конкретно, на каком этапе? Нет понимания.
И этот вопрос в одиночку не разрешить...

Лично я склонен полагать, что г-н Леонтьев направил коллег

в пресс-службу "Роснефтегаза"
1(1.7%)
в пресс-службу "Технопромэкспорта"
0(0.0%)
в пресс-службу "Росимущества"
0(0.0%)
в пресс-службу "Ростеха"
0(0.0%)
прямо к г-ну Пескову
58(98.3%)


Tags: без политики, вивисекция, изящное, расследование, тесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments