?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СС (СВОБОДНАЯ СТАЯ)



Продолжаем разговор. Как известно, на Украине собираются принять "мовний закон" (наиболее вероятный к принятию вариант здесь). Если он будет принят, единственным языком, дозволенным к употреблению в государственных учреждениях и, в общем, всех сферах жизни, за частичным исключением сферы услуг и здравоохранения, где будут разрешены поблажки "по договоренности", станет украинский, а за соблюдением данного закона будут следить компетентные органы, в том числе, "языковая инспекция", наделенная широкими правами спецслужба с отделениями во всех областях.


Законопроект, правда, еще не принят, и даже в самом жестком варианте (есть и  слегка помячше) не содержит запрета на использование русского языка в сфере бытового общения. И тем не менее,  хотя закон не принят, и, соответственно, "инспекции" не сформированы, по вагонам поездов (в данном случае, поезда Москва-Одесса) уже сейчас бродят стаи бабуинищ, пристающих к пассажирам с совершенно дебильными претензиями, и хотя они никого, кроме себя не представляют, их благожелательно сопровождает полицай, а проводник и начальник поезда пугливо прячутся. В общем:



И нет ничего нового под солнцем.  Но, правда, с той разницей, что тогда и варта одергивала зарвавшихся гоминидов, даже в форме и при исполнении, и в итоге нашлось кому их порубать и вымести нахер, чтоб воздух не поганили. А если кто-то из украинских гостей блога, патриот, но при этом смело не относящий себя к бабуинам, вновь затянет думу об "отдельных эксцессах", он будет выслушан максимально терпеливо, с полным, немного сочувственным пониманием...


Comments

geliny
Nov. 6th, 2018 12:04 am (UTC)
жутко думать,если бы я и моя семья осталась жить на территории нынешней Уркаины. бррр. Как хорошо,что обстоятельства сложились так,что мы оттуда вовремя слиняли.
игорь богданов
Nov. 6th, 2018 12:36 am (UTC)
geliny! Ну Смоленская область это конечно не Рио де Жанейро, куда ты так радостно СВАЛИЛА из г. Шахты Ростовской обл.(до 1954 г. в составе УССР)!
geliny
Nov. 6th, 2018 02:37 pm (UTC)
Дык мне повезло,господин "Пинкертон", что я поступила в вуз на территории РСФСР, и по распределению уехала в город соответствующей республики. Я думала в Киев поступать,но оказался вуз по выбранной специальности поближе. Мы жили тогда в реально ЕДИНОЙ стране , и за мою жизнь я пожила и РСФСР, и в Запорожской области, и опять вернулась обратно.Поэтому моей семье хоть было к кому уезжать. И я лично видела и сравнивала,что творилось в 90-х в России и на Украине,откуда в 90-х кто мог,уезжали в Россию на заработки ,а лучше там остаться. Потому что в РФ было плохо,но на Украине была катастрофа.
Хотя в составе ЕДИНОЙ страны УССР по сравнению с полуголодной нищей РСФСР как сыр в масле каталась(впрочем,как и Белоруссия тоже ).
Если есть какие-то вопросы к моей скромной персоне, могу ответить. Разве что могу добавить,что половина родных живет в Луганской области ,ЛНР, и на территории Украины. Живут, и даже и неплохо в материальном плане ,хотя за них душа болит .особенно когда родные сестры, одна будучи в Харькове, другая под Луганском , побывав под обстрелами в 14 , жутко переругались ,потому что украинская сестра не верила родным ,что укровойска их убивают.
Когда люди позволяют засирать мозги пропагандой ,легче жить,когда веришь во все то,что несут с экранов тв. А вот кто думает и анализирует , и имеет свои моральные принципы,тем трудно.

Edited at 2018-11-06 02:43 pm (UTC)

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner