?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СС (СВОБОДНАЯ СТАЯ)



Продолжаем разговор. Как известно, на Украине собираются принять "мовний закон" (наиболее вероятный к принятию вариант здесь). Если он будет принят, единственным языком, дозволенным к употреблению в государственных учреждениях и, в общем, всех сферах жизни, за частичным исключением сферы услуг и здравоохранения, где будут разрешены поблажки "по договоренности", станет украинский, а за соблюдением данного закона будут следить компетентные органы, в том числе, "языковая инспекция", наделенная широкими правами спецслужба с отделениями во всех областях.


Законопроект, правда, еще не принят, и даже в самом жестком варианте (есть и  слегка помячше) не содержит запрета на использование русского языка в сфере бытового общения. И тем не менее,  хотя закон не принят, и, соответственно, "инспекции" не сформированы, по вагонам поездов (в данном случае, поезда Москва-Одесса) уже сейчас бродят стаи бабуинищ, пристающих к пассажирам с совершенно дебильными претензиями, и хотя они никого, кроме себя не представляют, их благожелательно сопровождает полицай, а проводник и начальник поезда пугливо прячутся. В общем:



И нет ничего нового под солнцем.  Но, правда, с той разницей, что тогда и варта одергивала зарвавшихся гоминидов, даже в форме и при исполнении, и в итоге нашлось кому их порубать и вымести нахер, чтоб воздух не поганили. А если кто-то из украинских гостей блога, патриот, но при этом смело не относящий себя к бабуинам, вновь затянет думу об "отдельных эксцессах", он будет выслушан максимально терпеливо, с полным, немного сочувственным пониманием...


Comments

alpha_15
Nov. 5th, 2018 07:56 pm (UTC)

- що? га?

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner