?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВСЕ ТРУПЫ МИРА



2 ноября на Украине объявлено Днем траура. Телеканалы в углу экранов разместили горячие свечи. А в полдень по всей стране была объявлена минута молчания... Согласно указу президента, страна чтит память погибших в Батуринской трагедии, которая случилась в 1708 году...

История т. н. "Батуринской резни" известна досконально, история создания этого фейка изучена в мельчайших деталях. При всей лютой ненависти "патриотов Украины" к Александру Каревину, вдребезги разбившему один из их основополагающих (наряду с как бы "героями Крут", типа "героическая УПА" или "Эмского указа) и т.н. "организованного голодомора") мифов,


никто, насколько мне известно, - а на эту тему мне известно немало, - не смог (да и не посмел) вступить с ним в открытую научную дискуссию, ибюо аргументов нет, и совсем не зря отчеты по итогам затеянных при Ющенко раскопок, сгоряча опубликовав, затем старательно вычистили из Сети: слишком уж бросалась в глаза разница между официальной версией и реальным результатами.

Тем не менее, свечки. Причем 2 ноября, а не, скажем, 2 января, а честь родимого киевского Рюрика Ростиславовича, -  «В лето 1203 взятъ бысть Кыевъ Рюрикомъ и всею Половецькою землею и створися велико зло в Русстеи земли якого же зла не было от крещеныя надъ Кыевомъ» (до последнего дома зола, 3/4 населения в ноль, все храмы ободраны),- и что тут можно сказать?

А сказать можно одно. Безусловно, история любого государства, как часть идеологического обоснования его существования, со временем обрастает комплиментарными мифами для внутреннего пользования и внешнего близира, и без разницы, естественным ли путем возникло это государство или чертиком из табакерки. Но примеров государства, идеологически обоснованного чистой, беспримесной, тотальной, по всем азимутам ложью, кроме нынешней Украины, по-моему нет. То есть, возможно, если очень порыться, и найду, - но не в таком объеме. Что, разумеется, не мешает её существованию, но существование - не жизнь...


Comments

С У Щ Н О С Т Ь Н О О С К О П А
Nov. 6th, 2018 08:06 am (UTC)
Re: План сбоев не дает

Жестко - наверное бандеровцы силой согнали две трети крымчан на всеукраинский референдум? По большому счету, после Алма-Атинских соглашений они могли делать в Крыму что им угодно, т.к. заключение нового Союзного договора уже было похерено, причем в основном именно усилиями РСФСР.

Тут скорее вот что важно:

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Россия признает границы Украины и говорить о том, что ее целью может быть Крым - провокационно, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

В ходе интервью немецкой телекомпании ARD премьеру был задан вопрос, могут ли стать "следующей целью" Москвы Крым и Севастополь как база российского флота.

"Крым не является никакой спорной территорией... Россия давно признала границы сегодняшней Украины. Мы по сути закончили в целом и в общем наши переговоры по границе... Вопрос о каких-то подобных целях для России, считаю, отдает провокационным смыслом", - сказал Путин.
30.08.2008
igorkoch
Nov. 7th, 2018 07:32 am (UTC)
Re: План сбоев не дает
Жестко это про тех кто тогда ратовал за отделения Крыма и его независимости, могло получится как в Приднестровье, но Украина зачистила сепаратизм.
Население ещё не видело стратегический пресс украинизации и конечно мечтало - ух как заживём.

В 2008 никакой будущей потери не было видно. В 14 году Крым заявил что в случае победы майдана полуостров отделится от Украины и станет независимым.
Всё могло пойти по сценарию Донбасса, только более жестко, по сути крымчан спасли и сохранили свои оборонные интересы - Севастополь.


Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner