?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПОДНИМАЕТСЯ ВЕТЕР



Эта акция стала ответом одесского бизнеса на провокации националистов, которые неоднократно мешали работать, угрожали, устраивали шумные шоу с огнем и призывали к расправе. Полиция не реагировала на провокации националистов, не защищала граждан Украины...

Вроде бы и самое время позлорадствовать, - дескать, за что боролись, на то и присели, - но неохота. Давайте попробуем не рвать вершки, а дойти до корней. Для чего сперва рекомендую перечитать материал про убийство активистки героями АТО (ссылка в материала "Рог изобилия (2)", а затем,  прежде чем начнем разбор, ознакомиться с совсем не глупым мнением:




Итак.

(а) Тот факт, что постмайданный украинский режим сделал ставку на "патриотических активистов", - неформалов, которым неофициально было позволено всё, - понятен и объясним: только откровенным террором, прямым насилием без границ, ответственность за которую официальные власти не могли взять на себя, постмайданный режим мог удержаться.

(б) Эта технология не нова, она применялась много где и неоднократно, и всегда подразумевает, что по мере истечения надобности официальные власти примут меры, чтобы вернуть бабуинов в клетки. Киев не исключение: с одной стороны, там с самого же начала убирали (кого впрок, кого по ходу) слишком идейных (Бiлий, Лiсник) и слишком зарвавшихся ("Торнадо").

(в) с другой, инкорпорировали в систему, обуздывая и приручая тех, кто вливался в структуры, контролируемые "домашними заготовками" типа п.п. Яроша и Билецкого, или создавая новые,  "дикие, но ручные", вроде С14. Однако, поскольку необходимость в неформалах, в связи с "войной", оставалась, всерьез с ними не бороись, позволяя резвиться по мелочам, - и в итоге есть, что есть.

(г) При этом, ошибочно (как делают это "умеренные патриоты") списывать разного рода "эксцессы" на "военный и поствоенный синдром", приводя примеры американских "вьетнамцев" или советских "афганцев". Просто потому, что там речь идет о духовно искалеченных "формалах", способных разве что спиться или уйти в криминал, но и только. А здесь...

Здесь все гораздо сложнее. И тяжелее. Здесь ровно то, что в 2014-м году я пытался объяснять московским прямо в пустые, стеклянные, без малейшего намека на понимание глаза. Это социальные сдвиги тектонического уровня, можно сказать, взрыв общества, теснейшим образом связанный с выходом на авансцену нового поколения. Проще говоря, огромный пласт молодежи, не имевшей никаких социальных перспектив, получив шанс эти социальные перспективы иметь, требует места в жизни, которое считает своим по всем правам, в том числе, и по праву пролитой крови.

Это не просто криминал, который относительно легко обуздать. Это даже не отдельная зарвавшаяся структура, которой можно устроить "ночь длинных ножей". Это стихия, взвихрившая все страты общества, и ее не обуздаешь никакими технологиями, во всяком случае, в рамках, понятных и подходящих нынешней украинской власти. Справиться с нею можно только канализировав ее внутреннюю (разрушительную) энергию вовне, то есть, перемолов в реальной, большой войне, или с помощью совершенно свирепого террора, уступив власть тем, кто на такой террор (против "своих") способен,

то есть, представителям той же стихии, только организованным и идейным. На что нынешние власти не могут пойти, потому что "идейные и организованные", помимо прочего, начнут перекраивать Систему "под себя" за счет "бывших", да и Хозяин не одобрит такой рокировки, поскольку в "идейных" такого типа совершенно не заинтересован. Но даже в том случае, если рокировка состоится и порядок будет (пусть жуткими методами) восстановлен, стабильности все равно не будет, поскольку разрушительный потенциал, загнанный в бутылку, никуда не денется, а созидательного потенциала у этой стихии нет в принципе.

Вставка по просьбе. Думал, что и так ясно, поэтому пропустил, но если надо, без проблем. Созидательного потенциала у этой стихии нет, потому что речь идет не о революции в полном смысле слова. То есть, не о смене формации. Для смены формации нет ни объективных, ни субъективных предпосылок, да и (при неосознанном стремлении именно к этому, то есть, к социальным изменениям) на сознательном уровне никто этого не хочет и объяснить некому. Да и не позволят. Любые враги объединятся, чтобы общими силами удавить в зародыше, как общими силами удавили в зародыше слабые намеки, прозвучавшие на Донбассе.

В краткосрочной перспективе итог очевиден. Социальное напряжение (поскольку пряников на всех не хватает никогда, а градус нагнетания ненависти, которым нынешняя власть только и маскирует свои провалы и гешефты, по определению будет повышаться) будет только нарастать и достаточно скоро "эксцессы" станут рутиной, сломать которую сможет только большая война или террористическая диктатура. Однако и террористическая диктатура, не имея никакого созидательного потенциала, неизбежно поведет страну к большой войне, как альтернативе войне гражданской, - настоящей, а не игрушечной, как сейчас.

Что до  "лояльных патриотов", "демократически настроенных граждан", "европейски ориентированной интеллигенции" и просто обывателей из среднего класса, то судьба щепок, попавших  в водоворот нас с г-жой Клио мало волнует. Каждый жорж данден должен получить то, чего хотел, даже если он хотел совсем другого. А если российские аватары украинских данденов всерьез считают, что они в надежном домике, порекомендовать им могу только еще плотнее укутать голову одеялом, - потому что дом горит вовсе не у соседа. Горит один из флигелей их собственного дома, который они не пожелали вовремя погасить...


Comments

( 34 comments — Leave a comment )
cerkva_lg
Nov. 5th, 2018 01:21 pm (UTC)
Извините, но то, что Вы описываете - Это социальные сдвиги тектонического уровня, можно сказать, взрыв общества, теснейшим образом связанный с выходом на авансцену нового поколения. и далее! - это РЕВОЛЮЦИЯ.
А разве это революция(
( нет национализации средств производства, к примеру, если по методологии)
как -то не те признаки.
тогда почему же Вы так описали эти явления?

Edited at 2018-11-05 01:22 pm (UTC)
cerkva_lg
Nov. 5th, 2018 01:26 pm (UTC)
В Ваших словах, кроме всего прочего, так же содержится ответ и на вопрос - А почему многие из жителей Донецкой и Луг. областей пошли воевать на стороне аз*ва - айд*ра?
а потому
потому что шахты приватизированы, многие( давно. потому что потому
Эту тенденцию: "огромный пласт молодежи, не имевшей никаких социальных перспектив, получив шанс эти социальные перспективы иметь" - заметил ещё "Патриот", потом и другие подобрались.
(no subject) - putnik1 - Nov. 5th, 2018 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - govorilkin - Nov. 5th, 2018 02:40 pm (UTC) - Expand
Andrey Tatarsky
Nov. 5th, 2018 01:29 pm (UTC)
А как с этим справились грузины и армяне? У них то тоже и национальная революция была и АТО с разным результатом. Как они смогли дальше жить без большой войны и террористической диктатуры?
putnik1
Nov. 5th, 2018 03:36 pm (UTC)
У них было совершенно иное.
(no subject) - Andrey Tatarsky - Nov. 5th, 2018 04:45 pm (UTC) - Expand
Vladimir Ivanov
Nov. 5th, 2018 01:32 pm (UTC)
По фондам отправят отдохнуть в ЕС и там, по тихому, разберут на запчасти.
evrey_chekist
Nov. 5th, 2018 01:34 pm (UTC)
Вот честное слово,
практически тоже самое (причем с употреблением даже сходных терминов) я слышал в начале 90-х. И что? да ничего, строго говоря. Протестные настроения канализировали, наиболее пассионарных утилизировали, а манюпас в рассуждении добывания хлеба насущного тупо забил на все, кроме низа пирамиды Маслоу.
Почему сейчас так не будет - убейте, не пойму.
onir
Nov. 5th, 2018 03:02 pm (UTC)
Re: Вот честное слово,
Будет. Всё проходит - и это пройдёт.

Но сначала Ваши герои Вас оттрахают. И не один раз - но Вы быстро привыкните. Герои же.
Re: Вот честное слово, - onir - Nov. 5th, 2018 07:26 pm (UTC) - Expand
Re: Вот честное слово, - evrey_chekist - Nov. 5th, 2018 06:10 pm (UTC) - Expand
https://putnik1.livejournal.com/7153680.html - onir - Nov. 5th, 2018 07:19 pm (UTC) - Expand
Re: Вот честное слово, - nemurchik - Nov. 5th, 2018 05:55 pm (UTC) - Expand
ingenssilentium
Nov. 5th, 2018 01:40 pm (UTC)
Горит один из флигелей
Да им похрен, их родина и родной дом на западе, там же и все накопления, соответственная и цель - награбить побольше и убежать на запад. Так вот, одно из возможных условий их новых западных хозяев для дальнейшего переезда и существования на западе станет сожженное место прежнего обитания.
(Deleted comment)
(no subject) - govorilkin - Nov. 5th, 2018 02:42 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
putnik1
Nov. 5th, 2018 02:42 pm (UTC)
Re: Лев, что означает
С благодарностью забрал для отдельного материала. Имел видео, но большое, а тут нужный фрагмент. Могу открыть.
partagenocce
Nov. 5th, 2018 01:50 pm (UTC)
>> "эксцессы" станут рутиной

не дальновидно поступили "представители малого и среднего бизнеса Одессы" засветив фамилии и подписи?
Aукнется теперь им?
evrey_chekist
Nov. 5th, 2018 02:04 pm (UTC)
Б-га побойтесь,
кто этих "представителей малого и среднего бизнеса" знает7
Юрий Воинов
Nov. 5th, 2018 01:54 pm (UTC)
ещё один мост в РФ обрушился насовсем
Два человека погибли, до пяти пострадали при обрушении моста в ХМАО
ХАНТЫ-МАНСИЙСК. 5 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Следственные органы начали проверку по факту обрушения моста в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе следственного управления СКР по региону.
"По предварительным данным, двое погибших, пятеро пострадавших", — сказал собеседник агентства.

Между тем, как сообщил агентству директор Департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский, на месте работают пять бригад скорой медицинской помощи.

"Предварительно, семерым пострадавшим оказывается медицинская помощь, они будут доставлены в Нефтеюганскуюокружную больницу", — сказал он, добавив, что пострадавшие находятся в тяжелом и средней тяжести состоянии.

Как сообщалось, мост, находившийся на реконструкции, обрушился в Нефтеюганском районе в районе поселка Каркатеевы в 16:43 (14:43 мск), пострадали восемь человек. В воду упали две единицы техники — КАМАЗ и кран. Этот мост предполагается демонтировать.
(Deleted comment)
putnik1
Nov. 5th, 2018 03:52 pm (UTC)
Re: Замечательная формулировка:
Если Одессу представляет Стерненко, а Вам это кажется естественным, мне остается разве что пить чай, с любопытством проверяя точность моих прогнозов.
evrey_chekist
Nov. 5th, 2018 02:19 pm (UTC)
А вот как эти события освещает Думская:
Возле «Нового Привоза» защитники Климова перекрыли дорогу — движение трамваев приостановлено (обновлено)

Акция протеста проходит в это время на Пантелеймоновской. Около 200 человек заняли проезжую часть и постоянно ходят по пешеходному переходу. Из-за этого приостановлено движение транспорта, стоят трамваи.

Чего именно добиваются протестующие, пока неизвестно.

По некоторым данным, акцию организовали в поддержку Леонида Климова. В ней, к слову, принимают участие игроки команд U19 и U21 ФК «Черноморец».

Напомним, 31 октября у входа в бизнес-центр «Шевченковский» на проспекте Гагарина активисты ВО «Свобода», «Сокола» и «Национального корпуса» требовали, чтобы бизнесмен вернул деньги «Имэксбанка», которые были выведены из финучреждения на подставные фирмы, и сложил полномочия народного депутата.

ОБНОВЛЕНО в 12:50. Стала известна цель акции. Оказывается, на протесты вышли работники «Нового Привоза», ЦУМа и бизнес-центра «Шевченковский», требующие защитить их от патриотов. Можно предположить, что организатором мероприятия является окружение нардепа Климова.

ОБНОВЛЕНО в 14:00. Акция завершилась.


Я думаю, одесситам не нужно рассказывать, что такое Климов, "климовский квартал", и сколько людей потеряли деньги в Имексбанке.

Впрочем, если кто хочет из проплаченной уникальным даже для Одессы ворюги акции сделать глубоко идущие выводы - Б-г в помощь.
nemurchik
Nov. 5th, 2018 06:07 pm (UTC)
Re: А вот как эти события освещает Думская:
*** активисты ВО «Свобода», «Сокола» и «Национального корпуса» требовали, чтобы бизнесмен вернул деньги ***

Вам не кажется странным требованием этих мммм "активистов" к банкроту, проходящему в минфине стадию банкротства, как положено по закону. Какие полномочия у этой немногочисленной толпы, жаждущей стать крышей для Климова. Надеются что он вынесет чемоданы денег и раздаст? Глупость несусветная.Кто хоть немного знаком с механизмом банкротства, это прекрасно знают, остальные хавают....
ПыСы
Известны многочисленные факты крышевания этими "активистами", как и Стерненко
gnomo_sapiens
Nov. 5th, 2018 03:25 pm (UTC)
В средневековой Англии таковых отправляли на корабли, во флот. Если кому чего не нравится - за борт. Где то 4% населения было в море. Поэтому с времен Уота Тайлера восстаний больших не было. Однако "это было давно и не правда" (с).
putnik1
Nov. 5th, 2018 03:38 pm (UTC)
1450 - Кэд.
1537 - Йоркское "паломничество"
1549 - Сассекское восстание и Роберт Кет.
(no subject) - gnomo_sapiens - Nov. 5th, 2018 05:17 pm (UTC) - Expand
Руслан Подтесов
Nov. 5th, 2018 03:34 pm (UTC)
В Киеве правоохранители задержали мужчину, который бросал камни в окна Генеральной прокуратуры Украины.

Об этом в понедельник, 5 ноября, сообщает пресс-служба полиции Киева.

«Наряд охраны остановил правонарушителя и вызвал патрульных полицейских и следственно-оперативную группу. После установления всех обстоятельств действиям мужчины будет дана правовая оценка», — говорится в сообщении.

Прибывшие на место полицейские обнаружили два разбитых окна на первом этаже здания. Нарушителя обнаружили на месте, а затем доставили в Печерское управление полиции. Злоумышленником оказался 38-летний житель Винницы.

Трое украинцев напали с ножом на местных жителей в чешском Пльзене.
Об этом сообщили местные правоохранители.
«Нападение произошло в ранние часы в воскресенье на Клатовской улице в Пльзене. На проходивших по улице двух молодых мужчин и одну женщину по неизвестным пока причинам напали три иностранца», — сообщила представитель пльзеньской полиции Дана Ладманова.

По ее словам, один из пострадавших (27-летний житель Карловых Вар) получил ножевые ранения в грудь и живот, был экстренно госпитализирован и прооперирован, но в результате полученных тяжелых ранений скончался.
disertant
Nov. 5th, 2018 04:27 pm (UTC)
Вот и я о том же. Под вывеской "патриот","он воевал и защищал" и т.п. присосалось то,что ранее называлось титушкой.
Наемники,даже бывшие в АТО (мой личный знакомый военком рассказывает мне ,как выполняют план по наполнению личного состава,и облавы и всех подряд и явных дезертиров) , работающие под крышей местной власти,при полном бездействии полицаев,которым лишь бы мокрухи не было за которую могут спросить, трясут необилеченных громадян,так как за место уплочено,а гроши надо одбивать,партийный общак пополнять и вообще.
( 34 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner