?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЖИВОЕ УБИТОЕ



Зомби, уже метаморфировавший окончательно и бесповоротно, но еще сохранивший в себе некоторые воспоминания о том, что был человеком, в связи с чем, по инерции продолжает считать себя тем, кем уже никогда не будет, с точки зрения социальной психологии явление интереснейшее сам по себе. А уж когда начитает задавать вопросы, тем более, потому что, отвечая на эти вопросы, можно очень наглядно увидеть, а увидев, понять разницу между человеком и зомби. Вот и давайте...


Начнем с начала, о "русофобии". Вот: некто Х. Он идет к поставленной цели, по мере движения решая задачи и не останавливаясь ни перед чем. Он исповедует культ насилия и, если нужно, легчайше убивает. Назовем его Убийцей. А вот: некто Y. На словах он резко осуждает Убийцу, однако на деле всячески споспешествует ему. Продает топоры, ножи, яды, признает приличным человеком, ведет переговоры, подбрасывает денег, чтобы Убийца не обессилел,

отказывает в помощи жертвам, которым сам же обещал помочь, и по сути, не скрывает, что готов с Убийцей дружить, если тот согласится дать отступные, скажем, комод, который данному Y очень нравится. Это, конечно, не Убийца. Это Лицемер, Подлец и Предатель, - но если бы не его лицемерно подлое предательство, Убийца споткнулся бы и сдулся уже в самом начале пути. Кто хуже, а кто лучше, думайте сами, а я перейду от теории к практике.

Что такое "русофобия"? Это одно из направлений в этнофобии, конкретно - предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к русским, как к этносу (крайний вариант: на уровне генетическом), к России, как государству, а подчас и ко всему, что с Россией связано, включая историю и культуру. Является ли осуждение Лицемера, Подлеца и Предателя признаком русофобии? На мой взгляд, категорически нет:

некто Y (в данном случае, обобщенно именуемый "московскими" или "кремлевскими") представляет из себя замкнутый клан, к России (в любых пониманиях, от этнического, ибо полиэтничен, до нравственного и культурного) отношения не имеющий вообще, - разве что на уровне официальной риторики, - и воспринимает ее как кормушку, будучи при этом во всех смыслах ориентирован на потенциального противника.

На мой взгляд, это аксиома, если кто-то не согласен, готов выслушать возражения, но, в любом случае, определять осуждение Лицемера, Подлеца и Предателя на том основании, что совокупный Лицемер, Подлец и Предатель сидит в Кремле, как "русофобскую манипуляцию", способны только монады, полностью лишенные навыков мышления, неважно, от природы ли или в итоге пропагандистской обработки. Такой подход как раз выгоден Лицемеру, Подлецу и Предателю, всемерно оглупляющему народ именно в этом направлении, ибо отождествение "низами" его и России есть единственное, что гарантирует ему полный успех в процессе пожирания государства без сопротивления, даже при поддержке, неуважаемого им народа,

и на этом завершив дебют, перейду к вопросу о Толпе. Я прекрасно помню тот разговор, но поскольку мало кто, видимо, понял, о чем речь, поясню. Некоторое время назад, когда на границе сектора Газа и Израиля начались беспорядки, - боевики ХАМАС под прикрытием толпа женщин с младенцами и "анижедетей" пытались прорваться на территорию Израиля, а солдаты применили средства нелетального поражения, включая газовыве гранаты, - я сказал, что к толпе обычные принципы гуманизма неприменимы, после чего разбираемый зомби обвинил меня в "фашизме", а я мягко намекнул, что у зомби нет мозгов.

Оговорка. Поскольку затронут Израиль, а это само по себе для многих достаточное основание, чтобы пустить пену, сразу же поясняю. Технология "прорыва" с помощью толпы "невинных гражданских" - отнюдь не "еврейские штучки". Такая метода активно применялась много где: и в Чечне (против российских солдат, когда в толпе женщин с детьми, которым обижать запрещалось, прятались боевики, открывавшие огонь), и в Андижане-2005, и на "Евромайдане", и следует отметить, что технология эта беспроигрышна при любом финале:

либо солдаты не открывают огонь, и тогда известно что, либо открывают, - и потом начинается истерика про "детоубийства", охотно подхватываемая СМИ всех заинтересованных сторон. А потому опять-таки, судите сами: вот вы, - лично вы, а не кто-то другой, - стоите в оцеплении на линии границы. Вас человек триста. За вашими спинами, крымский городок, или Орловская область, или Ростовская, в  200 метрах от вашего строя - граница соседа, а нейтральная полоса заполнена толпой в 5-6, а то и 10 тысяч монад. Толпа , - "дети старшего школьного возраста", - 17-18 летние плечисто-усатые бугаи с пращами, дубьем,

ножами и "коктейлями Молотова" пополам с кликушествующим бабьем (многие с малышней), - взвинчена, накручена, озверела, а в глубине толпы, конечно, в гражданском, но при всем, что положено, ховаются отборные хлопцы из "Азова", и толпа все ближе, и в намерениях ее сомнений нет, так что цена "гуманизма" определена даже не в ваши служивые жизни, но в этот несчастный городок, который за вашими спинами, а ваше командование не жалкая "Панда" и у вас есть приказ "по обстоятельствам".

Представили? Хорошо.
Представьте еще раз (UPD) нагляднее:



А теперь подумайте о "фашизме".

И наконец,  Справедливость. Вопрос, конечно, спорный, поскольку категория этическая, нравственная, а значит, субъективная. Кто-то, скажем, считает, что справедливо достигать комфорта и достатка любым путем, а достигнув, любым путем охранять, а кто-то считает справедливым, чтобы это происходило не за его счет. Точных формулировок нет, попытки их выработать пока что на самом старте, - тем более, в праве, где оценочный характер этой этической категории вообще очевиден, а потому

(раз уж на уровне теории понятийный аппарат не разработан), обратимся к практике. На примере, скажем, совсем свежего случая в Челябинске, где после появления в одном из местных дворов (на трансформаторной будке и бытовке) изображения (человек в костюме и короне с одной стороны, и пенсионерка - с другой, выполненные в стиле дорожных знаков) и надписей ("Наша бедность - их прибыль" и "Пенсионная реформа")  против группы граждан возбуждено уголовное дело о вандализме.

Итак, что такое вандализм?  Согласно   214 ст. УК  - осквернение зданий иных сооружений, порча имущества  в общественных местах. Общественная опасность вандализма состоит  в том, что эти действия грубо нарушают общественный порядок, спокойствие граждан, нормы общественной нравственности,  причиняется вред имуществу..., тем паче, если еще и подпадает под ст. 282, т. е., совершен по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

Являются ли вышеописанные социальные граффити "порчей имущества"? Нет. Стенки трансформаторной будки (бытовки) никак от этого действия не пострадали, и эти стенки не являются предметом искусства, которые могут быть испорчены нанесением на них тех или иных аппликаций. "Оскверняют" ли эти граффити что-либо, "оскорбляют" ли "общественную нравственность"? Нет. На стенках  не написано, скажем, "*уй", не изображен половой орган или что-то в этом роде.

Равным образом, не "нарушен общественный порядок", поскольку нанесены были граффити глубокой ночью, без шума, то есть, исполнители никому ничем не мешали, и уж точно не учиняли никаких несогласованных митингов или хотя бы пикетов.  А о полном отсутствии в этих картинках и надписях какой-либо "идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды" и говорить нечего, этого нет даже в намеке.

Итак, ни о каком "вандализме" речи нет. Как и о хулиганстве. Исполнители выражают общественный протест против того, что очень значительная часть общества считает несправедливостью. Без точных формулировок, инстинктивно протестуя против ситуации, когда жизнь большинства резко ухудшается, денег (по признанию премьера) нет, но при этом количество миллиардеров и миллионеров растет, их ярды и лимоны уходят за кордон, а проблемы страны меньшинство, усилиями которого такая ситуация создана, перекладывает на плечи большинства, волевым решениям ухудшая жизнь социально слабых слоев населения.

Таким образом, социальный смысл деяния абсолютно очевиден,как очевидна и политическая направленность, и власти воспринимают появление данных граффити, как политический протест, - что подтверждается и участием в "расследовании" не только уголовного розыска (у которого, видимо, иных, более важных дел нет), но и центра "Э", и ФСБ. Иными словами, деяние рассматривается властями как нечто вопиющее, фактически на грани политического терроризма,

подпадающего под эластичную ст. 282 в части "по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы" (в данном случае, социальной группы "угнетатели"), и несмотря на то, что граффити не содержат никаких призывов, а всего лишь констатируют объективные факты, стремятся удавить протест в корне, а поскольку прямо применить 282-ю неловко, натягивают на очевидную репрессалию презерватив пусть абсурдной, но формальной законности.

Справедливо ли это? В рамках  логики классовой борьбы, безусловно, да: поскольку государство фактически принадлежит угнетателям, протест угнетенных является с точки зрения угнетателей несправедливым, посягающим на их "естественный интерес", и силовые структуры государства угнетателей, естественно, принимают меры пресечения. Однако чисто формально

дискордия "угнетенные-угнетатели" в Конституции Российской Федерации не закреплена, юридически все ее граждане равны, и следовательно, закон должен быть равно суров в отношении всех граждан. Иначе говоря, хотя бы номинально, - просто ради изображения наличия справедливости, - угнетатели тоже должны отвечать перед законом, хотя бы слегка и напоказ. Однако в реальности нет даже этого,  и вот свежий пример:

"В Генпрокуратуре не увидели криминала в видеообращении Золотова... и проверять отказались...", посоветовав обращаться в суд. Хотя всем, кто смотрел видеообращение, ясно, что прямые указания на  "превращение в хорошую отбивную" в устах человека, имеющего достаточно ресурсов, чтобы реализовать их в отношении лица, угрожающего его достатку и комфорту,

содержат признаки деяния, предусмотренного ст. 119 УК, и хотя бы проверить их (пусть по итогам и не найдя оснований для возбуждения дела) Генпрокуратура была обязана. Однако даже этого (всего-то принять к проверке) сделано не было. Выводы опять же слишком очевидны, чтобы суесловить, объясняя ходячим мертвецам "за какую-то там Справедливость". Перебьются.

Вот и все ответы на "обычные вопросы" обычного зомби, по инерции считающего себя "обычным человеком", но уже утратившего способность рассуждать по-человечески, и больше мне нечего сказать.  А что данный конкретный зомби, к нормальному общению уже не способный, если не свалит сам, позже, когда, пройдя все стадии, окончательно переродится, будет забанен, так это само собой...


На мой взгляд, в описанном случае с толпой

применение радикальных мер оправдано.
65(85.5%)
применение радикальных мер не оправдано.
11(14.5%)

На мой взгляд,

убийца "лучше" подлеца, лицемера и предателя, помогающего ему убивать
17(20.0%)
убийца "хуже" подлеца, лицемера и предателя, помогающего ему убивать
3(3.5%)
один другого стоит
65(76.5%)

На мой взгляд, презрение к "московским" подлецам, лицемерам и предателям

явный признак "русофобии"
1(1.2%)
вовсе не признак "русофобии"
84(98.8%)

Comments

Sergey Litvinov
Nov. 4th, 2018 12:22 am (UTC)
Часть потерянных украинскими ВВС самолётов действительно сбита из ПЗРК. И это признано украинской стороной.
a_m_cunctator
Nov. 4th, 2018 08:37 am (UTC)
Естественно, из ПЗРК. А из чего же еще их сбивают, из трехлинейки?
И не часть, а практически все.
И не только самолетов, но и вертолетов (их - куда больше).
И да, аж неполную сотню этих ПЗРК, как и 6 единиц брони, Киев заботливо подогнал в начале конфликта своим, вроде бы, противникам-бородаям - чтобы совместными усилиями качественно разжечь войну.
Но рассказывать нелепую сказку, будто эти ПЗРК - "из боеукладки БМП-2" (которой тоже в реальности там не было - ни одной) - это искажать инфу совсем уж ниже плинтуса... )

Edited at 2018-11-04 08:46 am (UTC)
Sergey Litvinov
Nov. 4th, 2018 10:32 am (UTC)
Сбивают, уважаемый, также из "Буков". А иногда и истребительную авиацию задействуют. Почитайте, что укры пишут о том, как сбивали некоторые из их самолётов. Не всё так однозначно, как говориться. Вертолёты сбивали ПЗРК, но мы ведь говорили о самолётах (спорить о вертолётах было бы глупо). Кстати, некоторые из вертушек подбивали стрелковым оружием ("трёхлинейкой"). Никакого Бородая в апреле на Донбассе не было. Передача оружия украми "сепаратистам", чтобы разжечь войну - это, простите, параноидальный бред из разряда побасенок про жидорептилоидов-иллюминатов. Какие ваши доказательства? Зачем это Киеву? Войну с вооружённым противником, знаете ли, можно и проиграть (лучше развязывать маленькие победоносные войны с плохо вооружёнными добровольцами и собственным гражданским населением). Можно не усидеть в креслах, будучи всё ещё нелегитимными, в результате неудачного хода боевых действий и обвала экономики. Это у вас и вам подобных есть хрустальные шары через 4.5 года после развернувшихся событий. А тогда их ни у кого не было. Оружие ВСУ-шники не "подгоняли", а продавали, причём не по указке сверху, а на свой страх и риск. Этим промышляли вояки на местах.

Edited at 2018-11-04 01:34 pm (UTC)
a_m_cunctator
Nov. 4th, 2018 04:24 pm (UTC)
Забавный ответ. Хотя и предсказуемый. )

"Никакого Бородая в апреле на Донбассе не было."
Бородая, может, и не было. "Бородаевцы" - были. )

"Передача оружия украми "сепаратистам", чтобы разжечь войну - это, простите, параноидальный бред из разряда побасенок про жидорептилоидов-иллюминатов. Какие ваши доказательства? ЗАЧЕМ ЭТО КИЕВУ?"
"Оружие ВСУ-шники не "подгоняли", а продавали, причём НЕ ПО УКАЗКЕ СВЕРХУ, а на свой страх и риск."

Ваше отчаянное желание защитить "киевских" от малейших подозрений в сотрудничестве с "бородаями" засчитано. Эталонные реплики, сделавшие бы честь любому порохоботу! ))

Войну с вооружённым противником, знаете ли, можно и проиграть (лучше развязывать маленькие победоносные войны с плохо вооружёнными добровольцами и собственным гражданским населением).

Вы ВСЕРЬЕЗ считаете, что 6 легких бронекорыт и даже почти сотня ПЗРК и вправду сделали этих добровольцев и местных "вооружённым противником, которому можно и ПРОИГРАТЬ"?! ))


Sergey Litvinov
Nov. 4th, 2018 05:31 pm (UTC)
Да-да. Бородая не было, а "бородаевцы" были. Стрелков, Мозговой, Ищенко, Дрёмов, Болотов. Забавный ответ. Хотя и предсказуемый).
Какая сотня ПЗРК??? Вы упорно отказываетесь подтверждать свои фантазии ссылками.
Кроме 6 бронекорыт было немало другого вооружения, которое попало в руки ополчения летом 2014-го в Южном котле, да и много где ещё (поинтересуйтесь судьбой оружеек и складов). Укры должны были технику, боеприпасы и оружие перед выходом из "котла" уничтожить или вывести из строя, но за скромное вознаграждение этого не делали.
Перекладывать вину за развязывание войны с киевских партнёров Крымля на ополчение, которое типа было заодно с хунтой, это из методичек, которые пушной пианист с длинными пальцами разослал в 2014 г. Сейчас конец 2018-го. Обновите текстовки)).
Кстати, примите во внимание, что представляли из себя ВСУ в апреле-мае 2014 г. У Киева в распоряжении было не более 10000 нормально вооружённых, дисциплинированных, готовых выполнить приказ войск. Собственно, этим и объясняется, что в колонне БТГ 25-й аэромобильной бригады насчитывалось 6 БМД. То, что вы выдаёте за хитрый план, просто отражало слабость укроармии. Столкнувшись с полноценным противником в августе-начале сентября 2014 г. найкраща армия Европы развалилась за 2 недели и побежала, роняя тапки.
Подводя итог. Если кто-то и разжигал войну (она началась и шла и без дополнительных разжиганий, но слишком вяло для мааськовских, стремившихся отвлечь внимание укров и их хозяев от Крыма, торганув Донбассом), то это была Москва, которая передала Киеву технику и вооружение из Крыма, а ополчение снабжала из "Военторга", но в недостаточном объёме.

Edited at 2018-11-04 05:39 pm (UTC)
ua_katarsis
Nov. 4th, 2018 11:25 am (UTC)
Этот идиот просто в армии не служил
он не знает, что в боеукладку БМП-2 и 3 стандартно входят РПГ и ПЗРК.
Он хоть бы фото погуглил-прежде чем варешку раззевать.
Sergey Litvinov
Nov. 4th, 2018 01:33 pm (UTC)
Да, в укладку БМП-2 и БМП-3 входят РПГ-7, "Стрела-2"/"Стрела-3". В укладку захваченных ополчением 6 БМД-2 25-й бригады входили ПЗРК "Игла". Из них на первых парах и сбивали укролетунов.
a_m_cunctator
Nov. 4th, 2018 04:43 pm (UTC)
Если цель вашей реплики - продолжить начатую выше самодискредитацию, то вы с этим успешно справляетесь.
Потому как забавно смотреть на знатока, якобы отслужившего в армии, но не видящего разницы между БМП-2 и БМД-2. )
Не знающего элементарных, общеизвестных подробностей начала того конфликта, но уверенно о них рассуждающего.

Даже ваш собеседник оказался достаточно смышленым, чтобы просечь, что БМП у тех десантничков не было ни одной. И достаточно тактичным, чтобы вам об этом, вслед за мной, намекнуть... )
Sergey Litvinov
Nov. 4th, 2018 05:56 pm (UTC)
Я не "даже", не надо пытаться меня пнуть исподтишка)). Я следил за событиями Русской весны с бОльшим вниманием, чем за тем, что происходило в моём ближайшем окружении. И про БМД-2 знал всегда. Если вам нужно что-то где-то вычитывать, то это ваши личные половые трудности;). И да, ua_katarsis действительно служил. А уцепиться за обрывочную деталь разговора и начать на этом спекулировать, уходя от основной темы - это мелко, Хоботов ).

Edited at 2018-11-04 07:17 pm (UTC)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner