ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ИЗОЩРЕННОСТЬ ИЗВРАЩЕНИЯ



"Это какая-то изощренная риторика, я по-другому не могу сказать. Нам совершенно непонятно, что имеется в виду, когда делаются заявления из Лондона о желании вернуть Россию в переговоры. Россия отправила, в частности, только по одному кейсу по одной истории Солсбери десятки документов с предложением начать совместно взаимодействовать", - заявила Захарова, пояснив: "в ответ Россия получила "ноль", поэтому заявление Ханта — "извращенная риторика" и "предел цинизма", и вообще, "Британские официальные лица и дипломатия на данном этапе, к сожалению, вещи несовместимые в большинстве случаев..."

Гусары, молчать! Нет, я понимаю, что бывают случаи, когда разум уходит на задний план, уступая место основному инстинкту, властно требующему биться в истерике, исходя иррациональным хохотом, но мы же с вами все-таки люди, а не бабуины, поэтому давайте возьмем себя в руки и попытаемся спокойно разобраться...


Итак, российский МИД, наконец, раскачался ответить м-ру Джереми Ханту, главе Форин офис, давеча объяснившему, что UK хотело бы вернуть московских в "основанную на правилах международную систему" (то есть, начать понемногу прощать), но только в том случае, "если их поведение изменится" (то есть, московские признают себя виновными во всем, что им инкриминируют), а если они не поймут по-хорошему, им придется заплатить "очень высокую цену" (то есть, щемить и обижать буду еще больнее).

Казалось бы, понятно и дебильному дитяти. Но "Калинка" не дебильный дитятя, и ей непонятно. Она так честно и говорит: "Нам совершенно непонятно, что имеется в виду", при этом столь же честно признавая, что искусство речи м-ра Ханта стоит на высочайшем уровне. Которого ей понять не дано, потому что человеку, выдающему рулады типа "совместно взаимодействовать" (то есть, действовать заодно, действуя вместе) изощренная дипломатическая риторика чужда, как Шарикову смокинг.

Как видим, туповатая и косноязычная "Калинка" просто не понимает высокого дипломатического языка. Ничего удивительного: уровень профессионализма во всех московских ведомствах известнен, и нет причин, по которым МИД должен быть исключением. Вот вверни м-р Хант в свой спич что-нибудь вроде "эвентуальности" или, еще лучше, "субвенктивности", тогда, конечно, "Калинка" сразу бы все поняла, и откликнулась бы в меру своего понимания, а так ей приходится идти наощупь. И она идет.

Но куда? Судя по всему, не понимая "изощренной риторики", - к выводу, что раз изощренная риторика ей не понятна, стало быть, эта риторика вовсе не изощренная, а (в более привычных ей катеригориях) "извращенная", хотя, возможно, разница между этими терминами ей вообще неведома. Ну и, на всякий случай, решила огрызнуться, обозвав заявление м-ра Ханта "цинизмом" (то есть, наглым, бесстыдным поведением и отношением к чему-нибудь, - в данном случае, к Кремлю).

А в чем же "цинизм"? Так сразу и не понять, но "Калинка", слава Богу, переводит со своего, девичьего: "цинизм" в том, что из Москвы в Лондон улетели "только по одному кейсу по одной истории Солсбери" (то есть, историй было немало, нам просто всего не сообщают, - ни англичане, предпочитая давить московских втихую, ни московские понятно почему) "десятки документов с предложением начать совместно взаимодействовать", и на все это сэры, bitches этакие, ответили отказом.

И вот теперь все становится на свои места.
Получается, что

с 30 сентября, когда м-р Хант озвучил свое видение ситуации,
московские целый месяц гнали в Лондон документы, призванные объяснить все,
а люди в Лондоне, изучив эти документы, постоянно отвечали, что все это мусор, который ничего не объясняет,
отказывая московским в каких бы то ни было поблажках на каких угодно условиях,
а вместо того четко повторяя:
или объясните случившееся вменяемо,
или кайтесь, и тогда смягчение возможно, а если будете упираться, будем бить, -
и никаких совместных взаимодействий кулуарных договоренностей.

По мнению "Калинки", это не "дипломатия", а хрен зна что...

Tags: вивисекция, гомерическое, нежить, от первого лица, открытым текстом, пустота
Subscribe

  • СЫН КРЕСТЬЯНСКИЙ

    Да простит меня г-н Ройзман, - я не помянул его в ряду аналогичных явлений, перечисленных здесь, хотя он вполне достоин, - и хватит о грязи,…

  • КАМЕШЕК К КАМЕШКУ

    Итоги прошедшей в Лондоне встречи министров иностранных дел т.н. "большой семерки" позволяют сделать интересные выводы, но я их делать…

  • У ВОЙНЫ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО

    Этот материал - прямое продолжение заметок " За рамками дискуссий", " Джеки-Из-Тени" и " Ост-Европейской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments

  • СЫН КРЕСТЬЯНСКИЙ

    Да простит меня г-н Ройзман, - я не помянул его в ряду аналогичных явлений, перечисленных здесь, хотя он вполне достоин, - и хватит о грязи,…

  • КАМЕШЕК К КАМЕШКУ

    Итоги прошедшей в Лондоне встречи министров иностранных дел т.н. "большой семерки" позволяют сделать интересные выводы, но я их делать…

  • У ВОЙНЫ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО

    Этот материал - прямое продолжение заметок " За рамками дискуссий", " Джеки-Из-Тени" и " Ост-Европейской…