?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БРЕМЯ ВЛАСТИ



Александр Лукашенко надеется на серьезное улучшение отношений с США. Об этом он заявил на встрече с Уэссом Митчеллом, помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии, подчеркнув, что власти Белоруссии  привержены тому, чтобы страна "была суверенной и независимой", добавив: " Если мы с вами продвинемся в наших отношениях, я обещаю, что Беларусь будет самым надежным и искренним партнером. Если Беларусь что-то вам пообещает, даже в ущерб себе мы это сделаем", и в завершение подчеркнув: "Думаю, что вы уделите больше внимания решению этих проблем как ведущая страна мира, если мы будем востребованы в решении самых сложных проблем в Европе, особенно на востоке Европы, здесь, на геополитическом разломе, мы готовы к этому..."

Что ж, для кого-то, возможно, и сенсация, но не для нас с вами. О м-ре Митчелле и его "новом взгляде" на отношение к Белоруссии мы уже говорили, о том, что на Москву плохая надежда даже в случае, если на Белоруссию кто-то нападет, Бацька уже даже и не скрывает, причины готовности Минска "участвовать в решении самых сложных проблем, особенно на востоке Европы" нами разобраны по косточкам (здесь) и "что в Кремле принято решение показать всему Orbi, вернее Urbi (то есть, по большому счету, самим себе) хоть какую-то крутость, а заодно и поднавариться, прищемив Минск", тоже разговор был.


Полагаю, сложив один, один, один и один, четверке в итоге  удивляться не приходится. А что касается лично г-на Лукашенко, так он, конечно, не идеал, но, безусловно Личность и Лидер. В отличие от основной массы коллег, - опарышей, считающихся "сильными мира сего", - он сознает свою ответственность перед страной и народом. Он принимает эту ответственность на себя, не прячась в кусты. У него, безусловно, есть принципы, - но его страна, к сожалению, слишком мала и небогата, чтобы диктовать миру условия, и в ситуации, когда "добрые соседи" с запада, севера и юга открыто готовят "мягкую интервенцию", а упыри с востока,

грабя и гробя собственную страну, все явственнее почмокивают на предмет сгрызть Белоруссию, и единственный надежный союзник слишком далеко, чтобы реально помочь, г-ну Лукашенко приходится принимать непростые решения. В частности, коль скоро "новый взгляд" м-ра Митчелла не пустая декларация, а вполне реальное приглашение к возможному сотрудничеству, публично, - вслед за другими, менее принципиальными и более продуктивно мыслящими коллегами, -  признавая: "Америка - великая держава, сегодня, наверное, единственная супердержава... Мы это принимаем, мы хотим и готовы работать с Соединенными Штатами".

Я очень уважаю Александра Григорьевича...

Comments

black_skat
Nov. 23rd, 2018 01:32 pm (UTC)
Re: https://ubr.ua/labor-market/work-in-figures/skolko-zarabatyvajut-prohrammisty-v-ukraine-3858850
"Очень много, десятки тысяч.
Это не отдельная группа, а множество одиночек и неформальных групп (зачастую конкурирующих), слабо связанных между собой."

Десятки тысяч? Это просто невозможно.
Это 1-2% от численности трудоспособного населения одних только игроков.


"Нет, конечно, вы используете лживый, совковый, клеветнический штамп! Люди уезжают в первую очередь потому, что не находят для себя места в родной стране, не могут достойно зарабатывать, содержать семьи, не видят перспектив для роста."

Есть кончено и те кто уезжает по изложенным вами причинам плюс давление на бизнес или наши "бабуины". Но основная масса программистов хочет "хоть тушкой хоть чучелом" вырваться из "совка". Вы бы слышали с каким придыханием они рассуждают как будут жить в "дивном новом мире" где "нет коррупции", "все богаты и счастливы" и тому подобное.

Edited at 2018-11-23 01:34 pm (UTC)
anton_holub
Nov. 23rd, 2018 01:54 pm (UTC)
https://finance.tut.by/news616585.html
"Десятки тысяч? Это просто невозможно.
Это 1-2% от численности трудоспособного населения одних только игроков."
Так я ж не только профи игроков в эту категорию включаю, а вообще всех, кто живет в Рб, не занят официально, но фактически работает за границей.

" Но основная масса программистов хочет "хоть тушкой хоть чучелом" вырваться из "совка"."
Полная чушь, например в Беларуси программисты чувствует себя вполне вольготно, особенно зарегистрированные в ПВТ. Дело в том, что власти душили-душили программеров (в том числе сажали по поводу и без), но в итоге обосрались и сдались. Теперь программисты из ПВТ отчисляют в ФСЗН только величину, как со средней з/п по стране: получается очень выгодны, фирмы могут предлагать сотрудникам высокие з/п. Плюс еще айтишные фирмы из ПВТ имеют и другие налоговые льготы.

"Вы бы слышали с каким придыханием они рассуждают как будут жить в "дивном новом мире" где "нет коррупции", "все богаты и счастливы" и тому подобное."
А я не реже встречаю программистов-совков, причем совсем кондовых, кстати, таких здесь в блоге хватает и на ворлдкризисе их полно.
В любом случае большинство уезжает из РБ из-за хреновой жизни и отсутствия перспектив, например, сегодня Лука озаботился оттоком из страны строителей. Т.е. проблема велика, иначе бы Лука не выл.
black_skat
Nov. 23rd, 2018 02:42 pm (UTC)
Re: https://finance.tut.by/news616585.html
1. ""Десятки тысяч? Это просто невозможно.
Это 1-2% от численности трудоспособного населения одних только игроков."
Так я ж не только профи игроков в эту категорию включаю, а вообще всех, кто живет в Рб, не занят официально, но фактически работает за границей."

Тогда согласен.


2. "" Но основная масса программистов хочет "хоть тушкой хоть чучелом" вырваться из "совка"."
Полная чушь, например в Беларуси программисты чувствует себя вполне вольготно, особенно зарегистрированные в ПВТ."

Ну так и на Украине программисты зарабатывают неплохо, поэтому эмигрируют в основном самые восторженные любители Запада.


3. "В любом случае большинство уезжает из РБ из-за хреновой жизни и отсутствия перспектив, например, сегодня Лука озаботился оттоком из страны строителей. Т.е. проблема велика, иначе бы Лука не выл."

Просто Беларусь куда более чувствительна к оттоку кадров.
anton_holub
Nov. 23rd, 2018 02:49 pm (UTC)
Re: https://finance.tut.by/news616585.html
"Ну так и на Украине программисты зарабатывают неплохо, поэтому эмигрируют в основном самые восторженные любители Запада."
Ерунда! Во-первых, на Украине явная проблема с безопасностью.
Во-вторых, многие молодые программисты могут опасаться призыва.
В-третьих, некоторые переезжают, потому, что работодатель этого требует.
Ну и главное: таких тепличных условий для программистов на Украине, как в Беларуси просто не создано! Получаешь 3000$, а отчисляешь с з/п, как будто бы имеешь 450$ -- просто лафа!



black_skat
Nov. 23rd, 2018 03:56 pm (UTC)
С этим полностью согласен. Что не отменяет факт выезда людей мотивировку которых я писал выше. По крайней мере оба эмигрировавших знакомых программиста имели именно такую.
anton_holub
Nov. 23rd, 2018 04:04 pm (UTC)
Не отменяет, но сильно сомневаюсь, что таких много. Кстати, ваши знакомые запросто могли врать.
Обычно хорошо зарабатывающие молодые парни никуда из Минска уезжать не хотят: здесь они могут позволить себе более высокое качество жизни. Дорогого стоит хотя бы наличие множества красивых и доступных девушек.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner