?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БРЕМЯ ВЛАСТИ



Александр Лукашенко надеется на серьезное улучшение отношений с США. Об этом он заявил на встрече с Уэссом Митчеллом, помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии, подчеркнув, что власти Белоруссии  привержены тому, чтобы страна "была суверенной и независимой", добавив: " Если мы с вами продвинемся в наших отношениях, я обещаю, что Беларусь будет самым надежным и искренним партнером. Если Беларусь что-то вам пообещает, даже в ущерб себе мы это сделаем", и в завершение подчеркнув: "Думаю, что вы уделите больше внимания решению этих проблем как ведущая страна мира, если мы будем востребованы в решении самых сложных проблем в Европе, особенно на востоке Европы, здесь, на геополитическом разломе, мы готовы к этому..."

Что ж, для кого-то, возможно, и сенсация, но не для нас с вами. О м-ре Митчелле и его "новом взгляде" на отношение к Белоруссии мы уже говорили, о том, что на Москву плохая надежда даже в случае, если на Белоруссию кто-то нападет, Бацька уже даже и не скрывает, причины готовности Минска "участвовать в решении самых сложных проблем, особенно на востоке Европы" нами разобраны по косточкам (здесь) и "что в Кремле принято решение показать всему Orbi, вернее Urbi (то есть, по большому счету, самим себе) хоть какую-то крутость, а заодно и поднавариться, прищемив Минск", тоже разговор был.


Полагаю, сложив один, один, один и один, четверке в итоге  удивляться не приходится. А что касается лично г-на Лукашенко, так он, конечно, не идеал, но, безусловно Личность и Лидер. В отличие от основной массы коллег, - опарышей, считающихся "сильными мира сего", - он сознает свою ответственность перед страной и народом. Он принимает эту ответственность на себя, не прячась в кусты. У него, безусловно, есть принципы, - но его страна, к сожалению, слишком мала и небогата, чтобы диктовать миру условия, и в ситуации, когда "добрые соседи" с запада, севера и юга открыто готовят "мягкую интервенцию", а упыри с востока,

грабя и гробя собственную страну, все явственнее почмокивают на предмет сгрызть Белоруссию, и единственный надежный союзник слишком далеко, чтобы реально помочь, г-ну Лукашенко приходится принимать непростые решения. В частности, коль скоро "новый взгляд" м-ра Митчелла не пустая декларация, а вполне реальное приглашение к возможному сотрудничеству, публично, - вслед за другими, менее принципиальными и более продуктивно мыслящими коллегами, -  признавая: "Америка - великая держава, сегодня, наверное, единственная супердержава... Мы это принимаем, мы хотим и готовы работать с Соединенными Штатами".

Я очень уважаю Александра Григорьевича...

Comments

anton_holub
Nov. 8th, 2018 02:47 pm (UTC)
Re: http://naspravdi.info/interesnoe/kak-ya-v-angliyu-uehal-na-zarabotki-chast-3
"Как я уже писал имею как личный опыт, так и многочисленных родичей-друзей. И риск далеко не минимальный (по крайней мере на Украине"
И какой у вас опыт по ввозу денег в Беларусь? Очевидно, никакого. Вы просто чуть что перескакиваете на Украину, хотя я уже много раз указывал, что это откровенный мухлеж! Мы обсуждаем Беларусь и в данном случае ввоз денег в Беларусь.

"Что же касается семьи, то далеко не сразу, а обычно через 2-3 года, когда зацепился и имеешь легальный статус. И далеко не все."
Для белорусов в РФ не проблема совсем, в Польше тоже не сложно, особенно тем, кто с картой поляка.

"Как вы справедливо замечали раньше, строить мнение по нескольким точкам нерелевантно."
Я потому и указал, что нужно брать истории разных людей. Вам потребуется набрать приличную грамотно сегментированную выборку. И это сделать несложно, но мороки много.

"Примерно 34 млн. населения на начало 2018."
Я общался с некоторыми украинскими политтехнологами на эту тему: для них очень важно правильно оценивать количество избирателей. Так вот по некоторым их прикидкам может оказаться лишь 27 млн.

"Почитайте рассказ прибалта про работу в Англии с первой части. "
Я на ворлдкризисе много подобного мусора читал.

"Что касается условий работы украинцев, то я их прочувствовал лично. И имею ещё массу рассказов от друзей, родичей и знакомых."
Все прибалты и почти все украинцы почему-то предпочитают по европам работать, а не в Беларуси. И они правы: условия для работяг в Беларуси намного хуже, чем в Европе.
Если кто-то несогласен, то пусть обратятся ко мне: без проблем пристрою на работу в Беларуси, у нас вагон вакансий, последний раз, когда я смотрел, было 80 тысяч. З/п, разумеется, будет белорусская.


black_skat
Nov. 8th, 2018 03:05 pm (UTC)
https://belaruspartisan.by/economic/415200/
1. "Как я уже писал имею как личный опыт, так и многочисленных родичей-друзей. И риск далеко не минимальный (по крайней мере на Украине"
И какой у вас опыт по ввозу денег в Беларусь? Очевидно, никакого. Вы просто чуть что перескакиваете на Украину, хотя я уже много раз указывал, что это откровенный мухлеж! Мы обсуждаем Беларусь и в данном случае ввоз денег в Беларусь."

Не ввозил деньги в Беларусь. Так что насчет белорусов сказать не могу.


2. "Что же касается семьи, то далеко не сразу, а обычно через 2-3 года, когда зацепился и имеешь легальный статус. И далеко не все."
Для белорусов в РФ не проблема совсем, в Польше тоже не сложно, особенно тем, кто с картой поляка."

И какая тогда по вашему реальная цифра белорусов работающих за границей.


3. "Примерно 34 млн. населения на начало 2018."
Я общался с некоторыми украинскими политтехнологами на эту тему: для них очень важно правильно оценивать количество избирателей. Так вот по некоторым их прикидкам может оказаться лишь 27 млн."

Полная лаже. В этом случае не хватает трети населения от официальной. А это очень много. Особенно если учесть что население Киева больше чем официальная цифра. Да и хватает на Украине относительно благополучных городов. Да и в небольших городах, пгт и селах живут достаточно многие. И не только пенсионеры. Плюс опыт участия в выборах в составе комиссий подтверждал реальную явку (в принципе совпадает с официальной), что теоретически невозможно при таком населении.

Тут надо отметить что в 2013 году по данным Минсоцполитики за границей работали 3,5 млн. человек. Т.е. за 4 года с Украины выехали 2,6 млн. плюс в этом году ещё в районе миллиона.

Также надо отметить что в следующем году цифра сильно не прибавится - кто хотел выехать уже выехали. Даже не все официальные польские заявки заполнили.


4. "Почитайте рассказ прибалта про работу в Англии с первой части. "
Я на ворлдкризисе много подобного мусора читал"

Как показывает опыт работы в Польше и рассказы многих друзей и знакомых история вполне обычная. В нормальных условиях работает хорошо если половина украинцев.


5. "Все прибалты и почти все украинцы почему-то предпочитают по европам работать, а не в Беларуси. И они правы: условия для работяг в Беларуси намного хуже, чем в Европе.
Если кто-то несогласен, то пусть обратятся ко мне: без проблем пристрою на работу в Беларуси, у нас вагон вакансий, последний раз, когда я смотрел, было 80 тысяч. З/п, разумеется, будет белорусская."

Нет смысла. Работать на большинстве вакансий в Польше и Прибалтике даже украинцам выгодно только при максимальной экономии. Иначе с учетом цен на аренду жилья, продукты и услуги выигрыш будет не такой большой и соответственно теряется весь смысл в переезде.

Например в Киеве при наличии собственного жилье переезд в Польшу банально не выгоден. Аренда жилья и более высокие цены съедают всю разницу в зарплатах.


6. Почитал тут про долю теневой экономики.
По данным МВФ в Беларуси уровень теневой экономики за 1991–2015 гг. составил в среднем 44,52% ВВП. А на Украине - 44,8% ВВП.
Так что ваша ссылка на "большие теневые доходы украинцев" оказывается несостоятельна.

Т.е. точно такой же как на Украине - в 2017 году 33%.


Edited at 2018-11-08 03:27 pm (UTC)
anton_holub
Nov. 8th, 2018 03:28 pm (UTC)
"И какая тогда по вашему реальная цифра белорусов работающих за границей."
Трудный вопрос. Разброс мнений очень большой: Белстат дает 83 тыс., но это явно мало, учитывая, что по оценкам ВШЭ только в РФ трудятся более 600 тыс. белорусов (полагаю, что это перебор).
Недавняя попытка властей обложить "тунеядцев" показала, что с учетом у нас проблема: письма счастья приходили даже тем, кто уже много лет не живет в Беларуси.

"Полная лаже."
Вы недавно про 42 миллиона говорили, теперь уже скинули до 34. 8 млн как корова языком слизала :-) вы явно некомпетентны в данном вопросе. Я, впрочем полагаю, что 27 млн -- это маловато, думая все же больше 30.

"Как показывает опыт работы в Польше и рассказы многих друзей и знакомых история вполне обычная. В нормальных условиях работает хорошо если половина украинцев."
И сколько из этих работающих в "ненормальных условиях" изъявили желание поработать в Беларуси? Негусто, видимо. Похоже, что по сравнению с белорусскими европейские "ненормальные условия" получше будут.

"Например в Киеве при наличии собственного жилье переезд в Польшу банально не выгоден. Аренда жилья и более высокие цены съедают всю разницу в зарплатах."
Квартиру сдать можно -- и получится выгодно.




anton_holub
Nov. 8th, 2018 03:32 pm (UTC)
"По данным МВФ в Беларуси уровень теневой экономики за 1991–2015 гг. составил в среднем 44,52% ВВП. А на Украине - 44,8% ВВП".
Если бы вы мне еще ссылку привели да с методологией! Без методолги не надо! А то я знаете ли недоверчив: к тому же украинские показатели западные аналитики склонны приукрашивать (ибо демократия), а белорусские ухудшать (ибо диктатура).
anton_holub
Nov. 8th, 2018 03:41 pm (UTC)
Re: https://belaruspartisan.by/economic/415200/
Обратите внимание на "по методике PMM доля теневой экономики у нас в 2015 году достигала 33,7% ВВП, а по методике MIMIC – 44,5%, так что данные, полученные по разным методикам, могут существенно отличаться. Для сравнения, для Литвы эти показатели составили 9,8 и 25,2% ВВП соответственно, Украины – 12,9 и 44,8%, Казахстана – 20 и 38,9%" -- особенно забавна разница по Украине, вот так и считают :-)
А вы в мухлеж поверили, ибо очень уж хотелось!
black_skat
Nov. 8th, 2018 06:50 pm (UTC)
У вас есть другие цифры по теневой экономике?
anton_holub
Nov. 8th, 2018 07:55 pm (UTC)
Под рукой нет.
anton_holub
Nov. 16th, 2018 07:10 am (UTC)
https://www.bbc.com/russian/features-46211984
Инфа о белорусских гастрарбайтерах и их переводах. Пример типичный: ""Я посылаю домой совсем немного и в крайнем случае - остальное сам привезу через три месяца, когда срок визы закончится", - признается Дмитрий, работающий сейчас в Бельгии, как он говорит, "полуофициально". На самом деле у него обычный 90-дневный "шенген".
black_skat
Nov. 22nd, 2018 11:42 am (UTC)
Re: https://www.bbc.com/russian/features-46211984
Ну что ж. Обоснованная цифра в 83 тысячи и максимальная оценочная в 300 тыс. - от 1,5% до 6% от трудоспособного населения.

Так просто для справки - ни один из моих белорусских знакомых не работал за границей и только у одного друг в России. На Украине у меня треть знакомых за границей, знакомых у которых нет уехавших друзей можно по пальцам пересчитать да и сам за последние 7 лет чуть больше года проработал за границей (в Польше и России).

Оценки украинских мигрантов по социсследованию около 5 миллионов на начало прошлого года, с тех пор цифры ещё более выросли. Это четверть трудоспособного населения (а сейчас и ещё выше)!!! А оценочные данные ещё выше до 10-12 миллионов (но честно говоря в них, как и в 300 тысяч белорусов не сильно верю).
anton_holub
Nov. 22nd, 2018 03:09 pm (UTC)
Re: https://www.bbc.com/russian/features-46211984
"Ну что ж. Обоснованная цифра в 83 тысячи"
Необоснованная: борьба с "тунеядцами" показала, что данные по миграции не соответствуют действительности.
Наши власти в 83000 не верят: на самом высоком уровне поднята проблема оттока труд. ресурсов.

" и максимальная оценочная в 300 тыс."
Нет, это усредненная, а максимальная под 700000.

"Так просто для справки - ни один из моих белорусских знакомых не работал за границей и только у одного друг в России. "
Как обычно поясняю, что это нерепрезентативная выборка: нельзя на подобное ссылаться. Я, например, никак не учитываю при оценке трудовой миграции то, что из моего круга многие работали и работают за границей.

black_skat
Nov. 22nd, 2018 03:26 pm (UTC)
Re: https://www.bbc.com/russian/features-46211984
1. Ну хорошо, пусть будет 300 тыс. Это 6% от численности трудоспособного населения. Весьма пристойный показатель как для Восточной Европы.

2. Просто интересно - какой процент ваших знакомых работает за границей.
(no subject) - black_skat - Nov. 22nd, 2018 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anton_holub - Nov. 22nd, 2018 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - black_skat - Nov. 23rd, 2018 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - anton_holub - Nov. 23rd, 2018 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - black_skat - Nov. 23rd, 2018 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - anton_holub - Nov. 23rd, 2018 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - black_skat - Nov. 23rd, 2018 10:25 am (UTC) - Expand
https://finance.tut.by/news616585.html - anton_holub - Nov. 23rd, 2018 01:54 pm (UTC) - Expand
Re: https://finance.tut.by/news616585.html - black_skat - Nov. 23rd, 2018 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - black_skat - Nov. 23rd, 2018 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anton_holub - Nov. 23rd, 2018 04:04 pm (UTC) - Expand
anton_holub
Nov. 16th, 2018 07:12 am (UTC)
https://finance.tut.by/news614991.html
На тему до чего "эффективный управленец" Лука довел Беларусь: официально признана нищета (по белорусским меркам, не европейским!) трети населения : "В Беларуси третий год подряд растет число тех, кто не может позволить себе минимальный набор товаров и услуг. Так, в прошлом году в стране насчитывалось 3 миллиона 10,3 тысячи человек (или почти 34% от общей численности населения страны), среднедушевые располагаемые ресурсы которых не превышали минимальный потребительский бюджет в расчете на одного члена семьи из четырех человек в месяц.
black_skat
Nov. 22nd, 2018 12:00 pm (UTC)
Re: https://finance.tut.by/news614991.html
Украинцы завидуют вам черной завистью - у нас СРЕДНЯЯ пенсия почти вдвое ниже (187 рублей) вашего минимального потребительского бюджета в расчете на одного члена семьи из четырех человек в месяц — 317,72 рубля. И это при сопоставимых ценах (согласно сайту numbeo).
anton_holub
Nov. 22nd, 2018 03:03 pm (UTC)
Re: https://finance.tut.by/news614991.html
Вот видите, вы снова, чтобы отмазать Луку вынуждены прибегать к сравнению с Украиной, переживающей гражданскую войну и интервенцию со стороны большого соседа.
Но хорошо, что вы не отрицаете главного: Лука довел треть белорусов до страшной нищеты.
black_skat
Nov. 22nd, 2018 03:18 pm (UTC)
Re: https://finance.tut.by/news614991.html
Необходима для четкого понимания знать процесс в динамике. Т.е. сколько было людей в подобных категориях в другие периоды времени. И тогда будет понятно довел или нет.
https://news.tut.by/society/57991.html - black_skat - Nov. 22nd, 2018 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - black_skat - Nov. 22nd, 2018 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anton_holub - Nov. 22nd, 2018 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - black_skat - Nov. 22nd, 2018 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anton_holub - Nov. 22nd, 2018 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - black_skat - Nov. 23rd, 2018 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - anton_holub - Nov. 23rd, 2018 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - black_skat - Nov. 23rd, 2018 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - anton_holub - Nov. 23rd, 2018 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - black_skat - Nov. 23rd, 2018 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - anton_holub - Nov. 23rd, 2018 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - black_skat - Nov. 23rd, 2018 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anton_holub - Nov. 23rd, 2018 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - black_skat - Nov. 23rd, 2018 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anton_holub - Nov. 23rd, 2018 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - black_skat - Nov. 23rd, 2018 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anton_holub - Nov. 23rd, 2018 04:01 pm (UTC) - Expand

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner