?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БРЕМЯ ВЛАСТИ



Александр Лукашенко надеется на серьезное улучшение отношений с США. Об этом он заявил на встрече с Уэссом Митчеллом, помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии, подчеркнув, что власти Белоруссии  привержены тому, чтобы страна "была суверенной и независимой", добавив: " Если мы с вами продвинемся в наших отношениях, я обещаю, что Беларусь будет самым надежным и искренним партнером. Если Беларусь что-то вам пообещает, даже в ущерб себе мы это сделаем", и в завершение подчеркнув: "Думаю, что вы уделите больше внимания решению этих проблем как ведущая страна мира, если мы будем востребованы в решении самых сложных проблем в Европе, особенно на востоке Европы, здесь, на геополитическом разломе, мы готовы к этому..."

Что ж, для кого-то, возможно, и сенсация, но не для нас с вами. О м-ре Митчелле и его "новом взгляде" на отношение к Белоруссии мы уже говорили, о том, что на Москву плохая надежда даже в случае, если на Белоруссию кто-то нападет, Бацька уже даже и не скрывает, причины готовности Минска "участвовать в решении самых сложных проблем, особенно на востоке Европы" нами разобраны по косточкам (здесь) и "что в Кремле принято решение показать всему Orbi, вернее Urbi (то есть, по большому счету, самим себе) хоть какую-то крутость, а заодно и поднавариться, прищемив Минск", тоже разговор был.


Полагаю, сложив один, один, один и один, четверке в итоге  удивляться не приходится. А что касается лично г-на Лукашенко, так он, конечно, не идеал, но, безусловно Личность и Лидер. В отличие от основной массы коллег, - опарышей, считающихся "сильными мира сего", - он сознает свою ответственность перед страной и народом. Он принимает эту ответственность на себя, не прячась в кусты. У него, безусловно, есть принципы, - но его страна, к сожалению, слишком мала и небогата, чтобы диктовать миру условия, и в ситуации, когда "добрые соседи" с запада, севера и юга открыто готовят "мягкую интервенцию", а упыри с востока,

грабя и гробя собственную страну, все явственнее почмокивают на предмет сгрызть Белоруссию, и единственный надежный союзник слишком далеко, чтобы реально помочь, г-ну Лукашенко приходится принимать непростые решения. В частности, коль скоро "новый взгляд" м-ра Митчелла не пустая декларация, а вполне реальное приглашение к возможному сотрудничеству, публично, - вслед за другими, менее принципиальными и более продуктивно мыслящими коллегами, -  признавая: "Америка - великая держава, сегодня, наверное, единственная супердержава... Мы это принимаем, мы хотим и готовы работать с Соединенными Штатами".

Я очень уважаю Александра Григорьевича...

Comments

anton_holub
Nov. 2nd, 2018 05:05 pm (UTC)
"Можете сказать почему так? А то я даже не представляю."
Советская школа имела заказ от партии воспитывать граждан с широкой эрудицией, критическим мышлением, чтобы готовить базу для производства будущих ученых. Налегали в первую очередь на подготовку технарей, ибо нужно ковать щит родины, а импортировать мозги из-за бугра возможности не было. Вот и вышло, что учили всему и всех и прививали уверенность, что советский человек во всем может разобраться.
Таким образом, на выходе действительно небольшая часть советских выпускников получала фундаментальные знания, но большая часть безжалостно уродовалась: дети приобретали кучу бесполезных знаний (которые быстро забывались) и иллюзию всезнайства.
В итоге совок знает всё! Если совок чего-то не знает, то способен быстро узнать!
А в реальности это все не так! Способности людей изначально различны и, как правило, шарящие в одном не имеют способностей в другом. И теперь мы благодаря хваленого советскому образованию расхлебываем последствия: почти все люди представляют собой неадекватов и всезнаек, технари особенно отличаются.
А программисты выделяются даже на фоне других технарей потому, что заняты в модной, прогрессивной отрасли, имеют престижное образование (а даже если самоучки, так и еще круче -- смотрите, я сам-сам выучился), более высокий соц. статус, полагают себя очень умными. Совкам не приходит в голову, что умный в одном -- это практически наверняка болван в другом. Принято думать, что умный - это значит во всем умный.

Историки и филологи тоже отличаются заметной неадекватностью: они, как и программисты зачастую живут в мире сказок, виртуальной реальности -- как правило, много всего знают, но мыслят шаблонно, подменяя анализ настоящего и прогнозируя будущее на основе примеров из прошлого и литературы.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner