?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БРЕМЯ ВЛАСТИ



Александр Лукашенко надеется на серьезное улучшение отношений с США. Об этом он заявил на встрече с Уэссом Митчеллом, помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии, подчеркнув, что власти Белоруссии  привержены тому, чтобы страна "была суверенной и независимой", добавив: " Если мы с вами продвинемся в наших отношениях, я обещаю, что Беларусь будет самым надежным и искренним партнером. Если Беларусь что-то вам пообещает, даже в ущерб себе мы это сделаем", и в завершение подчеркнув: "Думаю, что вы уделите больше внимания решению этих проблем как ведущая страна мира, если мы будем востребованы в решении самых сложных проблем в Европе, особенно на востоке Европы, здесь, на геополитическом разломе, мы готовы к этому..."

Что ж, для кого-то, возможно, и сенсация, но не для нас с вами. О м-ре Митчелле и его "новом взгляде" на отношение к Белоруссии мы уже говорили, о том, что на Москву плохая надежда даже в случае, если на Белоруссию кто-то нападет, Бацька уже даже и не скрывает, причины готовности Минска "участвовать в решении самых сложных проблем, особенно на востоке Европы" нами разобраны по косточкам (здесь) и "что в Кремле принято решение показать всему Orbi, вернее Urbi (то есть, по большому счету, самим себе) хоть какую-то крутость, а заодно и поднавариться, прищемив Минск", тоже разговор был.


Полагаю, сложив один, один, один и один, четверке в итоге  удивляться не приходится. А что касается лично г-на Лукашенко, так он, конечно, не идеал, но, безусловно Личность и Лидер. В отличие от основной массы коллег, - опарышей, считающихся "сильными мира сего", - он сознает свою ответственность перед страной и народом. Он принимает эту ответственность на себя, не прячась в кусты. У него, безусловно, есть принципы, - но его страна, к сожалению, слишком мала и небогата, чтобы диктовать миру условия, и в ситуации, когда "добрые соседи" с запада, севера и юга открыто готовят "мягкую интервенцию", а упыри с востока,

грабя и гробя собственную страну, все явственнее почмокивают на предмет сгрызть Белоруссию, и единственный надежный союзник слишком далеко, чтобы реально помочь, г-ну Лукашенко приходится принимать непростые решения. В частности, коль скоро "новый взгляд" м-ра Митчелла не пустая декларация, а вполне реальное приглашение к возможному сотрудничеству, публично, - вслед за другими, менее принципиальными и более продуктивно мыслящими коллегами, -  признавая: "Америка - великая держава, сегодня, наверное, единственная супердержава... Мы это принимаем, мы хотим и готовы работать с Соединенными Штатами".

Я очень уважаю Александра Григорьевича...

Comments

black_skat
Nov. 1st, 2018 06:07 pm (UTC)
1. "Судя по оценке народом деятельности Саакашвили, когда несмотря на весь админресурс и репрессии он таки проиграл выборы - вы неправы."
Вы передергиваете и мухлюете, причем внаглую. Саакашвили продержался долго, реформы дали ощутимый результат несмотря на экзогенный кризис. Причины политического поражения Саакашвили мало связаны с экономикой.

А с чем же они связаны?


2. "Польша получила свободный доступ продукции на рынок ЕС, только за 2007—2013 годах страна уже получила от ЕС более 100 млрд евро, кроме того благодаря членству в ЕС туда были вложены большие иностранные инвестии (т.к. за счет доступа к рынку ЕС это было рентабельно)."
А теперь сравните с помощью РФ РБ в пересчете на душу!"

Так тут надо считать общую цифру инвестиций ЕС в Польшу, кредитов, помощи из фондов.


3. "А какой объем помощи РБ получает от России? Цифру можно?"
Можно! В районе 120 млрд. за весь срок Луки только нефтегазовой подпитки. Привилегированный доступ к емкому по белорусским меркам рынку РФ оценить трудно, но понятно, что счет идет на десятки ярдов. А еще рефинансирование, ядерный зонтик, неявная гарантия по заимствованиям на внешнем рынке ...

А привелигированный доступ к рынку ЕС считать будем? Плюс кредиты, финасирование, поддержка инвестиций.

Что же касается 120 млрд. - пожалуйста обоснуйте вашу цифру.
А то кредитов на 10 млрд. (без АЭС), инвестиций на 10 млрд., отмена пошли на нефть 22 млрд. за 2011-2015 годы. В другие годы и объемы и пошлины были ниже, так что ваши 120 млрд. ну никак не вырисосываются.
Тут и 100 под большим вопросом.
anton_holub
Nov. 1st, 2018 06:17 pm (UTC)
"А с чем же они связаны?"
Вы невнимательны! Я уже пояснял, см. в старом каменте.

"Так тут надо считать общую цифру инвестиций ЕС в Польшу, кредитов, помощи из фондов."
Мухлююте в очередной раз и предлагает и некорректную методологию.

"А привелигированный доступ к рынку ЕС считать будем?"
Будем, но только в сравнении с другим привилегированным доступом. Кстати, а какие польские товары и услуги получили привилегированный доступ на рынок ЕС? Например, укажите конкретно, какие товары и услуги приобретала Германия ,переплачивая, только потому, что они польские. Напоминаю, что выигрыш в конкурентной ценовой борьбе -- это не относится к привилегированному доступу.

"Плюс кредиты, финасирование, поддержка инвестиций."
Вы безграмотно используете термины.

"Что же касается 120 млрд. - пожалуйста обоснуйте вашу цифру."
Это непростая работа, и я могу ее сделать, но только за деньги.

"А то кредитов на 10 млрд. (без АЭС), инвестиций на 10 млрд., отмена пошли на нефть 22 млрд. за 2011-2015 годы. В другие годы и объемы и пошлины были ниже"
К тому же Вы, как обычно, ни на что не ссылаетесь и постоянно мухлюете.




Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner