?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БРЕМЯ ВЛАСТИ



Александр Лукашенко надеется на серьезное улучшение отношений с США. Об этом он заявил на встрече с Уэссом Митчеллом, помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии, подчеркнув, что власти Белоруссии  привержены тому, чтобы страна "была суверенной и независимой", добавив: " Если мы с вами продвинемся в наших отношениях, я обещаю, что Беларусь будет самым надежным и искренним партнером. Если Беларусь что-то вам пообещает, даже в ущерб себе мы это сделаем", и в завершение подчеркнув: "Думаю, что вы уделите больше внимания решению этих проблем как ведущая страна мира, если мы будем востребованы в решении самых сложных проблем в Европе, особенно на востоке Европы, здесь, на геополитическом разломе, мы готовы к этому..."

Что ж, для кого-то, возможно, и сенсация, но не для нас с вами. О м-ре Митчелле и его "новом взгляде" на отношение к Белоруссии мы уже говорили, о том, что на Москву плохая надежда даже в случае, если на Белоруссию кто-то нападет, Бацька уже даже и не скрывает, причины готовности Минска "участвовать в решении самых сложных проблем, особенно на востоке Европы" нами разобраны по косточкам (здесь) и "что в Кремле принято решение показать всему Orbi, вернее Urbi (то есть, по большому счету, самим себе) хоть какую-то крутость, а заодно и поднавариться, прищемив Минск", тоже разговор был.


Полагаю, сложив один, один, один и один, четверке в итоге  удивляться не приходится. А что касается лично г-на Лукашенко, так он, конечно, не идеал, но, безусловно Личность и Лидер. В отличие от основной массы коллег, - опарышей, считающихся "сильными мира сего", - он сознает свою ответственность перед страной и народом. Он принимает эту ответственность на себя, не прячась в кусты. У него, безусловно, есть принципы, - но его страна, к сожалению, слишком мала и небогата, чтобы диктовать миру условия, и в ситуации, когда "добрые соседи" с запада, севера и юга открыто готовят "мягкую интервенцию", а упыри с востока,

грабя и гробя собственную страну, все явственнее почмокивают на предмет сгрызть Белоруссию, и единственный надежный союзник слишком далеко, чтобы реально помочь, г-ну Лукашенко приходится принимать непростые решения. В частности, коль скоро "новый взгляд" м-ра Митчелла не пустая декларация, а вполне реальное приглашение к возможному сотрудничеству, публично, - вслед за другими, менее принципиальными и более продуктивно мыслящими коллегами, -  признавая: "Америка - великая держава, сегодня, наверное, единственная супердержава... Мы это принимаем, мы хотим и готовы работать с Соединенными Штатами".

Я очень уважаю Александра Григорьевича...

Comments

anton_holub
Nov. 1st, 2018 05:31 pm (UTC)
"Ну-ка можно спросить какие проблемы безопасности Молдавия и Грузия (до 2008 года) имели от России?"
Можно! Необходимость трат на ВПК и огромный тормоз для привлечения иностранных инвестиций. Трудности со вступлением в ЕС и НАТО в связи с нерешенными территориальными проблемами -- и как следствие опасения потенциальных инвесторов.

"Судя по оценке народом деятельности Саакашвили, когда несмотря на весь админресурс и репрессии он таки проиграл выборы - вы неправы."
Вы передергиваете и мухлюете, причем внаглую. Саакашвили продержался долго, реформы дали ощутимый результат несмотря на экзогенный кризис. Причины политического поражения Саакашвили мало связаны с экономикой.

"Вот почитайте"
Очень слабый пропагондонский текст, который писал человек очень далекий от экономики.

"Вот только ресурсы несопоставимы."
Ну что за чушь? Очень даже сопоставимы!

"Польша получила свободный доступ продукции на рынок ЕС, только за 2007—2013 годах страна уже получила от ЕС более 100 млрд евро, кроме того благодаря членству в ЕС туда были вложены большие иностранные инвестии (т.к. за счет доступа к рынку ЕС это было рентабельно)."
А теперь сравните с помощью РФ РБ в пересчете на душу!

"А какой объем помощи РБ получает от России? Цифру можно?"
Можно! В районе 120 млрд. за весь срок Луки только нефтегазовой подпитки. Привилегированный доступ к емкому по белорусским меркам рынку РФ оценить трудно, но понятно, что счет идет на десятки ярдов. А еще рефинансирование, ядерный зонтик, неявная гарантия по заимствованиям на внешнем рынке ...


black_skat
Nov. 1st, 2018 06:07 pm (UTC)
1. "Судя по оценке народом деятельности Саакашвили, когда несмотря на весь админресурс и репрессии он таки проиграл выборы - вы неправы."
Вы передергиваете и мухлюете, причем внаглую. Саакашвили продержался долго, реформы дали ощутимый результат несмотря на экзогенный кризис. Причины политического поражения Саакашвили мало связаны с экономикой.

А с чем же они связаны?


2. "Польша получила свободный доступ продукции на рынок ЕС, только за 2007—2013 годах страна уже получила от ЕС более 100 млрд евро, кроме того благодаря членству в ЕС туда были вложены большие иностранные инвестии (т.к. за счет доступа к рынку ЕС это было рентабельно)."
А теперь сравните с помощью РФ РБ в пересчете на душу!"

Так тут надо считать общую цифру инвестиций ЕС в Польшу, кредитов, помощи из фондов.


3. "А какой объем помощи РБ получает от России? Цифру можно?"
Можно! В районе 120 млрд. за весь срок Луки только нефтегазовой подпитки. Привилегированный доступ к емкому по белорусским меркам рынку РФ оценить трудно, но понятно, что счет идет на десятки ярдов. А еще рефинансирование, ядерный зонтик, неявная гарантия по заимствованиям на внешнем рынке ...

А привелигированный доступ к рынку ЕС считать будем? Плюс кредиты, финасирование, поддержка инвестиций.

Что же касается 120 млрд. - пожалуйста обоснуйте вашу цифру.
А то кредитов на 10 млрд. (без АЭС), инвестиций на 10 млрд., отмена пошли на нефть 22 млрд. за 2011-2015 годы. В другие годы и объемы и пошлины были ниже, так что ваши 120 млрд. ну никак не вырисосываются.
Тут и 100 под большим вопросом.
anton_holub
Nov. 1st, 2018 06:17 pm (UTC)
"А с чем же они связаны?"
Вы невнимательны! Я уже пояснял, см. в старом каменте.

"Так тут надо считать общую цифру инвестиций ЕС в Польшу, кредитов, помощи из фондов."
Мухлююте в очередной раз и предлагает и некорректную методологию.

"А привелигированный доступ к рынку ЕС считать будем?"
Будем, но только в сравнении с другим привилегированным доступом. Кстати, а какие польские товары и услуги получили привилегированный доступ на рынок ЕС? Например, укажите конкретно, какие товары и услуги приобретала Германия ,переплачивая, только потому, что они польские. Напоминаю, что выигрыш в конкурентной ценовой борьбе -- это не относится к привилегированному доступу.

"Плюс кредиты, финасирование, поддержка инвестиций."
Вы безграмотно используете термины.

"Что же касается 120 млрд. - пожалуйста обоснуйте вашу цифру."
Это непростая работа, и я могу ее сделать, но только за деньги.

"А то кредитов на 10 млрд. (без АЭС), инвестиций на 10 млрд., отмена пошли на нефть 22 млрд. за 2011-2015 годы. В другие годы и объемы и пошлины были ниже"
К тому же Вы, как обычно, ни на что не ссылаетесь и постоянно мухлюете.




Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner