?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БРЕМЯ ВЛАСТИ



Александр Лукашенко надеется на серьезное улучшение отношений с США. Об этом он заявил на встрече с Уэссом Митчеллом, помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии, подчеркнув, что власти Белоруссии  привержены тому, чтобы страна "была суверенной и независимой", добавив: " Если мы с вами продвинемся в наших отношениях, я обещаю, что Беларусь будет самым надежным и искренним партнером. Если Беларусь что-то вам пообещает, даже в ущерб себе мы это сделаем", и в завершение подчеркнув: "Думаю, что вы уделите больше внимания решению этих проблем как ведущая страна мира, если мы будем востребованы в решении самых сложных проблем в Европе, особенно на востоке Европы, здесь, на геополитическом разломе, мы готовы к этому..."

Что ж, для кого-то, возможно, и сенсация, но не для нас с вами. О м-ре Митчелле и его "новом взгляде" на отношение к Белоруссии мы уже говорили, о том, что на Москву плохая надежда даже в случае, если на Белоруссию кто-то нападет, Бацька уже даже и не скрывает, причины готовности Минска "участвовать в решении самых сложных проблем, особенно на востоке Европы" нами разобраны по косточкам (здесь) и "что в Кремле принято решение показать всему Orbi, вернее Urbi (то есть, по большому счету, самим себе) хоть какую-то крутость, а заодно и поднавариться, прищемив Минск", тоже разговор был.


Полагаю, сложив один, один, один и один, четверке в итоге  удивляться не приходится. А что касается лично г-на Лукашенко, так он, конечно, не идеал, но, безусловно Личность и Лидер. В отличие от основной массы коллег, - опарышей, считающихся "сильными мира сего", - он сознает свою ответственность перед страной и народом. Он принимает эту ответственность на себя, не прячась в кусты. У него, безусловно, есть принципы, - но его страна, к сожалению, слишком мала и небогата, чтобы диктовать миру условия, и в ситуации, когда "добрые соседи" с запада, севера и юга открыто готовят "мягкую интервенцию", а упыри с востока,

грабя и гробя собственную страну, все явственнее почмокивают на предмет сгрызть Белоруссию, и единственный надежный союзник слишком далеко, чтобы реально помочь, г-ну Лукашенко приходится принимать непростые решения. В частности, коль скоро "новый взгляд" м-ра Митчелла не пустая декларация, а вполне реальное приглашение к возможному сотрудничеству, публично, - вслед за другими, менее принципиальными и более продуктивно мыслящими коллегами, -  признавая: "Америка - великая держава, сегодня, наверное, единственная супердержава... Мы это принимаем, мы хотим и готовы работать с Соединенными Штатами".

Я очень уважаю Александра Григорьевича...

Comments

selestafox
Oct. 31st, 2018 06:07 pm (UTC)

...

16:30
31 октября, Минск - БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко видит политический и экономический заказ на эскалацию напряженности в регионе.

"Убежден, что никто в Европе и за ее пределами не хочет открытого военного столкновения Востока и Запада.
Но давайте будем реалистами. Сегодня в нашем регионе очевиден крупный политический и экономический заказ на эскалацию напряженности.

Воронка противоборства затягивает в себя все новые и новые страны, превращаясь в межблоковое противостояние", -
заявил белорусский лидер. По его словам,
во многих случаях конфликт можно было устранить, сгладить, смягчить, однако политической воли на это нет.

"Обвинять кого-то слишком поздно. Но именно из-за ее отсутствия мы имеем многолетний тупик переговоров по всем "горячим точкам" и во всех известных форматах", -
подчеркнул Александр Лукашенко. Президент считает, что
если в самое ближайшее время не остановить маховик конфронтации и процесс слома общепризнанных правил игры, то может произойти дальнейшая эскалация противоборства.
"Полыхнет уже не только Украина или Восточная Европа. Так недалеко и до ядерного конфликта между геополитическими игроками, в котором не будет победителей", - сказал он. Александр Лукашенко также обратил внимание на проблемы, которые все больше возникают на Балканах.
http://www.belta.by/president/view/lukashenko-vidit-politicheskij-i-ekonomicheskij-zakaz-na-eskalatsiju-naprjazhennosti-v-regione-323848-2018/


17:28
31 октября, Минск - БЕЛТА/.
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в недалеком будущем кибертерроризм будет не менее опасен, чем ядерное оружие.
..
Глава государства напомнил, что три недели назад в Минске под эгидой ОБСЕ прошла международная конференция высокого уровня по борьбе с терроризмом в цифровую эпоху.
Ее участники сошлись во мнении, что, только выступив единым фронтом, возможно успешно противостоять кибертерроризму и другим современным вызовам и угрозам.
"Кибертерроризм, и это мы поймем буквально в ближайшие год-два, будет не менее опасен, чем ядерное оружие", - уверен белорусский лидер.
"Беларусь готова принять у себя совместную конференцию ООН и ОБСЕ по борьбе с терроризмом и саммит по борьбе с киберпреступностью", -
сказал Александр Лукашенко.

Он также предложил подумать над возобновлением под эгидой ОБСЕ деятельности "Группы мудрецов" из числа видных политиков и аналитиков.

"Их задачей станет выработка рекомендаций стратегического характера по общим вопросам безопасности на евро-атлантическом и евразийском пространствах", - пояснил Президент.

http://www.belta.by/president/view/lukashenko-kiberterrorizm-budet-ne-menee-opasen-chem-jadernoe-oruzhie-323862-2018/

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner