?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БРЕМЯ ВЛАСТИ



Александр Лукашенко надеется на серьезное улучшение отношений с США. Об этом он заявил на встрече с Уэссом Митчеллом, помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии, подчеркнув, что власти Белоруссии  привержены тому, чтобы страна "была суверенной и независимой", добавив: " Если мы с вами продвинемся в наших отношениях, я обещаю, что Беларусь будет самым надежным и искренним партнером. Если Беларусь что-то вам пообещает, даже в ущерб себе мы это сделаем", и в завершение подчеркнув: "Думаю, что вы уделите больше внимания решению этих проблем как ведущая страна мира, если мы будем востребованы в решении самых сложных проблем в Европе, особенно на востоке Европы, здесь, на геополитическом разломе, мы готовы к этому..."

Что ж, для кого-то, возможно, и сенсация, но не для нас с вами. О м-ре Митчелле и его "новом взгляде" на отношение к Белоруссии мы уже говорили, о том, что на Москву плохая надежда даже в случае, если на Белоруссию кто-то нападет, Бацька уже даже и не скрывает, причины готовности Минска "участвовать в решении самых сложных проблем, особенно на востоке Европы" нами разобраны по косточкам (здесь) и "что в Кремле принято решение показать всему Orbi, вернее Urbi (то есть, по большому счету, самим себе) хоть какую-то крутость, а заодно и поднавариться, прищемив Минск", тоже разговор был.


Полагаю, сложив один, один, один и один, четверке в итоге  удивляться не приходится. А что касается лично г-на Лукашенко, так он, конечно, не идеал, но, безусловно Личность и Лидер. В отличие от основной массы коллег, - опарышей, считающихся "сильными мира сего", - он сознает свою ответственность перед страной и народом. Он принимает эту ответственность на себя, не прячась в кусты. У него, безусловно, есть принципы, - но его страна, к сожалению, слишком мала и небогата, чтобы диктовать миру условия, и в ситуации, когда "добрые соседи" с запада, севера и юга открыто готовят "мягкую интервенцию", а упыри с востока,

грабя и гробя собственную страну, все явственнее почмокивают на предмет сгрызть Белоруссию, и единственный надежный союзник слишком далеко, чтобы реально помочь, г-ну Лукашенко приходится принимать непростые решения. В частности, коль скоро "новый взгляд" м-ра Митчелла не пустая декларация, а вполне реальное приглашение к возможному сотрудничеству, публично, - вслед за другими, менее принципиальными и более продуктивно мыслящими коллегами, -  признавая: "Америка - великая держава, сегодня, наверное, единственная супердержава... Мы это принимаем, мы хотим и готовы работать с Соединенными Штатами".

Я очень уважаю Александра Григорьевича...

Comments

(Deleted comment)
selestafox
Oct. 31st, 2018 03:58 pm (UTC)
https://news.liga.net/politics/news/lukashenko-my-mojem-vzyat-na-sebya-obespechenie-mira-v-donbasse
Увы, пока нет оф.видео с этим сюжетом.

_____________________________________________


https://youtu.be/vpXkwC9eIKs 3:02
Лукашенко рассчитывает на дальнейшее улучшение отношений между Беларусью и США.
selestafox
Oct. 31st, 2018 08:42 pm (UTC)
появились оф. видеоролики от БелТА

появились оф. видеоролики от БелТА
https://www.youtube.com/user/beltavideo/videos?disable_polymer=1

Sergey Litvinov
Oct. 31st, 2018 04:02 pm (UTC)
Re: news.liga.net/politics/news/lukashenko-my-mojem-vzyat-na-sebya-obespechenie-mira-v-donbasse
При всём уважении к А.Г.Лукашенко, если белорусы придут на Донбасс с оружием в руках реализовывать планы США, то их будут убивать как оккупантов. И местные будут в своём моральном и военном праве совершать диверсии против белорусского контингента. Кого это обрадует? Свара между славянами, одни славяне с упоением убивают других, теперь уже не только русские и украинцы, но и белорусы. Так что если курс Александра Григорьевича не просто слова, т.е. часть вынужденной политической игры, а стратегический переход "под руку" Вашингтона, то это на руку только американцам. А для Белоруссии это будет означать катастрофу.
selestafox
Oct. 31st, 2018 04:45 pm (UTC)
:))


Лукашенко озвучил конкретные предложения по обеспечению мира в восточных регионах Украины.

16:41
31 октября, Минск - БЕЛТА.
Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на открытии встречи Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности озвучил конкретные предложения по обеспечению мира в восточных регионах Украины, передает корреспондент БЕЛТА.

"Будем откровенны: решение конфликта на Донбассе, при желании, могло бы быть уже давно найдено. Нужно продолжать работу по усилению возможностей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине и трехсторонней контактной группы. Мы готовы рассмотреть создание в Минске технического пункта трехсторонней контактной группы и прочего, на что мы способны сегодня договориться в Европе", -
заявил глава государства.
Он также считает важным дополнить дипломатический диалог взаимосвязями парламентариев, представителей региональных властей, гражданского общества и экспертов.
"Необходимо вести дальнейший поиск взаимоприемлемого решения по размещению на Донбассе миротворцев. Возможно, рассмотреть вариант размещения совместной миссии ООН и ОБСЕ в Украине. В ее состав могут войти военнослужащие, полицейские, гражданский персонал из стран, которые на протяжении всего периода конфликта вносили посильный вклад в его разрешение. Нужно обеспечить принцип поэтапности в развертывании этой миссии, но времени почти не осталось", -
сказал Александр Лукашенко.
По мнению белорусского лидера, также следовало бы активизировать и работу в "нормандском формате", чтобы обеспечить четкий механизм контроля за выполнением минских соглашений.
"Однако с учетом опыта прежних лет есть опасения, что этого будет недостаточно", -
отметил он.
"Беларусь - небольшое государство, но мы готовы вносить свою лепту в разрешение тех или иных конфликтов. Что мы, в принципе, уже делаем. Но хотим ощущать нашу большую востребованность со стороны основных мировых игроков", - заявил Президент.

"Проще говоря, мы можем взять на себя ответственность за обеспечение мира в восточных регионах Украины и контроль на российско-украинской границе, а также сопровождать проведение выборов на Донбассе, исходя из понимания того, что эти регионы являются неотъемлемой частью Украины", - резюмировал глава государства.

"Не торопитесь это отвергать. Мы не хотим перед вами здесь выпендриваться. Наши предложения основаны на том уважении со стороны украинского народа и той позиции, роли, которую играет Беларусь с самого начала этого конфликта, -
сказал Президент.
- Мы готовы решить эту проблему, только если будем уверены, что основные мировые игроки хотят мира в нашем общем европейском доме,
если нет заинтересованных,
чтобы разогревать ситуацию в Украине и сделать ее опорной точкой противодействия России и Беларуси.
Думаю, детализировать не надо
".

"Люди устали от войны в Украине. Эта война никому не нужна - ни Беларуси, ни России", -
подчеркнул белорусский лидер.
Он считает самой серьезной ошибкой попытки поиска виновных в то время, когда решается вопрос мира на Донбассе.

"Мы ни в коем случае не должны этот конфликт оставить нашим детям.
Но вот искать виновных - этот вопрос детям можно оставить. Они потом разберутся, если захотят разобраться в этом, -
заявил Александр Лукашенко.
- Сегодня не виновных надо искать. Сегодня надо решать проблему. В противном случае всякие разговоры о нашем общеевропейском доме, в котором должен быть мир и порядок, по меньшей мере не честны".

"Чтобы воплотить эти предложения на практике, надо их обсуждать за столом переговоров с участием всех вовлеченных сторон. И давайте будем честны: если нам не удастся привлечь за этот стол Соединенные Штаты Америки, вряд ли мы достигнем цели", - добавил глава государства.

http://www.belta.by/president/view/lukashenko-ozvuchil-konkretnye-predlozhenija-po-obespecheniju-mira-v-vostochnyh-regionah-ukrainy-323851-2018/?utm_source=belta&utm_medium=news&utm_campaign=accent

________________________________________________

Респект и уважук(Ха!) в розовых очках фирмы "Обманываться рад":)

Да, я злюсь :))




Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner