?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЧЕМУ БЫТЬ



Александр Проханов самокритичен: он романтик из тех, кто, в самом деле, обманываться рад, и подчас его круто заносит. Ибо человек слаб. Но Александр Андреевич мудрый человек, из немногих, кто способен, заглянув в глаза чудовищ, прозреть, и тогда мудрость,  отшлифованная опытом долгой жизни, дает ему силы согласиться с теми, кто был прав изначально...


Эти увещевания являются либо прекраснодушием, либо злокозненной ложью. Всё будет иначе. Украина вступит в НАТО, ибо такое решение принято Западом, и от этого решения Запад не отступит. Режим не падёт, он будет менять президентов, тасовать министров, но судьба украинского режима решается не на Крещатике и Майдане, а на Холме. Экономика Украины, истощённая до предела, неспособная к развитию, тем не менее уцелеет благодаря бесконечным вливаниям. От этих вливаний Запад, затаскивающий Украину в НАТО, никогда не откажется.

Украинская армия набирает силу, проходит выучку, улучшает качество командного и рядового составов, пополняется современной техникой... Учится у американских инструкторов, обкатывает  навыки на линии огня... Наивно ждать, что украинский народ одумается, прозреет... Киевская пропаганда тотальна. Она перемалывает и уже перемолола братские чувства, превращая  население, состоящее из украинцев, русских, евреев, в консолидированный русофобский монолит. Украина строит новое государство, опираясь на ненависть к России и русским.

Церковный раскол на Украине не приведёт к религиозной войне. Прихожане Киево­-Печерской и Почаевской лавры,  растерянные, деморализованные, без боя отдадут святыни Филарету и будут крестить лбы, слушая проповеди священников, благословляющих войну Украины с Россией. Донбасс, если он вернётся в новую русофобскую Украину, будет подвергнут кровавой чистке, массовому избиению и войдёт в Украину как приграничный форпост, где разместятся американские ракеты, способные стрелять по Ростову и Крыму.

Украина превратится в плацдарм, с которого НАТО поведёт свою экспансию. Ракетные установки и военные приграничные контингенты... Мощные радиостанции... Подрывные центры, которые готовят разведчиков и диверсантов, системы электронной разведки... Это будет мощный кулак, который сведёт на нет усилия России по восстановлению южного оборонного комплекса... Эта новая, враждебная России, Украина станет ломать  геополитическую дугу, которую Россия так мучительно выстраивает в целях  обороны
...

Скажите, есть ли в этом дайджесте и в полном тексте, там где про "телевизионных аналитиков и официальных политологов", - хоть что-то, пусть самое мелкое и второстепенное, о чем я не вопил бы благим матом, как минимум, последние три года, когда даже г-н Проханов уютно обманывался?..



Comments

neznanie
Oct. 30th, 2018 03:24 pm (UTC)
В РФ все озабочены тем, что враг хочет напасть с Украины, сами украинцы, НАТО и прочие враги. И пропаганда такая же. Любят ли они после этого Украину? В Украине все озабочены, что после Крыма и Донбасса Россия собирается напасть и на другие регионы. Любят ли они после этого Россию?

Соответственно, и Польша и Прибалтика, помня совершенно гуманитарные ненасительственные освободительные походы России в 20 веке, испытывают самие добрые чувства по отношению к России?

Многие ли в России размышляют над этими обидами? Или может просто досадуют, что народ не оценил их усилий?

А если кто-то говорит, что в Крыму просто хотели защитить рос население, то ведь очевидно, что дело было не в этом, e в первую и вторую очередь, потому что в противном случае поступали бы не так, и не так скрытно, и вообще не только там. То есть, если бы действительно руководствовались соображения безопасности русскоязычного населения, а не более прозаическими факторами. Поэтому не нужно рассказывать о братстве народов тогда, хорошо?

Поэтому хотя и выгодно собирать отдельные факты и выстраивать образ Страшного Врага (в России и в Украине), но отличие здесь заключается в том, что украинцы исходят из того, что у них забрали Крым и практически Донбасс, и необольшевисткий донбасский русский мир еще и планировал регулярно вторжение в остальные части Украины с желанием установить то, что уже происходит у них со всем идеологическим и прочим беспределом.

Так что ситуация не так однозначна, и лучше ее решать в процессе диалога и компромисса, и не в русле подготовки к войне, посредством которой многие отчаявшиеся и горячие желают уйти от своей тяжкой жизни, представляющейся им бессмысленной.


Edited at 2018-10-30 03:26 pm (UTC)
Тернопольский
Oct. 30th, 2018 03:28 pm (UTC)
Пардон
Диалога с кем? С многохуйловочником? Огласите весь список, пожалста.
И да, на какие компромиссы должна идти Украина?

Edited at 2018-10-30 03:30 pm (UTC)
neznanie
Oct. 30th, 2018 03:32 pm (UTC)
У вас есть план освобождения Крым, освобождения Донбасса, план, который поддержит большинство украинцев?

Если у вас нет приемлемого плана, то тогда какие у вас другие недемагогические варианты?

Тернопольский
Oct. 30th, 2018 03:40 pm (UTC)
Вы с какой планеты? Когда мнение большинства населения кого-то волновало?
Я понимаю, что на россии все решается исключительно демократическими процессами и в правовом поле, но вы скорее исключение из правила.
zhur_zhal
Oct. 31st, 2018 06:19 am (UTC)
Дожились. В комментах у Путника 2 майдауна
обсуждают, как им лучше придушить ватников.
redneck_russian
Oct. 30th, 2018 06:11 pm (UTC)
В России озабочены какую водку брать к празднику.
На 7 ноября Столичная, а на народного единства что? Вот что должны посоветовать метры.
А ракеты... Вот Калашников в свое время давал напалм под давлением, корабли-арсеналы, тысячи томагавков, пробирающихся оврагами к Оренбургу, плазменные невидимки. Вот тогда было красиво. А тут уныло и скучно. И зима. И дурацкий праздник впереди.
zhur_zhal
Oct. 31st, 2018 06:17 am (UTC)
Слышь, дебил
Ну расскажи нам, что Красная Армия не освободила Польшу от Гитлера, а совсем наоборот.

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner