ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

КТО ЖУЕТ ПРОДУКТ ВТОРИЧНЫЙ...



Резюме такое. Один из главных утраченных нами ориентиров — причем довольно давно, еще задолго до всякой Перестройки — это принцип равенства возможностей. Не доходов, не благосостояния, а именно шансов изменить жизнь. Сейчас, увы, мы от него дальше, чем когда-либо за последние полтора века.

За последними публикациями г-на Чадаева я слежу уже не с кривой усмешечкой в стиле "А я же говорил!", подхихикивая над "бахтинской карнавальностью", но с серьезным интересом. Без понимания (в чужую душу не влезешь), зачем ему надо выдавать на-гора реальные констатации специфики текущего момента, но это понимание мне нафиг не надо, мне вполне достаточно и того, что в его текстах излагается вполне объективные оценки положения дел, и что важнее: анализируются причины.

Но. Если структура сложившейся Системы и механизмы взаимодействия  деталей, обеспечивающих стабильность ее бытия, автором  охарактеризованы верно, - а я противоречий не вижу,  - получается замкнутый круг, сродни уроборосу. Раковая опухоль, злокачественная уже до такой степени, что пожирает не организм, который полностью ею съеден и замещен, а и самое себя, вслед за тем раз за разом жуя и переваривая вторичный продукт, - и тут уж говорить о каком-то лечении бессмысленно...

Tags: безысходное, вивисекция, нежить, подтверждаю, пустота, тенденции, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →