ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

СИМВОЛ И СТИМУЛ



Почта переполнена просьбами прокомментировать определенные сложности с плавучим доком в Мурманске и ссылками, содержащими негативный контент по этому поводу. В принципе, тема не моя, да и не ловят орлы мух, и тем не менее, как враг негатива и друг позитива, хотел бы указать на оптимистический контекст данного события...


(а) Могу согласиться: не совсем хорошо получилось, но ведь никогда не бывает так, чтобы все было совсем хорошо, так что, можно считать, имеет место отдельный недостаток на фоне общего прогресса.

(б) Следует понимать, что  док спроектирован и построен не в Российской Федерации, а в Швеции по советскому еще заказу, и этот факт еще раз подтверждает: с наследием "совка" следует решительно порывать.

(в) Предположим, этот самый док, действительно, частично затонул, - но ведь, во-первых, частично, а во-вторых, не Чернобыль же рванул, и не "Адмирал Нахимов" с сотнями людей ушел на дно, стало быть, по сути, мелочь.

(г) В историческом разрезе, событие можно оценить, как стимул к резкому рывку в десятилетие ярких побед: ведь, скажем, тот же "Мэн" затонул не частично, а вааще, но именно с этого начался прорыв США в "большой мир".

(д) Даже с позиций гиперкритицизма нельзя не отметить, что цепочку событий никак не привяжешь к проблемам могучего российского ВМФ: и док затонул, и краны упали только из-за перебоя с электричеством.

(е) UPD: Как верно отметили в комментаях,  99.999% дока и ремзавода принадлежит "Роснефти", а государству в лице МО - лишь 0.001%, и таким образом, любые претензии к государству исключены.

И наконец, очевиден провиденциальный смысл инцидента: частичное затонутие дока символизирует заявленный на высшем уровне отказ Российской Федерации от бессмысленного статуса какой-то супердержавы, и деньги, которые могли кануть в черную дыру, на ремонт весьма проблемной и в случае, не дай Бог, столкновения с великой державой мало на что способной посудины теперь можно переассигновать на куда более актуальные нужды, хотя бы на возведение оборонительных эшелонов под Сочи.

Dixi. А если кому алчется чернухи, - за этим не ко мне.

Tags: без политики, безусловное, кроме шуток, подсознательное, тенденции, только факты, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →