ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ЗА ЛЮБИМЫМ НАРКОМОМ



Что это? глупость? или измена?
Павел Милюков


"Вряд ли вступление Украины и Грузии в НАТО произойдет в ближайшее время, - заявил Андрей Келин, директор департамента Общеевропейского сотрудничества МИД России, - но если наши западные — партнерами уже и не назовешь — пойдут по пути нагнетания дальнейшей конфронтации, конечно, это может произойти без сомнения. И нам придется к этому очень серьезно готовиться... Для нас это будет колоссальная военная и экономическая проблема. Нам придется выстраивать оборонительный пояс вблизи нашей  третьей столицы — Сочи, а также выстраивать на границе с Украиной оборонительные эшелоны..."

В связи с поминанием г-ном директором департамента Грузии могу только светло и грустно улыбнуться, - грустно, потому что веселого мало,  а что светло, так ведь приятно же спустя годы видеть, что даже тактические ошибки твои в стратегической перспективе оказываются точными прогнозами, - что же до самого повода, то...


Знаете, я вовсе не исключаю, что в московских элитах не все подряд изменники, даже не большинство, и вполне допускаю, чтьо на самых верхах их вообще раз-два и обчелся. Больше того, готов признать, что там вообще нет измены.  Но и слова из песни не выкинешь: по итогам пяти важнейших лет, при старте в идеальных условиях, с колоссальным выигрышем качества и с уникальными шансами на победу без лишнего напряжения,

на промежуточном финише имеем реальную перспективу вступления Грузии и Украины в Альянс, в связи с чем, Москве приходится срочно решать колоссальные военные и экономические проблемы, выстраивая (при нынешнем-то безденежье!) дорогущие оборонительные эщелоны под Сочи и на границе с Украиной, причем на позициях куда менее выгодных, чем пять лет назад, и против многократно усилившегося врага.

Это не я говорю, а директор департамента. И поскольку вариант "измена" мы по умолчанию отмели, а назвать уникальный дар из раза в раз, от простого к сложному, от низшего к высшему стратегически просирать самую выгодные ситуации, - притом, с концами, - просто "глупостью" невозможно, возникает вопрос: а как это можно назвать?.. и второй вопрос: а куда вообще ведет страну бессменная команда  не изменников и  не глупцов?..

Tags: вивисекция, мёртвое, от первого лица, открытым текстом, официальное, очевидное - невероятное, пустота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →