ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

SALTY WATER AND TINCANS




В ходе дискуссии вокруг заметки о возможном полете великого человека за океан и его предпосылках, уважаемый Nemo Nusquam дал ссылку на материал "China War - Setting The Stage", и мне кажется полезным дать по этому поводу некоторые  пояснения...


Ричард Биделл (в Сети - Navy Matters) - еще молодой, но уже известный и успешный англо-американский аналитик поколения Уэсса Митчелла, из потомственно военно-морской семьи (папа - каперанг, дед вышел в отставку контр-адмиралом). Сам семейной тропой не пошел, успех и признание обрел на посту аналитика, а потом ведущего аналитика RAND, после чего ушел на вольные хлеба и на отсутствие востребованности не жалуется. В частности, как и владелец специализированного блога.

Блог м-ра Биделла (сам я туда заглядываю редко, поскольку тематикой этой не интересуюсь) представляет серьезный, на базе закрытой информации анализ актуальных вопросов, так или иначе связанных с ВМФ США (состав, ТТХ, стратегия, тактика, роль в геополитике, перспективы, веселые байки), и принадлежит к не очень большому кругу "личных, но не совсем" блогов, которые существуют при всех американских аббревиатурах, дабы вбрасывать инфу и щупать настроения целевой аудитории.

Целевая аудитория блога м-ра Биделла - военные моряки UK и USA, на действительной и в отставке, а также все, кого интересует ВМФ и вообще, вопросы национальной безопасности, от бизнесменов, обдумывающих, вкладывать бабло куда, до фанатов в полном спектре, как реалистов, так и  конспирологов. По общему их мнению, информация м-ра Биделла, в отличие от содержимого большинства "около 100 тематических сайтов", точна,  а прогнозы, как правило, оправдываются.

И наконец, если говорить о данном материале, интересном, в первую очередь тем, что м-р Биделл был первым, кто заговорил о возможной войне Штатов (которые, разумеется, всего лишь защищаются) с Китаем (который, естественно, сам виноват, поскольку угрожает безопасности "свободного мира), как деле не отдаленного, а близкого будущего, то подробно пересказывать ни сам текст, ни обсуждение недосуг (Гугль в помощь), а если брать в сухом остатке, то:

"Война с Китаем, видимо, неизбежна. Многие не верят в это или, скорее, не хотят верить, но это так. США не начнут войну с Китаем. Эту войну начнет Китай, и России и США не следует быть врагами. Мы никогда не будем твердыми  друзьями, но нам нет нужды и враждовать. Россия, похоже, не стремится к мировому господству, а вот Китай стремится. Нам следует суметь найти с Россией точки соприкосновения,  чтобы договориться о взаимных доброжелательных позициях в этом вопросе, - для того, чтобы Россия не помогала Китаю. Но это уже тема для другого блога".

Итак, повторяю: Navy Matters - всего лишь персональный блог успешного молодого человека из хорошей семьи, интересующегося всем, что связано с "соленой водой и консервными банками". Не более того. Но. Мысль о неизбежности конфликта с Китаем и желательности на этот случай привязать к себе Москву, найдя с ней точки соприкосновения, прозвучала в этом блоге за несколько дней до того, как top secret стало достоянием масс. Это факт, и факт, согласитесь, пикантный...

Tags: вероятное, изнанка тьмы, империя добра, китай, подсознательное, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments