?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Срок власти Путина — это вопрос отношений его и Бога, а не электоральный процесс", - безусловно, основополагающий тезис свежей статьи Егора Холмогорова, но если уважаемый Виталий-Африка склонен трактовать его в узкополитическом аспекте и, скорее, критически, то я, рассматривая вопрос через призму эсхатологии, аплодирую стоя, ибо Егор Станиславович, возможно, сам не желая того, внес окончательную ясность в основной вопрос современной философии идеала,


определив, наконец, четкую субординацию. Ведь, согласитесь, если раньше, при всей совокупности безусловных признаков,  who все-таки is who, а следовательно, и от кого всё в итоге зависит, оставалось все-таки не совсем ясно, то теперь туман рассеялся:  давать Сыну указания, которые примерный Сын неукоснительно, вне зависимости от того, нравится ему или нет, принимает к исполнению, включая и срок пребывания в бренной земной инкарнации, может только Отец, и никто, кроме него.

А что до второстепенных, фоновых линий статьи, - о Белоруссии, - так, действительно, похоже на то, что в Кремле (или около) принято решение показать всему Orbi, вернее Urbi (то есть, по большому счету, самим себе) хоть какую-то крутость, а заодно и поднавариться, прищемив Минск. На это указывает поток обмолвочек, сливчиков, вбросиков, да и полуофициальных заяв, выполненных в самых разных тональностях, от агрессивно-злобного до как бы жалеюще снисходительного, - но надеюсь, Бацька найдет методы против Кости Сапрыкина. Никого не возводя в культ, я очень уважаю Александра Григорьевича...



Comments

deni_didro
Oct. 29th, 2018 09:45 am (UTC)
К сожалению, как показывает нам опыт мировой истории за последние три столетия. При сильном правителе революции снизу не происходят, они случаются потом при его преемниках, более слабых умственно и менее решительных.
А при таких, как Пу, снизу может быть только бунт или восстание, но и Кондратьев Булавиных вместе со Степанами Разиными я не вижу, пока, по крайне мере. А вот уж Емелек Пугачёвых как грязи и их как раз и может использовать "илита" для верхушечного переворота.
ИМХО, как говорится.
Вячеслав Горбатый
Oct. 29th, 2018 02:47 pm (UTC)
При сильном правителе...
Сила-то в чём? В торсе?
И каковы критерии Разина-сегодня? Тем более его сущностное отличие от Пугачёва-сегодня?

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner