?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Мы считаем, что информация (министра иностранных дел Франции о дестабилизирующей роли Российской Федерации в ЦАР. - ЛВ.) не имеет под собой оснований, - сказал Сергей Вершинин, замглавы МИД РФ. - Наша работа в ЦАР как с точки зрения и присутствия российских советников, так и с точки зрения активности на международных площадках, в том числе в ООН, на наш взгляд, оказывает стабилизирующий эффект на ситуацию, помогает (...) преодолеть существующую напряжённость и конфликт".

Мутновато, но ничего страшного: за несколько часов  до выхода Сергей Васильевича, я разъяснил вопрос куда понятнее (цитаты зелененьким): "военное крыло" обещает новую войну с тем большим удовольствием, что "русские" нахально явились в "их" законные, по договору с французами, места пропитания, да и Париж уже жалеет, что связался, потому что московские начали жульничать. А московским не нравится, что Париж называет их мошенниками, и они доказывают, что французы врут.

Кто-то скажет, что лягушатники правы, но как по мне, так они держат курс на русофобию, который  очень агрессивно навязывается Штатами, в том числе путём измышлений, лживых обвинений, фейковых новостей про Российскую Федерацию, а правы как раз московские. То есть, действительно, месье Макрон попросил московских подменить французов, не даром, а в обмен на долю в прибылях и обещание сказать пару слов в защиту великого человека, и слово по обоим пунктам честно сдержал,

однако, во-первых, слово в защиту уже сказано, а услуга, которая уже оказана, ничего не стоит, но в-главных, если есть шанс отжать все, за долю только лох работать будет. Московские же кто-кто, но не лохи. По крайней мере, они так думают...

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
scaevola2016
Oct. 29th, 2018 08:54 am (UTC)
между прочим,русофобия,а по сути,по отношению к РФ, в Европе имеет вполне себе объективные бытовые основания.
Простые киприоты,черногорцы,болгары,а также чехи(жители Карловых Вар в особенности)буквально проклинают россиян,которые на награбленные в России деньги скупают недвижимость в этих странах,ввиду чего она взлетела на порядки и непомерна для простых местных жителей.В более крупных странах типа Испании,Британии или Франции эта тенденция возможно не так ярко выражена ввиду большей объемности рынка недвижимости.
Alex Gusev
Oct. 29th, 2018 09:36 am (UTC)
Простым чехам никто не мешает прикупить недвижки в ста км от Карловых Вар. Это капитализм, бро. В Латвии лес скандинавы скупили, и что? Богатые богатеют пока не лопнут, потом цикл повторяется с начала.
(Deleted comment)
scaevola2016
Oct. 29th, 2018 11:14 am (UTC)
факты вещь упрямая.подучите честину,скопите денег немного,поезжайте в Карловы Вары и пообщатесь с местными.
(Deleted comment)
scaevola2016
Oct. 29th, 2018 11:47 am (UTC)
чиновники и ворюги помельче покупают недвигу,дома,трешки и т.д,не торгуясь,в основном уплачивая наличкой в евро.во всех этих странах цены неимоверно выросли и продолжают расти быстрыми темпами.
selestafox
Oct. 29th, 2018 09:23 am (UTC)

...

12:14
Москва. 29 октября. INTERFAX.RU -
НАТО идет в сторону воссоздания системы конфронтации, существовавшей в годы холодной войны, заявил в понедельник замглавы МИД РФ Александр Грушко.

"Конечно, коренным отличием от той ситуации является то, что все-таки на настоящий момент сохраняются открытыми каналы общения с НАТО", -
подчеркнул Грушко, выступая на площадке клуба "Валдай".

Это дает шанс на выправление ситуации, отметил он.

Грушко заявил, что говорить о возвращении к нормальным отношениям РФ и НАТО пока нельзя.
"Если возвращаться к отношениям Россия-НАТО, не может быть их восстановления (в нормальном виде), если не произойдет отказа НАТО от нынешней линии на конфронтацию", - сказал он.
..
https://www.interfax.ru/russia/635486

disertant
Oct. 29th, 2018 09:38 am (UTC)
Путинская клмка-международные флибустьеры. Можно сколько угодно его проклинать,и,я,в частности,его ненавижу за то ,что он влез в мою страну (как в равной степени я отношусь к укрочинам,за то ,что имея ресурс , в сорок миллионов человек не обладают их доверием и своим желанием отразить поползновения соседа), но "великий человек" делает всё логично и кошерно. В активе имеет солдат,готовых умереть,не последнее вооружение, пропаганду,готовую из Махатмы Ганди сделать Гитлера , а также вдохновение на приключения. Так почему бы не попиратствовать по континентам. Всё логично,хотя и бесчеловечно. Так или примерно так,поступил бы на его месте (и поступают) каждый,кто в детстве читал про капитана Фракаса и Фенимора Купера, с Майн Ридом заодно. Делается всё во благо Родины,просто рядовому пейзану этого не видно ,так он не читал вышеозначенных авторов.
(no subject) - lina_gashek - Oct. 29th, 2018 09:28 pm (UTC) - Expand
putnik1
Oct. 29th, 2018 09:32 pm (UTC)
Re: )))
Несокрушимых нет. Кто-то может сокрушить и Вершинина. Но таких единицы, и одну из единиц Вы определили точно.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner