ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ВРЕМЯ НА РАЗМЫШЛЕНИЯ



Prepare for war’, Xi Jinping tells military region that monitors South China Sea, Taiwan, - и я бы не поверил даже оригиналу, не знай я, что такое South China Morning Post, но я знаю, и не могу не поверить старейшей, самой респектабельной газете Гонконга, через которую высшие лица Китая, если мнение окончательно и согласовано всеми "шестью лепестками Чжуннанхай", сливают информацию, чтобы дать понять равным себе, что все очень (или, как минимум, достаточно) всерьез...


Дальше только официальные заявления, но поскольку беспрецедентное по прямоте "Готовьтесь к войне" прозвучало публично, это уже практически официальный уровень, и в этой связи особыми оттенками наливается новость об "октябрьском" завозе из США в Рамштайн крупнейшей партии военного снаряжения и боеприпасов со времен "усмирения" Альянсом тогда еще живой Югославии, а вслед за тем автоматически всплывают в памяти сперва недавнее сообщение м-ра Болтона о приглашении великого человека в Вашингтон для "стратегических переговоров" о "китайской угрозе Российской Федерации", а затем и соответствующий (уж простите, но большой) пассаж из "Ста дней":

"Объективно Китай не представляет  для Москвы угрозы, во всяком случае, ныне. В Пекине  понимают, с какой стороны дует опасный ветер, и концентрируют силы на участках, далеких от российской границы. И китайские ракеты на Москву не нацелены. А вот США "воинственная активность" Китая очень волнует, - в том смысле, что  на их "воинственную активность" Пекин отвечает  такой же "воинственной активностью". Этот вопрос для Дома и Холма принципиально важен, и о чем могут идти "стратегические переговоры" в Вашингтоне, думаю, понятно всем. К этому шло, а сейчас Москве просто дают несколько месяцев на размышление, и каким бы ни было ее решение, пути назад не будет".

Естественно, я ничего не могу утверждать, но, складывая невероятную для политической практике Чжуннанхай открытость заявления тов. Си, с учетом еще и через какой канал была вброшена эта информация, с очень четким обозначением времени, за которое московские должны все обслюнить (право не отвечать сразу им дано) и либо послать мальчика за океан, либо не послать, - "в начале 2019 года", - есть ощущение, что выюлить юзом унганам уже не свезет. Более чем вероятно, им придется делать выбор в течение двух, трех, четырех месяцев, и если в означенный срок национальный лидер не полетит в Вашингтон, скорее всего, "китайская тема" Штатами будет на какое-то время подморожена, зато железо, свезенное в Рамштайн, пойдет в дело, ну а если полетит, тогда, конечно, с Запада никакого холодного ветра не будет, и мне остается лишь повторить:

"Факт ли, что Кремль согласиться сделать одну седьмую "антикитайской Украиной"? Нет, не факт. Факт - то и только то, что уже случилось, остальное сослагание. Высока ли вероятность, что Кремль примет такое решение? Да, на мой взгляд, высока, и чем более благодушен будет Вашингтон в вопросе о личных (жизнь-безопасность-статус) гарантиях московским, тем выше. Благо, от китайских ракет бункера защитят надежно. А тем, кому хочется поплакать на тему "Почему наши мальчики должны гибнуть на Амуре?" отвечаю заранее: потому что не должны гибнуть на Донбассе...", - ну а если не Амур, тогда все-таки тот же Донбасс, но не в раскладе, при котором нельзя не победить, а при котором победить нельзя.

И еще раз: это только предположения. Обоснованные. Но не пророчества. Есть шанс, что это пока еще только высшая мера "предварительных ласк", после которой, убедившись, что сшибка реальна, одна из сторон рванет штурвал, уход в сторону, - но, в любом случае, Российская Федерация в этом раскладе не субъект конфликта, а один из его объектов, имеющий возможность только выбрать сторону, и вместо резюме я могу только повторить сказанное еще в январе и повторенное в марте:  "Они будут  сдавать всё, однако  когда вопрос встанет об их личных шкурках (если  выкупить личные шкурки не получится, и реально засветят сума и тюрьма),  они назовут себя "Родиной", а уж тогда, виллан, не обессудь: если Родина в опасности...

Tags: вероятное, изнанка тьмы, империя добра, китай, подсознательное, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →