?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СИМЪ ПОБѣДИШИ!




Полностью здесь. Эскиз с натуры. Очень длинно, очень интересно и очень показательно; настоятельно рекомендую. А мне тут и говорить нечего, ибо все, что можно было, уже сказано в комментарии к очередному всписку ирочки о бабле, - том единственном, что в ее куценьком, гаденьком, но очень московском понимании всесильно, потому что верно:


"При всех хитрых планах и закулисных играх в "верхах", ставка всегда, пусть подсознательно, делалась и на "низы", в итоге запоминавшие, что им есть на кого надеяться... И это рано или поздно окупалось сторицей. А потом, после России, кому-то в умную голову пришло, что все это херня, а главное в геополитике - вовремя сунуть бабла социально близким, и бабло решит все проблемы. Их, этих ирочек всех рангов, в юбках и штанах, даже  не осудишь, они  судят всех по себе, иначе просто не умеют, но в итоге какой мерой мерили, такою сами отмерены, исчислены, взвешены и..."

Впрочем, и это перепев. Ибо о том, что "меня гнетет некомпетентность рассуждений о финансировании "элитариев и СМИ", притом что работать следовало, - как американцы, - не с имеющими свои планы "верхами", но с "низами" (в первую очередь, с молодежью), а "масс-медиа" не аредовать у "верхов", но создавать свои, заполняя вакансии своими же воспитанниками", я писал еще летом 2016, и задолго до того (просто искать лень), писал и в рабочем режиме, и (гораздо больше) от души, не понимая, вернее, не желая понять, насколько фиолетовы раковой опухоли лекции о пользе витаминов...


Comments

ampir
Oct. 28th, 2018 12:37 pm (UTC)
Описанным способом Америка выращивает себе квалифицированных врагов, замещая ими полудиких друзей. Армянчики, обученные в США на всем готовом, в комфорте с умеренным развратом, будут возвращены на родину, где обнаружат всестороннюю жопу. По стандартному учебному контракту для папуасов, обученные в США дикари не могут претендовать на легальное проживание там от 10 до 20 лет. Мера социальной защиты там такая от понаехавших на халявную учебу. Что порождает у папуасов известные чувства к альма матер, особенно при безнадежных попытках применить на практике то, чему их учили. Этот эффект известен еще со времен Вавилона, где тоже учили диких персов.
ardton
Oct. 28th, 2018 01:51 pm (UTC)
Их обязательно заставят присягнуть на верность (а это достаточно неприятная процедура). И обязательно освободить их от этой присяги, прежде чем делать что-то дальше, а это тоже достаточно неприятно. Вот посмотрите на фото Болтона: У него лицо человека, который искренне верит, что всему хорошему, что в ней есть Россия обязана Америке и теперь вдруг кинула своего благодетеля, не меньше и прозрение, что это не так одновременно. Я даже несколько сочувствую. ( Навальный такой же, только там страна-благодетель другая.
cran_berry
Oct. 28th, 2018 04:26 pm (UTC)
Ваш собеседник несет тупую ахинею. Указанные рекруты делятся на две основные категории:

1) Технари и вообще талантливые дети, которых рекрутируют через образовательные программы в экономику США - дети эти идут в лучшие учебные заведения на самые "конкурентные" программы и остаются поголовно в США

2) Потенциальные агенты влияния, выявляются необходимые психотипы с высоким уровнем лояльности западной культуре и "ценностям", проходят обучение в специальные школах с "cultural studies" и нанимаются на работу в качестве по сути экспатов в родных пенатах, некоторые по зову души, а некоторые по контракту или тупо завербованные потом формируют политическую элиту или антиэлиту, действующую в интересах США.
ardton
Oct. 28th, 2018 05:53 pm (UTC)
Ну, это не тупая ахинея, а просто некоторое незнание вопроса. (
cran_berry
Oct. 28th, 2018 10:11 pm (UTC)
А зачеи писать о том, о чем нет не только знания, но минимального вообще представления? В чем смысл?
ardton
Oct. 29th, 2018 09:51 am (UTC)
Нет, вы не правы. Некоторое представление, довольно логичное, но неправильное, у собеседника имелось. Он его высказал, мы с вами его поправили. В этом тоже есть смысл. Если он будет действовать на основании более правильного представления о мире — результат будет лучше.
cran_berry
Oct. 28th, 2018 04:16 pm (UTC)
> По стандартному учебному контракту для папуасов, обученные в США дикари не могут претендовать на легальное проживание там от 10 до 20 лет.

>>> Что за тупой маразм? Какому "контракту"? У них учебная виза. Как правило 95% навсегда остается в США после окончания учебы.

Latest Month

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner