?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СИМЪ ПОБѣДИШИ!




Полностью здесь. Эскиз с натуры. Очень длинно, очень интересно и очень показательно; настоятельно рекомендую. А мне тут и говорить нечего, ибо все, что можно было, уже сказано в комментарии к очередному всписку ирочки о бабле, - том единственном, что в ее куценьком, гаденьком, но очень московском понимании всесильно, потому что верно:


"При всех хитрых планах и закулисных играх в "верхах", ставка всегда, пусть подсознательно, делалась и на "низы", в итоге запоминавшие, что им есть на кого надеяться... И это рано или поздно окупалось сторицей. А потом, после России, кому-то в умную голову пришло, что все это херня, а главное в геополитике - вовремя сунуть бабла социально близким, и бабло решит все проблемы. Их, этих ирочек всех рангов, в юбках и штанах, даже  не осудишь, они  судят всех по себе, иначе просто не умеют, но в итоге какой мерой мерили, такою сами отмерены, исчислены, взвешены и..."

Впрочем, и это перепев. Ибо о том, что "меня гнетет некомпетентность рассуждений о финансировании "элитариев и СМИ", притом что работать следовало, - как американцы, - не с имеющими свои планы "верхами", но с "низами" (в первую очередь, с молодежью), а "масс-медиа" не аредовать у "верхов", но создавать свои, заполняя вакансии своими же воспитанниками", я писал еще летом 2016, и задолго до того (просто искать лень), писал и в рабочем режиме, и (гораздо больше) от души, не понимая, вернее, не желая понять, насколько фиолетовы раковой опухоли лекции о пользе витаминов...


Comments

exsirius
Oct. 28th, 2018 12:08 pm (UTC)
Горизонт планирования у них на сотни лет, а к чему такие гигантские усилия по захвату того, что и так ихнее?
robinbadd
Oct. 28th, 2018 01:58 pm (UTC)
(у Пайдиева)
"...А) Часть 1 - это те самые "1990-е". Сейчас, если посмотреть на принимаемые меры, то делать собираются тоже самое - грабить население:
1) НДС +2%
2) отмена льгот по УСН (ещё +12% с ФОТ на соцсборы)
3) налоги на самозанятых
4) онлайн кассы с проводкой по ним всего подряд
5) система тотального контроля НСД-3 + передача в налоговую десятков баз на просмотр и ведение - вплоть до ведения базы ЗАГСов
6) Платон - повышение ставки (с Платона собственно, как я понимаю, и началось переключение с внешних доходов на внутренние для путинских приближённых)
7) камеры фиксации нарушений ПДД
8) Меркурий - отслеживание движения продовольствия
9) новые группы товаров, которые можно продавать только с марками - от мехов до фотоаппаратов
10) повышение пенсионного возраста - каждому человеку собираются недоплатить в среднем по миллиону из его страховых взносов
11) нормативы на потребление электричества с отменой льгот для тех, у кого нет газа, и с кратным ростом тарифов при превышении нормы (домашние майнеры, кто поумнее, уже побежали продавать своё оборудование, т.к. такой тариф делает это занятие полностью убыточным - про это уже ролики на ютубе снимают)
12) НДС с заграничных покупок
13) к 2020 хотят облагать таможенной пошлиной 30% любую заграничную интернет-покупку (сейчас беспошлинный лимит - 1000 евро и/или 31 кг в месяц)
14?) под вопросом пока отмена материнского капитала - программу могли не продлить уже в 2018, но продлили до конца 2021.
15) "налоговый манёвр" - придумка псевдо-либералов для того, чтоб нефть гнать за границу без налогов, а выпадающие налоги драть с внутреннего потребителя. Слухи ходят про доведение цены бензина до 100 руб к концу 2019. Правда распространяют эти слухи через продажного Адагамова, что можно понимать по-всякому. Например, что сначала всех напугают, чтоб люди заранее обозлились, а потом ещё и поднимут цены, чтоб злость только росла. Т.е. что цель не просто ограбить, а ещё и намеренно вызвать этим всеобщее недовольство..."

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner