ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

КУДА ВЕТЕР ДУЕТ?



Тема "Нам вернули украинские паспорта", как навеки зашоренная лошадь и в итоге ослепшая лошадь на старых шахтах, не понимая, что уже всех достала, никак не хочет уходить, и мне, поскольку я не лошадь и не слепой, тоже не особо охота выходить на очередной бессмысленный круг. Но если уж писем в привате накопилось с десяток, отвечаю:  на базе изложенного в статье и других фактов, имя которым Легион, всем, кого это касается, кто не сумел вовремя ухватиться, зацепиться и вцарапаться, а просвета не видно, следует понять некоторые простые до оскомины истины...


Во-первых: с Украиной все ясно. Хорошо там не будет. Это даже не мое мнение, которому можно не доверять, ибо я не критерий истины, да и субъективен, это мнение высказывают уже и высокопоставленные тамошние деятели, - естественно, в мягких тонах, но высказывают, ибо нельзя отрицать очевидного. Таким образом, с Украины есть смысл мотать. При малейшей возможности. Если, конечно, кто-то не олигарх, не родственник депутата и не идейный бабуин, - хотя, надо сказать, идейные бабуины тоже активно мотают, оставаясь при той же трепетной любви к Батькивщине, но уже по переписке.

Итак, с Украины при малейшей возможности нужно мотать. Но куда? Первый и естественный ответ: в Российскую Федерацию, где, тем паче, наметилась тенденция облегчать эмигрантам с Украины получения вида на жительство, а потом и паспортов с птицем о двух головах. Наметилась, -  правда, не из добрых побуждений (как говорит по глупости слишком откровенная ирочка, "людей в этом уравнении нет"), а в силу понимания, что на подсобных и грязных работах нужны (как говорит там же та же ирочка)  "славянские узбеки", - но все-таки, повторяю, тенденция есть, и значит...

Нет, не значит. Сейчас не 15-й и не 16-й. Все развилки позади,  перспективы не только определены, но, в общем,   предопределены, и даже если кому-то статус "славянского узбека" греет душу, риск попасть из огня да в полымя растет. Стало быть, при малейшей возможности, резона нет. Хотя бы по той простой причине, что с  паспортом Украины сейчас ничего не стоит, поехав в Польшу просто по безвизу, сразу же, без всяких формальностей и даже намека на взятки, легально устроиться на работу с зарплатой в  разы выше российской, а имея работу, получить ПВНЖ уже не проблема.

В Чехии, Словакии, Хорватии сложнее, но не намного. В Старой Европе еще сложнее, но при терпении и настойчивости невозможного нет. А в Российской Федерации, даже если московские, до которых, похоже, дошло, что "просто узбеки" при всей продуктивности по мере перехода количества в качество становятся (раз, два) проблемой, все же соблаговолят решать демографические проблемы за счет "второсортных русских" с Украины, издевательств  по ходу получения заветных ксив едва ли станет меньше, - и стоит ли рваться в ряды тех, кто (как опять же честно говорит ирочка) "не сможет претендовать на большее"?



Точка.


Tags: альтернатива, без политики, вивисекция, тенденции, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →